Das Geldernhaus (eine ehemalige Jagdresidenz) gehört zum 5 Sterne-Hotel Frank, welches sich ungefähr 100 Meter gegenüber befindet. Das Geldernhaus wurde liebevoll restauriert und steht unter Denkmalschutz. Wem ein 5 Sterne Hotel ein wenig zu konventionell und gezwungen erscheint, der findet hier einen individuellen Ausgleich, ohne jedoch auf die Vorzüge des "Haupthauses" verzichten zu müssen. Die Atmosphäre ist familiär, dezent und man kümmert sich bei Bedarf kompetent um die Anliegen der Gäste. Reisezeit ist eigentlich immer. Oberstdorf ist kein Geheimtipp- und was man bisweilen merkt , dass sich die Altersstrucktur in diesem, unserem ,Lande ändert, was uns wiederum alle betrifft.
Geräumige, saubere rustikale Zimmer, die sich ins Gesamtbild des Hauses harmonisch einfügen. Für bestimmte Mitreisende unserer Kleingruppe war es durchaus erwähnenswert hier WLAN vorzufinden... Der Frühstücksraum ,gemütlich, hell und freundlich, mit ebenso einem knarzendem Holzfußboden wie im entspannten Aufenthaltsraum, der die Heimeligkeit des geschichtsträchtigen Hauses unterstützt.
Das Abendessen nahmen wir im Haupthaus ein, was man auf Wunsch, im Rahmen der Halbpension dazu buchen kann. Ein fünf Gänge Menü, dass nun wirklich seinesgleichen sucht: abwechslungsreich, raffiniert, ideenreich und mit überzeugenden Wahlmöglichkeiten auch innerhalb des Menüs. Ob internationale Küche oder ein regionaler Schwerpunkt, beide Wahlmöglichkeiten, liegen im überraschenden Einklang.
Ein drei Sterne Garni Hotel, das heißt Frühstück und auf Wunsch am Nachmittag Kaffee. Wer nicht, so wie wir im Haupthaus zu Abend essen möchte, findet viele Alternativen in der Nähe. Das Personal war durchweg höflich und zuvorkommend und bei Fragen wurde diese kompetent beantwortet.
Das Haus liegt zentral, dass bedeutet: zu Fuß ca. 8 Minuten und ebenso 10 Minuten zur Fellhornbahn. Der geneigte Wanderer findet übrigens an vielen Stellen, die man eher zufällig entdeckt, manch überraschenden Ausgangspunkt für eine schöne Tour.
- Wellness
- Sport
Auch hier hat der Gast des Geldernhauses die Möglichkeit auf den mehr als großzügigen Wellnessbereich im Haupthaus zurück zu greifen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter, lieber Martin! Haben Sie vielen herzlichen Dank für die glatten und umfangreichen 6.0, die Sie mit Ihrer Familie und Ihrer Kleingruppe dem Geldernhaus hier "verliehen" haben! Sie sehen uns lächeln :) Wie schön, dass Sie die Vorzüge unseres Mutterhauses nebenan genießen konnten, wie z.B. die Gourmet Halbpension und die Wellnesslandschaft. Das extra Lob an die Küche haben wir sehr gerne weitergegeben. Für beide Häuser ist uns eine familiäre Atmosphäre wichtig und gerade das Parkhotel Frank steht für seine ungezwungene und lebenfrohe Art, die man bei einem 5 Sterne Hotel nicht unbedingt vermutet. Wir freuen uns also auf einen nächsten Aufenthalt im Ganzjahres-Reiseziel Oberstdorf, herzlichst Dietlinde Gobald & Familie Frank mit allen Mitarbeitern PS Ein kleiner Nachtrag von uns zu den genannten Bergbahnen (in der Region gibt es ja insgesamt fünf davon!): zur Nebelhorbahn gelangen Sie in gut 5 Minuten zu Fuß und die Fellhornbahn im Stillachtal ist knapp 10 Minuten mit dem PKW entfernt.