Manuela (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderbares kleines Hotel am Main

Das Hotel ist Teil der Gerbermühle, eines kleinen, vor nicht all zu langer Zeit sehr geschmackvoll sanierten und renovierten Gebäudekomplexes. Es hat (laut Eigenauskunft des Hotels) 13 Zimmer und fünf Suiten. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten über hrs ein Doppelzimmer (DZ) mit Frühstück gebucht. An der Rezeption sagte man uns, dass kein DZ mit Blick zum Main gibt und dass wir als Entschädigung ein Upgrade auf eine Suite erhalten. Dies haben wir natürlich dankend wahrgenommen. Die Gerbermühle ist kaum als Hotel, sondern vor allem als Restaurant bekannt. Dementsprechend ist vor allem abends hier viel los. Wir fühlten uns dadurch aber nicht gestört. Wir sind von der Gerbermühle aus direkt am Main ins Stadtzentrum spaziert, u. a. vorbei an der Baustelle der Europäischen Zentralbank, mit Blick auf die Frankfurter Skyline und durch viel Grün. Dieser Spaziergang ist sehr zu empfehlen! Der Spaziergang dauert etwa eine Dreiviertel- bis eine Stunde.

• Unsere Suite verteilte sich über zwei Etagen: unten ein Wohnbereich mit Bar und WC und oben der Schlafbereich mit Bad und weiterem WC. Insgesamt mag die Suite vielleicht 80 qm oder noch etwas mehr groß sein. Alles machte einen sehr gepflegten und relativ neuen Eindruck. Alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet: z. B. dunkles Parkett gemischt mit vielen hellen Möbeln, einem schönen Gemälde im Wohnbereich, Holzbalken an der hohen Decke im Schlafbereich ... Es gab Flat TV (sowohl im Wohn- als auch im Schlafbereich), Klimaanlage, Safe und Minibar. Das Badezimmer war mit großer Dusche, Badewanne und zwei Waschbecken ausgestattet und es wareb sehr gute Pflegeprodukte von L'Occitane vorhanden.

• Wie schon oben erwähnt: Die Gerbermühle ist eher als Restaurant denn als Hotel bekannt. Wir haben dort aber nur gefrühstückt und das Frühstück war sehr gut. Es gab eine gute Auswahl an Speisen. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Das Zimmer bzw. die Suite war top sauber. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Gerbermühle befindet sich direkt am Main, im Südosten von Frankfurt am Main. Direkt am Haus gibt es Parkplätze. Mit ÖPNV kann man schlecht oder auch gar nicht anreisen, so weit wir das gesehen haben. Mit Auto braucht man ca. 10 Minuten bis in die Innenstadt oder etwa eine Viertelstunde bis zum Hauptbahnhof. Zum Spazierengehen ist das Mainufer hervorragend geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2012