Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Gemütlicher rustikaler Gasthof, zentral gelegen

Gut

Gutbürgerlicher Gasthof, trotz des Alters aber in einem guten Zustand. Damit es keine Mißverständnisse gibt, der Gasthof heißt richtig "Gasthof Zum Greifen" (www. gasthof-greifen. rothenburg.de) Preis-/Leistungsverhältnis (wir haben zusammen EUR 77 pro Nacht für das Doppelzimmer mit Frühstück bezahlt) ist absolut in Ordnung, auch bei den Speisen und Getränken. Auf den Zimmern gibt es kein Telefon, aber heutzutage hat ja sowieso fast jeder ein Handy. Wir waren zur Vorweihnachtszeit da, allerdings ist der Ort gerade am Wochenende stark überlaufen und auch in den sehr vielen Geschäften herrscht ein Gedränge und Geschiebe, insbesondere bei Käthe Wohlfahrt. Aber trotzdem lohnt sich eine Besuch dieser romantischen einzigartigen Stadt. Auch die Stadtführung mit dem Nachwächter und den Besuch des Kiminalmuseums nicht versäumen.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, aber wie bei einem Gasthof meistens nicht anders zu erwarten, normal gleich zweckmäßig eingerichtet ohne größeren Schnickschnack wie Minibar, Telefon. Ein Fernseher war vorhanden, allerdings lag keine Fernsehzeitung dabei. Alles war ordentlich und gepflegt. In dem Doppelbett konnte man gut schlafen. Das Badezimmer mit Dusche war zwar nicht übermäßig groß, aber sauber und völlig ausreichend. Die Hand-/Badetücher konnten täglich gewechselt werden.

• Das Frühstück wird in einem separaten schönen kleinen Nebenraum eingenommen. Es gibt kein Frühstücksbuffet, sondern auf dem jeweiligen Tisch stehen ein Korb mit Brot/Brötchen, ein Käse-/Wurstteller, zwei Sorten Marmelade dazu noch ein Glas Saft und Joghurt. Der Kaffee/Tee wird am Tisch serviert. Nachbestellungen werden anstandslos erfüllt, wie auch der Wunsch nach einem gekochten Ei. Wir hatten mit einem befreundeten Ehepaar zwei Übernachtungen gebucht. Am ersten Abend haben wir in dem Gasthof gegessen. Es hat uns allen so gut geschmeckt, daß wir gar nicht auf den Gedanken gekommen sind, am zweiten Abend woanders hinzugehen. Auch die Preise waren vollkommen in Ordnung.

• Das Personal und auch die Inhaberin waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Da gibt es nichts zu kritisieren.

• Zentral am historischen Marktplatz gelegen. Alle Sehenswürdigkeiten und Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Der Gasthof hat hauseigene Parkplätze. Diese liegen allerdings im Hinterhof, der nur über Umwegen durch verwinkelte Gässchen zu ereichen ist. Ohne genaue Wegbeschreibung durch das Personal kaum zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife