Nicht ganz neues, aber sehr stil- und liebevoll eingerichtetes Haus, in dem wir uns sofort wohlgefühlt haben. Für unsere Wandertruppe war es die perfekte Unterkunft. Wir waren in einer 8-köpfigen Männergruppe zum Wandern im Hotel Tannhof und waren restlos begeistert. Das Personal - vom Gastgeber angefangen bis zum Zimmermädchen - war unglaublich nett, sympathisch, hilfsbereit und äußerst zuvorkommend. Ein absolut herausragendes Hotel, in das wir gerne wiederkommen!
Die Doppelzimmer sind sehr großzügig geschnitten und haben alles, was man braucht. Sauber, sehr ruhig und einwandfrei. Die Bäder könnten ggf. mal renoviert werden, aber das tat unserem Urlaubsvergnügen keinen Abbruch.
Das Frühstück war hervorragend und bot alles, was unser Herz begehrte. Bemerkenswert ist, dass der Gastgeber uns angeboten hat, dass wir uns gerne auch eine Brotzeit für den Tag mitnehmen können und uns bei der Ankunft auf ein Bier eingeladen hat. Die gemütliche Bar mit Fernseher war ebenfalls ein gern genutzer Treffpunkt unserer Gruppe.
Hier müsste man eigentlich noch mehr Sterne geben. Solch freundliche und jederzeit hilfsbereite Wirte erlebt man nicht oft. Jederzeit ansprechbar, extrem hilfsbereit, unkompliziert und sympathisch. Eine sehr gute Wanderkarte bekamen wir ebenso ohne Probleme ausgeliehen wie ein fast neues Mountainbike, das ein "fußlahmes" Mitglied unserer Gruppe kostenfrei zwei Tage ausgeliehen bekam.
Für uns war die Lage perfekt. In den Kern von Oberstdorf sind wir ca. 15 Minuten gelaufen, was für das abendliche Essengehen völlig okay war. Zudem gibt es direkten Anschluss an Wanderwege.
In der Bar bzw. dem Kaminzimmer mit Fernseher kann man angenehme und gemütliche Stunden verbringen. Bei unserer Ankunft konnten wir direkt auch die Sonnenterrasse genießen. Ein hervorragendes Mountainbike wurde kurzerhand und unbürokratisch zur Verfügung gestellt. Leider haben wir keine Gelegenheit gefunden, den Sauna- und Pool-Bereich zu testen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |