große Zimmer,viele Schränke, viele Ablagemöglichkeiten, alles sauber, gepflegt, großer Balkon mit Gartenmöbel, schöner Bergblick,gemischtes Publikum, meist ´Familien oder ältere Ehepaare,Hotel hat ältere Ausstattung, etwas dunkel alles, kommt anders rüber als im Internet dargestellt,Hallenbad ist sehr dunkel, ´keine Möglichkeit sich draußen in die Sonne zu legen,das Hotel liegt am Ortsrand von Oberstdorf, es ist möglich in den Ort in ca. 15 Minuten zu laufen, aber man ist dann noch nicht im Zentrum sondern am Ortsrand,Parken ist im Ort fast unmöglich,die Busverbindungen waren für uns in der kurzen zeit recht undurchschaubar und verwirrend.Die Kopfkissen fanden wir viel zu flach und die Betten zu weich, aber das ist ja Geschmackssache, man kann den Bettrost höher stellen, haben wir aber erst am 2 Tag erfahren! das Hotel fanden wir gut geeignet für eine Kurzurlaub,für Familien oder ältere Paare,es gibt zwar einen Aufzug im Hotel, aber man sollte schon fit sein, um den Fußweg in den Ort bewältigen zu können,es ist zwar nicht weit,aber wie gesagt um ins Ortszentrum zu kommen braucht man schon länger als eine Viertelstunde,alles in allem ein gutes Hotel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.Wirr hatten das Glück, 2 schöne Sommertage dort zu verbringen, aber sicher kann es im Winter dort auch sehr schön sein.
Zimmer sind groß, geräumig, viele Schränke, genügend Ablagemöglichkeiten,jedes Zimmer hat ein Tablett mit Wasserkocher und verschiedenen Sorten kaffe und Tee, das bad ist ausreichend, hat aber kein Fenster,jede menge Hygieneartikel sind da, auch Handtücher in ausreichender Menge, ein sehr guter Fön ist da und ein großer Spiegel,ein mittlerer ferseher ist da mit fast allen Programmen, ein Radio gibt es auch.Die Zimmer sind allerdings schon etwas älter und ziemlich dunkel eingerichtet,der Balkon ist sehr groß,mit schönem bergblick und gartenmöbeln,leider war unser Zimmer bei Nacht etwas hellhörig.Die Zimmer machen einen sauberen gepflegten Eindruck.
Es gibt einen frühstücksraum und eine Terrasse, das Büffett war in Ordnung, es blieben fast keine Wünsche offen,ich habe etwas Süsses wie kleine Kuchen oder Croissant vermisst, aber das ist auch Geschmackssache,es gibt dafür Weisswürste, Landjäger und auch warmes Rührei.Den Frühstücksraum hatte ich mir nach den Fotos im Internet auch etwas heller vorgestellt.nachmittags wird auf Wunsch kaffee und kleine Kuchen auf der terrasse serviert, an der bar kann man sich rund um die Uhr mit getränkern versorgen.Das Personal war wieder sehr hilfsbereit und freundlich
Das personal ist hilfsbereit, sehr freundlich , leider konnte der Wunsch bei uns nach einem 2. Kopfkissen nicht erfüllt werden, weil anscheinend keine mehr da waren, fand ich etwas seltsam bei einem so großen Hotel,aber das personal war sehr bemüht zu helfen,Zimmer sind absolut sauber,man hat ein tablett auf dem Zimmer mit Wasserkocher und Tee und kaffeesorten, bademäntel kann man sich mieten.
Hotel liegt etwas erhöht am Ortsrand, man kann spazierengehen am Haus, hat schönen bergblick, auch vom balkon aus,die Umgebung ist recht ruhig, wenig Autolärm,Einkaufsmöglichkeiten haben wir keine gesehen in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein hallenbad mit Liegen im Bad, keine Möglichkeit sich draußen in die Sonne vor dem bad zu legen, das hallenbad fand ich schon etwas enttäuschend, es war mit dunklem Holz getäfelt und die ganze Atmosphäre empfand ich als sehr trist und dunkel, ich war auch immer fast alleine da drin, es gibt noch eine Sauna nebenan und jede Menge frische Handtücher,das Hallenbad wirkt sauber und gepflegt,aber és gibt wie gesagt keine Liegewiese was ich sehr schade fand an einem heißen Sommertag.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |