Steffi (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder!

Preis und Leistung passen zusammen. Das Hotel Fels ist relativ groß, was aber nicht weiter auffällt, weil die Wege trotzdem sehr kurz sind. Zimmer und Bad war einwandfrei sauber und wir sind hier recht pingelig. Die Matratzen sind so gut, dass wir bereits in der ersten Nacht prima schliefen, meist brauchen wir wenigstens 1-2 Nächte zur Eingewöhnung. Das Frühstücksbuffet ließ uns staunen, diese reichhaltige Auswahl und vor allem Qualität übertraf unsere Erwartung bei weitem! Es gab unter vielem anderem gutes Müsli, frischen Obstsalat, den leckeren original Allgäuer Bergkäse und ein deftiges Rührei mit Speck. Für uns Bergsteiger war das die perfekte Grundlage für die anstrengenden Touren. Die Holundermarmelade war was Besonderes und so lecker, dass ich sie inzwischen daheim gleich mal selbst fabrizieren musste. Handy war erreichbar, das Wetter war Anfang September ein Traum. Tipp: lassen Sie ihr Auto auf dem kostenlosen Parkplatz stehen und nehmen Sie den Walserbus, der ist top organisiert. Bergtouren am besten schon vorher über's Internet grob vorplanen, damit's vor Ort gleich losgehen kann. Im Hotel gibt es die ganze Palette Touristinfos an der Rezeption, am besten gleich einen Überblick verschaffen, denn es ist richtig viel geboten, schade wenn man's nicht erfährt.

• Gut
  • Unser Zimmer und Bad waren schick, modern eingerichtet und komplett neu renoviert. Da wurde nicht gespart, es gibt sogar eine Regendusche. Dass alles tip top sauber war habe ich bereits oben geschrieben. Im großen Schrank hatten sogar noch die Koffer Platz, so dass diese nicht blöd rumstanden. Der Flachbildfernseher ist riesig. Von den vielen Nachbarn (wir ergatterten das letzte freie Zimmer) hörten wir keinen Muks. Die Schalldämmung muss folglich sehr gut sein. Die Zimmergröße ist nicht üppig aber absolut ausreichend. Lieber hatten wir's etwas günstiger, die Purzelbäume schlagen wir draussen ;-) Im Bad waren wir problemlos auch zu zweit zugange.

• Vom Frühstück hab' ich ja schon weiter oben ausführlich geschwärmt. Das Kleine Walsertal im Übrigen ist ja bekannt für seine Sterneköche.

• Großes Lob! Weil wir erst nach Feierabend losfahren konnten und auch noch Stau hatten, kamen wir erst nach 23 Uhr an, was durch das Zahlenschloss- Schlüsseldepot null Problem war. Leider ist das bei uns die Regel, und war schon oft genug ein Problem, jedoch nicht im "Fels". Überhaupt wurden wir sehr herzlich und hilfsbereit umsorgt mit vielen Tipps und Empfehlungen.

• Für uns Gipfelstürmer und Mountainbiker ist die Lage schön zentral.Für's Abendessen sind vielerei Restaurants rundum, so dass man mit gut gefülltem Magen nicht mehr so weit in's Bett hat. Die direkte Lage an der Duchgangsstrasse war überraschenderweise kein Problem, nachts war so gut wie kein Verkehr, ausserdem die Fenster sehr gut schalldicht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die grosse Terasse hinten raus in's Grüne ist was für Sonnenbadende.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness