Suhl ist eine Stadt die von sich selbst sagt, sie sei das Tor zum Thüringer Wald. Das Hotel liegt ruhig in einer Art Wohngebiet. Es besteht aus einem alten Teil ( schön renoviertes Fachwerkaus ) mit Hof und Anbau. Auf der anderen Straßenseite steht der sog, Neubau. Zwischen beiden verläuft eine mit Kopfstein gepflasterte Straße. Angrenzend an das ältere Haus bzw. den Wintergartenist ein großer allen zur Verfügung stehender Garten. Jede Menge Parkplätze am Haus. Mit den Bussen vom nahegelegenen Busbahnhof kommt man bequem und mehrfach am Tag nach Oberhof, Ilmenau, zum Rennsteig und z.B. auch ins Vessertal. Per Zug nach Weimar und Erfurt, Arnstadt. Eisenach ist etwas weit. Man kann auch von Suhl direkt loslaufen, es gibt mehrere ausgeschilderte Touren.
Normal großes modernes Standard-Zimmer mit großem Doppelbett. Großes fensterloses Bad mit Dusche, keine Badewanne. Safe ohne Zusatzkosten. Unseres lag in der ersten Ebene, wegen der Hanglage war es nach hinten raus de facto Souterrain. Zusätzlich gab es ein kleines seitliches Fenster das auf den Parkplatz hinaus ging. Im Haus wohnen unter der Woche sehr viele Geschäftsleute, es gibt deshalb Frühstück schon ab halb 7, dementsprechend ist aber auch eine spätestens ab 6 Uhr ausbrechende Unruhe in dem recht hellhörigen Anbau.
Standart Frühstück ohne wirkliche Highlights. Das Essen in der Gaststube des goldenen Hirsches ist hingegen ein echtes Highlight. Alles absolut köstlich - Hausmannskost aber im besten Sinne auch mit viel Wild und sehr guten Klößen. Es war nahezu jeden Abend ausgebucht, es empfiehlt sich morgens einen Tisch zu reservieren, oder am Vorabend. WIr haben a la carte gegessen, was es bei Halbpension gibt, die man auch buchen kann, weiß ich nicht. Diese Gäste haben in einem anderen Raum gegessen, so dass ich keine Ahnung habe, was die bekamen. Essen kann man übrigens rund um die Uhr, sowohl im Biergarten im Innenhof als auch in der Gaststube.
Super freundliches Personal. Normales Frühstücksbüffet.
Suhl liegt am Rennsteig. Das Hotel hat zahlreiche Parkmöglichkeiten. Zu Fuß sind es max. 7 Minuten zum Busbahnhof und DB Bahnhof. Von hier kommt man ohne umzusteigen nach Erfurt und per Bus ins schöne Vessertal und zahlreiche Destinationen des sog. Rennsteigs.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner Garten zusätzlich zum Biergarten. Das Hotel liegt direkt an einem Tennisplatz, in wiefern man den benutzen kann, habe ich nicht erfragt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |