Das 3 Sterne-Hotel liegt im Schambachtal, einem Seitental des Altmühltals. Es gibt 25 Zimmer. Es gibt einen Lift, einen Gasthof mit regionaler Küche, ein reichhaltiges Frühstücks-Buffet, die Wellnessoase Lindenblüte mit Sauna, einen Natur-Schwimmteich mit Sonnendecks & Liegewiese. ***Parken*** Es gibt mehrere Parkplätze rund ums Haus. Wir durften unsere Motorräder unter dem Durchgang parken, so standen sie geschützt. Es gibt auch eine Garage, welche 5,50 Euro pro Tag kostet. ***Internet*** Auf Nachfrage habe einen Code für drei Tage erhalten. Die Nutzung des W-LAN ist kostenfrei. Ich war etwas verwundert, dass im Doppelzimmer nur einmal Bettzeug lag. Klar, ich war alleine drin – aber ich kenne eigentlich, dass trotzdem beide Betten bezogen sind. Dann kann man sich aussuchen, in welchem man schlafen möchte. So hab ich das Bettzeug erstmal umräumen müssen. Ich fand es etwas frisch im Zimmer, deshalb habe ich die Heizung angemacht. Gerade im Bad der Boden war sehr kalt. Das Zimmer ist auch etwas hellhörig – ich habe jedenfalls die Stimmen aus dem Nachbarzimmer gehört. Aber insgesamt habe ich mich in dem Hotel sehr wohl gefühlt. ***Fazit*** Bis auf Kleinigkeiten gibt es nix auszusetzen. Das Essen war sehr lecker, alle Angestellten sehr nett – hier kann man es aushalten. Ich vergebe daher 4 Punkte und spreche eine Empfehlung aus.
***Zimmer*** Ich hatte ein Zimmer im ersten Stock. Wenn man rein kommt, war links die Garderobe und ein Spiegel im Vorraum, rechts davon geht das Bad ab. Im Raum selbst ist links die Heizung, ein Schreibtisch mit Flat-TV, Mülleimer, Stuhl und ein Sessel vor dem Balkon. Gegenüber ist das Doppelbett mit zwei Nachttischen und zwei Leselampen. Ein Telefon, Radiowecker, Kofferablage und einem großen Schrank. Darin war ein kleiner Tresor und die Stuhlauflagen für den Balkon. Auf dem Balkon standen ein Tisch und 2 Stühle. Das Zimmer war ok, der Teppich war jetzt nicht so nach meinen Geschmack und auch die Vorhänge wirken für mich etwas altbacken. ***Badezimmer*** Geradeaus ist die Dusche, links ein Handtuchhalter und die Heizung. Rechts ist das Waschbecken, ein Spiegel und ein Regal mit Kosmetiktüchern und Duschgel. Es gibt einen Fön und einen Mülleimer. Im Gegensatz zum Zimmer ist das Bad renoviert und Modern. Es klein aber ausreichend. Nur zu Zweit stelle ich es mir etwas eng vor. Der Lüfter im Bad geht sofort an, wenn man den Lichtschalter betätigt. Das finde ich immer etwas doof, gerade wenn man zu zweit ist. Dann wacht der andere immer auf von dem Geräusch. Ich finde es immer besser, wenn der Lüfter z.B. nach 3 Minuten an geht, das reicht aus.
***Frühstück*** Frühstück gibt es von 6:45 bis 9:30 Uhr und bei dem Buffet ist für jeden Geschmack was dabei. Es gab Rührei, Würstchen, Weißwurst, verschiedene Cornflakes, verschiedene Brötchen, Sandkuchen, gekochte Eier, Nutella, Marmelade, Obst, Magerquark, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Säfte, Kaffee. Am Tische wurde man noch gefragt, ob man Tee, Cappuchino oder etwas anderes haben möchte. ***Abendessen*** Abendessen gibt es von 17:30 bis 20:45 Uhr. Wir hatten Halbpension, deshalb gabs Abends ein Menü. Es gab vir Vorspeisen, von denen man sich zwei aussuchen konnte. Beim Hauptgang gab es vier zur Auswahl. Es gab immer Fleisch, Fisch und was vegetarisches. Und dann noch ein Dessert. Das Essen war an beiden Abenden ausreichend und sehr lecker. Auch bei den Getränkepreisen kann man nicht meckern. Für zwei Latte Machiato und eine große O-Saftschorle habe ich 9,30 Euro bezahlt. Was mich am ersten Abend gestört hat, war die laute Musik im Restaurant. Das ist einfach zu laut, wenn man sich unterhalten möchte. Zumal ich die Musik auch noch in meinem Zimmer gehört habe.
***Zimmerreinigung*** Das Zimmer war sauber, da gibt es nichts auszusetzen. Reinigungspersonal habe ich nicht gesehen, aber ich war ja tagsüber auch Motorrad fahren. ***Personal*** Alle im Hotel waren sehr nett und hilfsbereit.
Nach Ingolstadt sind es 17 km. Es gibt einen Transfer-Service vom Bahnhof Kinding.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |