Ralf (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Ein schöner Skiurlaub im Stegerbräu

Gut

Für die Kategorie eines 3-Sterne-Hotels ist das Stegerbräu auf jeden Fall mit "gut" zu bewerten. Ich kenne das Stegerbräu noch aus der Zeit, als das Nachbarhaus noch nicht dazu gehörte - leider ging durch die Erweiterung einiges an Gemütlichkeit und Atmosphäre verloren (ich habe das Essen im Brausaal sehr vermisst - das "neue Panoramarestaurant" hat nicht annähernd die tolle Atmosphäre). Alles in allem war es aber auch diesmal wieder ein toller Skiurlaub im Stegerbräu - vielen Dank an die Wirtsfamilie Stiegler! Falls möglich ein Zimmer zur Bahn- / Landseite buchen (nicht zur Dorfstraße hin). Unbedingt den selbstgebrannten Hausobstler probieren - der schmeckt richtig gut!

• Gut
  • Mein Zimmer war sehr schön - angenehm groß, sauber und gemütlich. Leider lag es zur Hauptstraße durch Radstadt, was v.a. am Morgen entsprechend laut war. Da die Heizung im Zimmer keinen Regler hatte (sie hat den ganzen Tag gleichmäßig durchgeheizt und konnte nicht abgestellt werden - auch nachts nicht) musste ich nachts das Fenster aufmachen und wurde am Morgen schon immer früh vom Lärm der Straße geweckt (im Zimmer meiner Bekannten konnte die Heizung jedoch reguliert werden - das war wohl nur in meinem Zimmer so). Sehr angenem war es, dass Dusche und Toilette getrennt waren. Ein kleiner Flatscreen-TV war vorhanden.

• Auch wenn ich das Essen im "früheren Stegerbräu" (bevor beide Häuser zusammen gelegt wurden) besser fand (damals gab es noch ein Wahlmenü mit Tellerservice am Tisch, gab es am Essen nichts auszusetzen. Es gab an jedem Abend ein reichhaltiges Buffet mit einer großen Salatauswahl, Fleisch (und einer vegetarischen Alternative) und einem Dessert. Das Abendbuffet wurde von 18:00 - 20:00 Uhr angeboten und leider wirklich um Punkt 20:00 Uhr abgeräumt - nach einem gemütlichen Skitag, der Skijause um 16:30 Uhr (die auch im Preis mit dabei war) und zwei Saunagängen mussten wir uns dann schon richtig beeilen um noch rechtzeitig etwas zu Essen zu bekommen. Eine halbe Stunde länger wäre hier schön gewesen. Leider war am Morgen auch noch nicht in Erfahrung zu bringen, was es am Abend zu Essen gibt (ich orientiere mich beim Mittagessen auf der Piste immer gerne daran, was es am Abend im Hotel zu Essen gibt). Gefreut haben wir uns über die Weinkarte - klein aber fein ... und trockene Weißweine aus der Steirischen Klassik - meine absoluten Lieblingsweine in Österreich. Die Getränkepreise sind angemessen und fair. Das Frühstücksbuffet war toll - eine große Auswahl an ganz unterschiedlichen Dingen ... Eierspeisen, Wurst, Käste, Marmelade, Joghurt, Obst - da war für jeden etwas dabei.

• Sehr freundliches, unkompliziertes und zuvorkommendes Personal. Die Wirtsfamilie Stiegler ist präsent und sorgt für einen gemütlichen Aufenthalt. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen - tägliche und gute Reinigung.

• Gut
  • Für den Wintersport hat das Stegerbräu eine gute Lage, auch wenn man auf Skibus oder eigenes Auto angewiesen ist, um an die Pisten zu kommen. Die Skischaukel Radstadt/Altenmarkt ist das näheste Skigebiet - klein aber fein (unbedingt die Bifangalm besuchen!). Auf jeden Fall sollte ein Skitag in Zauchensee eingeplant werden. Das Stegerbräu liegt zentral mitten in Radstadt, Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung zahlreich vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es über den Wintersport hinaus ebenso genügend (z.B. Bischofshofen, Werfen, Salzburg ...).

• Sport

Das Hotel hat eine tolle kleine Sauna - mit Finnischer Sauna, einer Infrarotkabine und einem Dampfbad. Am späten Nachmittag war da sehr viel los - wenn man aber erst so gegen 18:00 Uhr in die Sauna ging, war man fast alleine (man musste sich dann jedoch beeilen, um rechtzeitig zum Abendessen zu sein). Die Sauna ist toll und hat einen Balkon mit einer super Aussicht auf das Skigebiet und die Berge. Für Kinder gibt es im Erdgeschoss einen großen Spielraum. Im Hotel wird W-Lan gegen Gebühr angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2012