Uwe (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Kurztrip Wien

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Preis-/ Leistungsverhältnis beim Hotel ist wirklich i.O. Kleine saubere Zimmer, nettes & kompetentes Personal. Blick aus dem Fenster in den Innenhof, kleiner Fernseher und Telefon vorhanden. Hotel war komplett ausgebucht, der Lärm hielt sich in Grenzen. Wir sind mit dem Flieger in Wien angekommen. Am Airport am besten gleich die Fahrkarten gegenüber Gepäckband am Infostand holen. Die 72 h Card ist ideal für einen Kurztrip. Diese gilt aber nur für die Innenzone. Airport liegt außerhalb, also noch eine Karte dazu für 1,80€.Ist aber ok. Wir sind dann mit der S7 in die Stadt gefahren und dann in die U6 umgestiegen. Fahrpläne findet man unter wien.at .Hotel ist dann in kürzester Zeit auch zu Fuß zu erreichen. Die umgebenden Häuser machen teilweise einen traurigen Eindruck. Hier muß die Stadt Wien dringend investieren. Mit U- Bahn und Tram ist man super schnell in der Inneren Stadt. Wir waren überrascht wie schnell man überall hinkommt. Zugfolgen von teilweise nur 5 min. Wenn man umsteigen muss, keine Wartezeiten. Echt Spitze. Sollte ein Beispiel für DB etc. in Deutschland sein. Beachte-- auf den Rolltreppen immer rechts stehen. Links laufen die eiligen Wiener die Treppen rauf oder runter. Die Stadt ist sehr sehenswert. Für uns war die Zeit leider zu kurz. Im kommenden Jahr auf ein Neues. Empfehlung: sehr gut Essen gehen kann man im Schönbrunner Stöckl. Super Küche. Am besten das essen mit dem Besuch eines Konzertes im Schloß Schönbrunn verbinden. Beides ein Genuß.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife