Das Hotel im Allgemeinen war relativ sauber gehalten. Die Größe der Anlage war angemessen und gut überschaubar. Man konnte jedoch auch an vielen Stellen erkennen, dass das Hotel schon in die Jahre gekommen ist. Das Hotel hat vier Stöcke. Ich war mit meinen drei Freundinnen im dritten Stock untergebracht. Leider konnte man den Aufzug komplett vergessen, da dieser ungelogen ca. 5 Minuten brauchte, bis er aus irgendeinem dieser vier Stöcke an der Rezeption im Erdgeschoss ankam. Außerdem wollte selbstverständlich jeder gerne den Aufzug nehmen statt der Treppe. Meine Freundinnen und ich nutzen somit lediglich am An- und Abreisetag diesen "Service". Dort hinzu kam dann jedoch auch noch, dass der Aufzug sehr klein war (allerhöchsten für 4 Personen!), sodass wir dann ungewollter Weise unsere Gepäckstücke alleine in das Erdgeschoss fahren lassen mussten, und ihnen über die besagte Treppe hinterher sprinten. Im Großen und Ganzen war es trotz der vielen Mängel ein sehr schöner Sommer- und Partyurlaub :) Wir hatten sehr viel Spaß und dadurch, dass der Partyclub Gastone Riviera ein spezielles Jugendhotel ist haben wir sehr viele neue Leute kennengelernt und konnten auch nachts noch ein kleines bisschen lauter sein als in normalen Hotels ;) Daher fand ich es umso mehr schade, dass beispielsweise das schlechte Essen oder die Zimmer sich so negativ auf den Urlaub ausgeschlagen hatten. Dieses Hotel kann ich leider nicht weiterempfehlen. Das Preisleistungsverhältnis in Bezug auf das Hotel ist nicht angemessen. RUF-Jugendreisen ist aber ein echt guter Reiseveranstalter, an dem nichts auszusetzen ist! Deshalb fahre ich heuer wieder mit RUF in den Sommerurlaub :)
Wie bereits erwähnt, ist die Hotelanlage schon sichtlich in die Jahre gekommen. Dies war auch nicht schwer an unserem Zimmer zu erkennen. Wir drei Freundinnen, waren in einem Dreier-Zimmer mit Balkon untergebracht. Jedoch erschien es uns so, als wäre das Zimmer eigentlich nur als Zweier-Zimmer gedacht. Es war mit einem Hochbett und einem einzelnen Zustellbett ausgestattet. Daneben hatten wir noch zwei sehr kleine Nachttischchen, bei welchen sich jedoch schon die Rückenwand ablösten, sowie einen recht kleinen Kleiderschrank und eine Kommode auf der ein Fernseher abgestellt war. Da der Kleiderschrank für drei Personen viel zu klein war, mussten wir unsere Schuhe hinter der Türe auf einen Haufen werfen. Wodurch wir noch mehr eingeengt wurden, denn schließlich war das Zimmer ohnehin schon zu klein. Der Teppichboden unseres Zimmers zeigte noch einige undefinierbare Flecken unserer Vorbewohner. Die Krönung folgte jedoch durch unser Badezimmer, dieses war gerade mal 2,5 m x 1 m: Waschbecken mit Spiegel - Duschvorhang - Dusche - Duschvorhang - Toilette mit BD. Wenn also eine duschte stand danach das komplette Bad unter Wasser. Wie bereits erwähnt befand sich auch ein Fernseher in unserem Zimmer, warum genau konnten wir aber auch nicht verstehen, denn einschalten konnte man diesen nicht^^ Eine Klimaanlage war auch vorhanden, konnte aber nur durch eine Gebühr von 4€ pro Tag aktiviert werden, was ich jedoch finde zu teuer ist. Ein Safe war nur gegen eine Kaution von 10€ in der Lounge des Hotels zu mieten.
Der Stil des Speisesaals erinnerte sehr an eine typische Jugendherberge. Es war sehr schlicht gehalten und unterschiedlich zusammengewürfelte Möbel. Da zu Beginn der Speisezeiten immer so ein großer Ansturm war, entschieden wir uns die meiste Zeit erst etwas später zum Essen zu gehen - Ein Fehler. Denn wenn man nicht gleich am Anfang dabei war, waren die Tische bzw. Tischdecken sehr verschmutzt und wurden vorm Küchenpersonal frühestens (wenn überhaupt) erst vorm Frühstück am nächsten Morgen gewechselt. Außerdem war das ohnehin schon ungenießbare Essen dann auch noch kalt. Wenn man kein Leitungswasser/stilles Wasser haben wollte, musste man sich die Getränke an der AI-Bar einen Stock tiefer holen. Da wie bereits erwähnt das Essen im Hotel leider sehr schlecht war, gingen wir fast jeden Abend nach dem Essen in die Pizzeria Auriga die gleich um die Ecke war. Die im Katalog umworbenen Snacks zwischen Abendessen und Frühstück waren an keinem der Tage vorhanden.
