Aufgrund eines Kongressbesuches mussten ich und ein paar Studienkollegen für ein paar Nächte ein günstiges Hotel in Wien suchen und so sind wir durch ein Internetportal auf das preislich optimale Hotel Geblergasse gekommen. Das Hotel ist ein mittelgroßes Stadthotel mit Jugenherbergencharakter. Dementsprechend gab es auch einige Schulklassen aus aller Welt, die das Hotel für ihren Aufenthalten nutzten und somit herrschte teilweise etwas Tumult im Rezeptionsbereich - was uns unter Tags aber nicht weiter störte. Gegen Abend konnte es aber scho passieren, dass es in den Gängen etwas lauter zuging. Aber es nächtigten auch durchwegs ältere Personen in dem Hotel. Ich würde das Hotel Geblergasse nur weiterempfehlen, wenn man wirklich ein sehr günstiges Hotel für einen kurzen Städtetrip sucht und bei kleieren Mängel und etwas Lärm bedingt durch die jugendliche Gästestruktur auch einmal ein Auge zudrücken kann. Preislich ist es wirklich in Ordnung und wenn man nicht mit allzu großen Erwartungen anreist und nicht den ganzen Tag im Hotel verbringt, kann es ein angenehmer Aufenthalt werden.
Positiv überrascht waren wir von dem preislich sehr günstigen Dreibettzimmer, welches zwar zweckmäßig und einfach eingerichtet, aber dennoch sehr geräumig und groß war. Auch das Badezimmer mit Toilette war ausreichend groß. Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung - es gab nichts zu beanstanden.Leider gibt es nur einen sehr kleinen Fernseher im Zimmer, der sehr ungünstig positioniert ist und somit die drei Personen in einem Dreibettzimmer sich sehr schwer tun, gleichzeitig fernsehen zu schauen.
Von der Gastronomie des Hotels haben wir nur das Frühstücksangebot einmal genutzt und daher kann ich auch nur dieses bewerten: Der Frühstücksraum ist grßo und zweckmäßig eingerichtet. Eine Dame sorgt für Sauberkeit am Buffet und ist gleichzeitig auch für die Gästebetreuung zuständig, wodurch sie unserer Meinung nach zeitweise etwas überfordert wirkte. Das Frühstück kann man hier jeden Tag extra an der Rezeption dazubuchen und man erhält dann einen kleinen Bon, den man beim Frühstücks-Servicepersonal abgeben kann. Der Preis des Frühstücks ist eher gering und in Ordnung, allerdings würde ich es bei Ausweichmöglichkeiten nicht weiterempfehlen, da sowohl die Qualität der Speisen als auch die Quantität eher mangelhaft waren. (nur zuckersüße künstliche Säfte, wenig Auswahl etc.)
Zu unserer Reisezeit war die Rezeption mit 3 Personen besetzt, die anscheinend gerade erst angelernt worden waren und sich daher trotz vorhandener Freundlichkeit eher etwas weniger kommunkativ und kompetent präsentierten. Auch waren die Deutschkenntnisse des Rezeptionisten nicht so gut ausgereift, aber er war trotzdem bemüht sich mit uns zu verständigen. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos, es gab nichts zu beanstanden.
Das Hotel Geblergasse liegt in einer Nebenstraße und ist anfangs nicht so leicht zu finden. Auch hatte ich keinen so guten Eindruck von der Umgebung - abends würde ich mich hier nicht alleine ausgehen (obwohl ich hier sagen muss, dass ich generell ein eher vorsichtiger Mensch bin). Ca. 50 Meter vom Hotel entfernt liegt eine etwas verlassene Pizzeria - allerdings ist der Chef hier total nett und kümmert sich persönlich um seine Gäste. Für Junkfoodliebhaber gibt es in der Nähe des Hotels auch einen McDonalds und typische Wiener Würstelstände.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Freunde |