Ankommen und wohlfühlen, so war unser Eindruck als wir das Hotel bzw. die Fewo betraten. Alles ist geschmackvoll und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die Fewo ist in einem super Zustand, die Einrichtung ist modern und gemütlich. In der Küche ist alles vorhanden, was man braucht, um sowohl ein Menu oder nur mal ein Sandwich zu zaubern. Die beiden Bäder sind sauber und ansprechend eingerichtet. Da die Fewo ja zum Hotel gehört, konnten wir bei Bedarf auch das Frühstück dazubuchen. Dank der modernen Technik (Babyphone) war es uns auch abends möglich ein Gläschen Wein oder Bier in Ruhe zu genießen, während unser kleiner Sonnenschein schon friedlich schlummerte. Das Hotel ist klein, aber fein, sehr familiär und strahlt eine angenehme und warme Atmosphäre aus. Die Gegend eignet sich sicherlich nicht zu einem reinen Badeurlaub, aber als Erholungsurlaub, in dem man nicht nur am Strand oder in der Sonne liegen will, ist es sehr zu empfehlen. Für Kinder einfach immer Regensachen und Gummistiefel einstecken, so ist man auf alles vorbereitet und trotzt jedem Wetter. Ein Ausflug auf die Insel Norderney ist genauso ein Muss wie eine Wattwanderung (hier am besten ganz olle Turnschuhe oder geschlossene Badeschuhe anziehen, Wechselsachen und eine Tüte zum Sammeln von Muscheln etc. mitnehmen).
Die Fewo ist etwa 90m² groß, sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Hier nutzt man auch mit einem ruhigen Gewissen die Dusche oder Wanne. In der Küche fehlt es an nichts, im Gegenteil, man könnte sich glatt noch Gäste einladen, so reichhaltig ist die Ausstattung an Gläsern und Geschirr. Sowohl im Wohn- als auch im Schlafzimmer gibt es einen Fernseher, ein DVD-Player ist ebenfalls vorhanden. Wer hier meckert, ist selber schuld. Das Kinderzimmer verzaubert die Kinder, weil es gemütlich und kindgerecht eingerichtet ist. Vorhandenes Spielzeug rundet die ganze Sache ab.
Das Frühstück konnte man auch als Bewohner der Fewo dazubuchen, was sehr angenehm war. Es ist reichhaltig und abwechslungsreich, alles ist frisch und ansprechend zubereitet. Ebenfalls zu empfehlen ist das Tee-Café, wo es, in gemütlicher und warmherziger Atmosphäre, nachmittags leckeren selbstgebackenen Kuchen gibt und, je nach Wunsch, einen Kaffee oder den typischen Ostfriesentee dazu. Die Preise sind völlig in Ordnung und man kann einfach nur genießen. Den Abend kann man bei einem guten Glas Wein oder einem kühlen Bier ausklingen lassen.
Wie schon erwähnt - da bleiben keine Wünsche offen. Das gesamte Team ist freundlich und bemüht, einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Es ist alles sauber, ordentlich und gepflegt. Man versucht, jedem Gast, besonders auch den kleinen, die individuellen Wünsche zu erfüllen, damit der Urlaub unvergessen bleibt.
Wenn man das Getümmel und den Trubel sucht, ist man hier verkehrt. Wer jedoch die Ruhe genießen möchte ist hier genau richtig. Und in etwa zehn Autominuten ist man auch in Greetsiel, wo man bummeln, einkaufen und auch lecker essen kann. Emden und Norddeich sind ebenfalls schnell zu erreichen und hier bietet sich für jeden etwas (baden, Seehundstation, Wattwanderungen, Spielplätze und vieles mehr). Übrigens gibt es auch sehr viele schöne und gut ausgebaute Radwege, die zu einer schönen Tour durch Ostfriesland einladen. Obwohl etwas außerhalb gelegen, ist doch alles in wenigen Minuten zu erreichen.
Man hat die Möglichkeit, sich auf einem Liegestuhl auf der großen Wiese zu entspannen, während die Kinder genug Platz zum Toben haben. Spielzeug ist ebenfalls vorhanden, was in einem liebevoll gestalteten Bauwagen aufbewahrt wird. Das Internet kann man ebenso nutzen, wie eine Spielkonsole in der Fewo. Wir hatten immer das Gefühl, unser kleiner Schatz ist nicht lästig sondern herzlich willkommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Simone |