Bis auf das Reinigunspersonal, war die gesamte Crew ausschließlich von RUF-Jugendreisen, mit welchen wir gereist waren. Alle Teamer waren ausgesprochen freundlich und stets um unser Wohl bemüht. Dadurch, dass wir mit diesem deutschen Reiseanbieter unterwegs waren, hatten wir auch keinerlei Probleme uns im Hotel zu verständigen. Die Damen der Zimmerreinigung sprachen zwar nur italienisch, waren aber sehr freundlich. Da sie oftmals schon zur Reinigung unseres Zimmers kommen wollten, als wir noch müde von der letzten Partynacht in unseren Betten lagen, schloss sie entweder wieder leise die Türe und ließ uns weiterschlafen oder fragte höflich ob sie schnell sauber machen dürfte. Wenn wir dies ablehnten, kam sie einfach am nächsten Tag wieder. Etwas unhygenisch fand ich, dass sowohl die Bettwäsche als auch die Handtücher kein einziges mal in den 8 Tagen gewechselt wurden. Mit Beschwerden, hatten ich und meine Freundinnen selbst Erfahrung gemacht. Unsere Türe klemmte immer beim Schließen und das andere Mal war unser Waschbecken verstopft. Beide Male meldeten wir dies abends beim Meeting unserem Teamer. Das eine Mal kam gleich noch am selben Abend der Hausmeister und beseitigte das Problem, das andere Mal kümmerte er sich gleich am nächsten Vormittag darum.
Die Lage des Hotels war gerade für einen Jugendurlaub wie mich und meine zwei Freundinnen perfekt! Nach ca. 100 m erreichte man die Hauptstraße unseres Stadtteils, an welcher sich sehr viele tolle Geschäfte (Souvenirläden, Kleidergeschäfte, Schuhgeschäfte, Supermärkte usw.) und viel kleine Pizzerien befanden. Ich war jedoch etwas enttäuscht, dass die 150 m lange Strecke zum Strand wie sie im Katalog beschrieben war als nicht ganz korrekt beschrieben herausstellte. Zum Strand waren es ca. 150 m, das stimmte, da wir aber nur berechtigt waren, an dem Strandabschnitt von RUF unsere Handtücher auszubreiten, mussten wir noch ca. einen halben Kilometer am Strand entlang weitermaschieren. Außerdem wurde nicht im Reisekatalog nicht angegeben, dass sich die Hotelanlage direkt neben einer Eisenbahnstrecke befindet, auf welcher im Halbe-Stunden-Takt eine Zug vorbeirauschte. Nach einer Zeit gewöhnte man sich zwar an dieses doch sehr laute und nervige Geräusch, es störte jedoch trotzdem sehr, wenn man es sich am Pool zum sonnen und entspannen gemütlich machen wollte.
Wie bereits erwähnt waren wir mit dem Reiseveranstalter "RUF Jugendreisen" unterwegs. Daher gibt es in der Rubrik Freizeitangebote und Organisation keinerlei Beanstandungen. Es wurden täglich viele verschiedene Workshops angeboten. (Zusammen am Strand entlang joggen, T-Shirts gestalten, Wellness-Night am Strand, Sonnenaufgang beobachten und vieles mehr). Auch die Ausflüge in die Discos wurden sehr gut organisiert, beim Meeting abends konnte man sich für die Disco des jeweiligen Abends anmelden, meistens so ca. um 24 Uhr ging es dann los. Es wurden extra Busse für uns organisiert, die uns direkt zu den Diskotheken brachten und auch zu vorab abgemachten Uhrzeiten wieder nach Hause ins Hotel brachten. Außerdem hatten wir stets den Luxus, dass uns durch einen extra Eingang Einlass gewährt wurde und wir uns somit das Anstellen in den langen Warteschlangen vor den Discos sparten :) Das Hotel bot eine Internetecke, ein PC mit kostenlosem Internetzugang. Leider war dieser meistens besetzt, da ja schließlich jeder seine Facebook-Neuigkeiten checken wollte ;) Nach dem wir nach dem doch etwas längeren Fußmarsch den Strand endlich erreicht hatten, erwarten uns hier in reichlicher Anzahl Liegestühle mit Sonnenschirmen. Der Strand war immer sehr sauber, bis auf ein paar Algen an einem der Tage war das Wasser auch immer ziemlich klar. In direkter Nähe waren auch Duschen und Toiletten vorhanden, die im Großen und Ganzen für Sanitäranlagen am Strand wirklich total sauber waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|