Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Freundliche Bewirtung und leckeres Essen

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, das Haupthaus, in dem auch das Restaurant befindet, und das Gästehaus. Das Gästehaus hat großteils renovierte Zimmer, die voll und ganz ausreichten. Alles was wir brauchten war vorhanden und falls nicht, haben die Angestellten gerne weitergeholfen. Was richtig klasse war - und wir für diesen Preis sicher nicht erwartet hätten: WLAN war kostenlos! Da zahlt man ja in den meisten Hotels nochmal dicke dafür. Anfangs hatten wir Bedenken, weil das Hotel direkt an der Hauptstraße liegt, aber wir haben nachts davon nichts mitbekommen, weil das Gästehaus abgewandt liegt. Alles war sehr sauber und gepflegt, auch wenn einige Einrichtungsgegestände schon ein paar Jahre auf dem Buckel hatten ist uns nichts wirklich negativ aufgefallen. Klar: ein fünf Sternehaus darf man nicht erwarten. Aber für den Preis war alles Bestens!! Ist im Winter bestimmt auch schön, im Hauptgebäude gibt es noch einen romantischen Saal mit Kachelofen. Nach dem Schifahren bestimmt toll, um wieder warm zu werden. Ansonsten fanden wir das Preis-/Leistungsverhältnis voll ok - wir hatten Halbpension - und das Essen muss nochmals positiv erwähnt werden. Das Problem mit den Rauchern (wie das des Vorbewerters) hatten wir nicht, darf man ja eh nirgends mehr rauchen... Wir kommen bestimmt wieder mal in die Rast.

• Gut
  • Hier gabs nix zu meckern, klassische Hotelzimmer, normal groß, mit Bett, Dusche, Balkon, TV - ich würde es mal mit einer 3 Sterne-Ausstattung vergleichen. Waren schon viel schlechter untergebracht.

• Hierzu gibts von uns nichts zu meckern. Vor allem ist es toll, endlich mal wieder "richtiges" Essen bekommen zu haben, ohne Päckchensoßen oder Fertiggerichten. Allerdings ist die Auswahl an leichten Speisen relativ gering, aber im Urlaub kann man schon zuschlagen...

• Gut
  • Wir haben uns richtig heimisch gefühlt, die Bewirtung hätte besser nicht sein können. 1 Woche konnten wir uns mit feinsten Bayrischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Hatten wir eine Frage, haben sich alle bemüht und ideal weiterzuhelfen.

• Mitten im Bayerischen Wald, direkt an der B85 gelegen; die Hotelseite im Internet hat nicht zuviel versprochen - ideal für Ausflüge. Man ist schnell in Tschechien, Regensburg oder Passau. Wir haben auch eine Kanu-Tour gemacht, die wirklich toll war. Konnten wir alles übers Hotel organisieren lassen.

• Wellness
    • Sport

Spa oder ähnliches gibt es nicht, vor kurzem wurde aber ein Massageraum eingerichtet. Wir haben das Angebot allerdings nicht wahrgenommen, weil wir uns ja bewusst ohne SPA entschieden haben. Was muss das Hotel eine Sauna oder Pool haben, wenn ich es eh nicht nutze. Und hier zahlt man auch nicht dafür. Hier würde natürlich viel mehr gehen, aber dann sucht man sich einfach einen Wellness-Tempel... Ach ja - kostenlos WLAN, wollte ich nochmal erwähnen ;).

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness