Es ist ein Familienhotel. Das Hotel hat ca. 40 Zimmer und 4 Appartments; die Appartments sich in einem separaten Gebäude. Die Anlage wurde vor ein paar Jahren völlig renoviert und ist sehr gepflegt und sauber. Das gesamte Hotel und auch die Appartments sind liebevoll dekoriert. Ich kann das Hotel nur empfehlen. Wir werden nächsten Winter wieder im Mauthäusl buchen.
Wir bewohnten ein Appartment im Nebenhaus. Sehr schön, mit komplett ausgestatteter Küche, Bad und einem Schlafraum. Natürlich mit Telefon und Sat-TV.
Das Restaurant ist sehr gemütlich eingerichtet und schön dekoriert. Für das Frühstück steht ein seperater Raum mit schöner Aussichtsterasse zur Verfügung. Für die Kinder steht eine Spielecke mit Mal- und Spielzeug zur Verfügung. Wir hatten Halpension gebucht. Frühstück gab es als Büffet, Abendessen als 3-Gang-Wahlmenü. Unsere Kinder wurden immer seperat nach ihren Wünschen gefragt und bekamen ihr Menü immer genau nach Wunsch serviert. So kinderfreundlich war bisher noch kein Hotel! Das Essen war immer sehr gut, frisch zubereitet und schmackhaft. Nur zum empfehlen.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung sehr gründlich. Wir hatten ursprünglich einen anderen Termin gebucht und konnten wegen Krankheit nicht anreisen. Auf telefonische Anfrage im Hotel konnten wir ohne zusätzliche Kosten einen beliebig anderen Termin auswählen, trotzdem wir über einen Reiseveranstalter gebucht hatten.
Das Hotel liegt ausserhalb der Ortschaft direkt an der Weissbachschlucht. Weitere Details kann ich leider nicht angeben, da wir ausschließlich tagsüber beim Skifahren waren. Es gibt zahlreiche Skigebiete (Jenner, Steinplatte, Skiwelt Amade usw.) in der Nähe. Ausflüge nach Berchtesgaden und Salzburg (sind jeweils 25 km entfernt) oder Bad Reichenhall (ca. 10 km) sind ebenfalls möglich. Ausserdem ist es ein sehr schönes Wandergebiet.
Es wurden noch Wellnessanwendungen angeboten, welche wir nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |
Vorname: | Petra |