Von außen macht das Hotel einen recht netten Eindruck. Der Innenbereich ist auch sauber und schön. Ich habe ein Bild von einem schönem Zimmer gesehen, unseres war allerdings absolut abgewohnt. Näheres weiter unten. Geputzt wurde ausreichend. Als Biker wird man wohl gerngesehen, aber allen Normalos rate ich eher ab.
Das Zimmer war katastrophal. Wir waren im 2. Stock. Nachdem man den Aufstieg mit Koffer geschafft hatte, erwartete einen ein klitzekleines Zimmerchen. Die altehrwürdige Tapete warf Blasen, war angestoßen und hing an vielen Stellen ein bisschen weg. Die Decke wurde anscheinend mal gestrichen, allerdings hat da auch die Wandtapete mehr oder weniger Farbe abbekommen. Das Größte am Zimmer war der Flachbildfernseher, der einen fast erdrückte. Die Dachschräge war enorm, am zweiten Stuhl konnte man kaum aufrecht sitzen. Meine Bettseite hatte einen Hang nach außen, sodass man nachts Angst haben musste, rauszufallen. Die schwere Federnbettdecke hat einen fast erdrückt. Das Bad war relativ frisch renoviert, aber auch winzig klein.
Das Frühstückbuffet war reichlich. Die Brötchen, die Wurst und der Käse sehr lecker. Der Orangensaft am 2. Tag extrem verwässert. Wir mussten an einem Tisch am Fenster Platz nehmen, da zog es bei Minusgrade wie verrückt rein. Das Candle-light-Diner am zweiten Abend sollte eigentlich ein Highlight sein. Am offenen Kamin..... Ins Kaminzimmer durften aber nur die Bikergäste. Wir als Normalos waren 10 Meter vom Kamin entfernt, am entferntesten Eck vom Kamin. Das Menü wich in einigen Punkten vom Plan ab. Die Fingermöhrchen, die Buttercroutons und die Eierflocken habe ich trotz intensiven Suchens nicht gefunden. Das Walnusseis entpuppte sich als halbes! Zimtsterneis - vermutlich Aldi o.ä. Discounter.
Das Personal war freundlich. Allerdings hatte man den Eindruck, dass sie sich dazu sehr nötigen müssen. Schade war, dass am zweiten Abend gleich nach dem Abendessen die Weihnachtsbeleuchtung in den Fenstern abgeschalten wurde, obwohl es gerade mal erst 20 Uhr war. So nach dem Motto: Sie wollen nichts mehr trinken, dann können sie bitte schön, auch gehen! Die Zimmerreinigung war gut.
Lobenstein ist nicht weit entfernt. Ein netter Ort. Jetzt zur Weihnachtszeit war auch ein kleiner Weihnachtsmarkt vorhanden. Vom Hotel aus ist man gleich im Ebersdorfer Schlosspark, in dem man schön spazieren gehen kann.
- Wellness
- Sport
Die Sauna war völlig in Ordnung. Der Pool schaute sehr schön aus. Allerdings konnte man trotz geringer Wassertiefe nicht so richtig auf den Grund sehen. Bei uns im Hallenbad ist das Wasser tiefer und glasklar bis zum Boden. Das Solarium wurde nicht genützt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|