Christoph (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal für die kurze Städtereise

Das Hotel Geblergasse liegt im Stadtgebiet von Wien, etwas abseits des Zentrums und bietet einige Zimmer (wieviele genau - dafür hatten wir keine Zeit). Die Zimmer waren in einem einigermaßen ordentlichen Zustand - die Wände haben einiges mitgemacht, die Decke im Bad war etwas von der Feuchtigkeit ruiniert und die Betten waren nicht zu 100% sauber (wohl nur schnell neue Bettwäsche aufgezogen), aber trotzdem kein Grund zur Beschwerde. Inklusiv ist lediglich die Übernachtung, für Frühstück bezahlen Sie 5€ pauschal, die hoteleigene Garage (mit einer wirklich engen Einfahrt, ob ein Auto der Größenklasse A8 hier reinpasst, ist fraglich) kostet 9€ pro Übernachtung. Es soll auch Internet auf dem Zimmer (per LAN) dabei sein, das nutzten wir aber nicht, 3 PCs zum Gratis-Internetzugang stehen in der Lobby bereit. Was wir beobachten konnten kamen die meisten Gäste aus dem osteuropäischen bis russischen Bereich. Für eine kurze Städtereise, auf der Sie außer zum Schlafen und Frühstücken auf keine Unterkunft angewiesen sind, ist dieses Hotel wirklich empfehlenswert. Wien ist auf jeden Fall eine Reise wert! Nehmen Sie sich bitte nachfolgende Punkte zu Herzen, bevor Sie aufbrechen! - Lassen Sie das Auto bitte im Hotel! Parkplätze sind in Wien Mangelware, öffentliche Parkhäuser unbezahlbar und der Verkehr teils grauenhaft! Die öffentlichen Verkehrsmittel bringen Sie im 3-5 Minuten Takt ÜBERALL hin. Für ein 48-Stunden-Ticket (an allen U-Bahn-Stationen erhältlich) bezahlen Sie 10€ pro Person. Das ist ein unschlagbares Argument! - Kaufen Sie sich vorher einen guten Reiseführer, denn manche Sachen findet man nicht auf Anhieb. - Anfang März wird an vielen Sehenswürdigkeiten noch renoviert oder diese sind nur eingeschränkt besuchbar. Wem das nichts ausmacht, der kann hier ohne viele andere Touristen wunderbar alles in Ruhe besichtigen! Die Fahrgeschäfte am Prater (Ausnahme Riesenrad, aber 8,50€ pro Person!!!) öffnen aber auch erst Anfang April. - Zur Handy-Erreichbarkeit: Sie haben überall besten Empfang und auch unter der Erde (U-Bahn) ist das Telefonieren kein Problem. - Kulinarisch gesehen ist direkt hinter der U-Bahn-Station ein Geheimtipp: Pizzeria Casa Piccola, hier verwöhnt Sie ein asiatisches Paar mit Pizza etc. Sehr lecker und preiswert! Falls Sie die einheimische Küche kennenlernen wollen, finden Sie gegenüber der U-Bahn-Station ein Wirtshaus "Hinterholz", einige Bars etc. An der großen Hauptstraße "Hernalser Gürtel" sind wirklich viele Restaurants! Für den FastFood-Freund ist auch ein McDonalds unübersehrbar in Griffweite, auch ein interessantes Erlebnis, wieviele tolle Sachen wir hierzulande gar nicht (mehr) im Mäc vorfinden. - Zum Shopping empfiehlt sich die Kärntner Straße und die Mariahilfer-Straße, dort sind alle Marken vertreten. Für Detailfragen können Sie sich gerne an mich wenden!

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war mit Tisch, Stühlen, Fernseher, Telefon und Safe ausgestattet. Kurze Angaben zu den einzelnen Punkten: - TV: ARD, ZDF, RTL, Pro7, ORF1 & 2, Rai uno, Al Jazeera (*g*), CNN, Eurosport und weitere fremdsprachige Sender - Bad: Toilettendeckel aus leichtem Plastik, Dusche mit allen passenden Temperaturen, keine Wassertemperaturschwankungen, Badetücher, Handtücher, Seife, genug Toilettenpapier, Belüftung (kein Fenster), 2 Gläsern. Einen Fön haben wir nicht vorgefunden, jetzt weiß ich auch, dass man diesen an der Rezeption borgen kann. Schade, wir wurden nicht gefragt! - Die Zimmer bieten schallisolierte Fenster, trotzdem kann man morgens die Nachbarschaft hören, für einen empfindlichen Schläfer ist das wohl nicht das Wahre. Nach einer ausgiebigen Stadtbesichtigung kann man aber schlafen wie ein Bär im Winter! Schlafen bei offenem Fenster ist nicht möglich. - Die Zimmer sind etwas hellhörig, wie mir aufgefallen ist. Lauteres Sprechen etc. (*g*) im Nebenraum, oder Türeschlagen um 2 Uhr morgens hören Sie, als säßen Sie daneben. Wenn man aufeinander Rücksicht nimmt, sollte das aber kein Problem darstellen.

• Gut
  • Gastronomie im Sinne von Essen wird im Hotel nicht angeboten, lediglich ein Frühstücksbuffet kann mit an der Rezeption erworbenen "Essensscheinen" besucht werden. Das Frühstücksbuffet bietet für 5€: - 2 Arten von Semmeln - Brot - Toastbrot - Kaffee - alle Sorten von Tees - Fruchsäfte aus Konzentraten (schade, echten Orangensaft hätte ich schon erwartet!) - Eier - Müsli - Wurst - Käse - Marmeladen - Nutella etc. Es war kein 5-Sterne-Frühstück, für den "normalen" Frühstücker als Wegzehrung für eine Stadtbesichtigung allerdings völlig ausreichend! Der Frühstückssaal erinnerte mich an eine typische Kantine, das ist hier allerdings auch angebracht - für unsere Zwecke völlig okay.

• An der Rezeption wurde man 24 Stunden am Tag freundlich begrüßt und die touristentypischen Fragen wurden einwandfrei beantwortet. Ein Gratis-Stadtplan mit ganz Wien wird hier ausgehändigt und der nächste Weg super erklärt. Da in Österreich die selbe Sprache gesprochen wird wie in Bayern, gab es keine Verständnisprobleme, Fremdsprachen wie Hochdeutsch und Englisch wurden nach meinen Beobachtungen auch gesprochen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Zimmer waren sauber, bis auf die oben bemerkten nicht ganz sauberen Betten waren wir zufrieden. Weitere Serviceleistungen wurden nicht angeboten.

• Das Hotel Geblergasse liegt in einer Seitengasse gut versteckt. Allerdings ist die Lage ein wahrer Traum: Zur nächsten U-Bahn- und Tram-Station sind es zu Fuß keine 5 Minuten und wer den hervorragenden Nahverkehr von Wien kennt, weiß, dass das für Städtereisende das non-plus-ultra ist: Innerhalb von 10 Minuten sind Sie mit dem Nahverkehr mitten im Zentrum von Wien! Auch zum Flughafen-Bus oder zu den Bahnhöfen können sie mit dem ÖPNV fahren, sodass die relative Nähe zur U-Bahn hier von Vorteil ist. Einkaufen - das bedeutet wohl eher Proviant für den Tag beschaffen, können Sie beim Discounter Hofer (=ALDI) eine Straße weiter - keine 2 Minuten zu Fuß. Einfach dem großen Schild "SEX SHOP" folgen ;-) Für Unterhaltung und Ausflüge kaufen Sie sich bitte zu Hause schon einen Reiseführer - Bus und Bahn sind ja nicht weit!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

So etwas werden Sie hier nicht finden!

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Stadt