Marcel (26-30)
Alleinreisend • Juli 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Bis auf zwei Kleinigkeiten absolut empfehlenswert

Das Hotel Gesellschaftshaus liegt zwischen dem Bahnhof (ca. 10 Minuten Fußweg) und der Altstadt Bergens (ca. 15 Minuten Fußweg) in einer ruhigen Wohngegend. Im Juli 2017 habe ich hier eine Nacht im Einzelzimmer zum Preis von 55 € inklusive Frühstück verbracht. Die Rezeption befindet sich im Hotelrestaurant, wo der Check-in außerordentlich schnell verlief. Angekommen im Zimmer musste ich trotzdem noch einmal runter zur Rezeption, um das WLAN-Passwort zu erfragen (man versprach, dieses demnächst sichtbar in jedem Zimmer anzubringen). Leider funktionierte das WLAN trotz erfolgreicher Verbindung dann aber trotzdem nicht (getestet auf zwei Geräten). Die Ausstattung meines mit Teppichboden ausgestatteten Zimmers war einfach, aufgrund der hellen Farben jedoch ansprechend und wohnlich. Neben einem bequemen Einzelbett zählten ein Sessel, ein an der Wand montierter Flatscreen-TV, eine kleine Minibar (Bier, Fruchtsaft, Wasser) mit darüber befindlicher kleiner Tischplatte sowie ein Kleiderschrank zur Zimmerausstattung. Auf dem Balkon, der mit Geranien aufgehübscht wurde, befanden sich ein Tisch und ein Stuhl. Kleines Manko: eine Sichtabtrennung zum Nachbar-Balkon ist nicht vorhanden. Aufgrund der leicht erhöhten Lage des Hotels konnte man vom Balkon ein wenig in die Ferne sehen, wenngleich der Blick vorwiegend über den Innenhof mit Garagen schweift. Das kleine Bad machte einen sauberen, hellen und modernen Eindruck und war mit einer verglasten Duschkabine (Handbrause vorhanden), einem Waschbecken, diversen Ablagemöglichkeiten rings um das Waschbecken, in Schränken und Schubladen sowie einem WC ausgestattet. Neben ausreichend sauberen Handtüchern stand auch ein Seifenspender zur Verfügung. Lediglich ein Detail trübte den ansonsten hervorragenden Gesamteindruck des Bades – und das war die völlig verrostete Ablage in der Dusche. Diese sollte dringend gereinigt oder ausgetauscht werden. Hervorzuheben ist insbesondere die große Auswahl beim Frühstück, die ich so nicht erwartet hätte. Täglich ab 7:00 Uhr werden normale sowie Mehrkorn-Brötchen (wobei beides Aufbackware zu sein schien) sowie Weiß- und Schwarzbrot und mehrere Marmeladen angeboten. An der Kühltheke gab es eine sehr große Auswahl an Käse, Scheiben- und Streichwurst (hier kann so manches 4 Sterne-Hotel nicht mithalten). Weiterhin gab es Omelette und kleine Frikadellen, Feinkost-Salate, Rollmöpse, verschiedene Sorten Cornflakes, Fruchtjoghurts, geschnittene Wassermelone und ganze Äpfel, Kaffee, Tee, Fruchtsaft, Milch und Kakaopulver. Insgesamt war ich mit meinem Aufenthalt sehr zufrieden. Positiv überrascht hat insbesondere das reichhaltige Frühstücksbuffet, das über das nicht funktionierende WLAN und die rostige Duschablage hinwegsehen lässt. Beide Kritikpunkte sollten sich aber mit kleinem Aufwand beheben lassen.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife