Petra (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 3-5 Tage • Strand
Hotel für Familien die Trubel aushalten

Wir hatten hier einen Familien-Kurzurlaub im Mai verbracht. Das SOL GARDEN ISTRA liegt im Vorort von Umag in einer gepflegten Parkanlage. Die Flora ist mediterran, viele Oliven, Lavendel und Blumen etc.. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, wir wohnten im Hauptgebäude. Die Lobby ist sehr groß mit Café-Bar und Lounge-Möbeln, am Abend spielt da auch live Musik. Internetzugang war gegen Gebühr (40 Kuna=7€ für 24 Stunden), was in heutiger Zeit einfach ein NO-GO ist und das bei möchte-gerne 4*. Was uns ziemlich überraschte und auch störte war eine Art Spielhalle für Kids - ebenfalls alles gegen Bezahlung - Spielautomaten und Flipper !! Auch die laute Kinderdisco, die in der Lobby stattfand, haben wir eher als nervig empfunden und vermutlich nicht nur wir. Bei voller Belegung muss das ein Horror sein ! Wir möchten das Hotel dennoch weiterempfehlen, wir mögen es allerdings etwas ruhiger und wählen beim nächsten Urlaub ein kleineres Hotel.

• Gut
  • Zimmer sind groß genug, das Bad auch es war zu dritt auf jeden Fall ausreichend. Wir hatten ein Balkon zur Meerseite, da liegt noch ein Park dazwischen, aber sehen kann man es nicht wirklich. Schlafen konnten wir anfangs ganz gut, Betten sind groß und bequem und es war ruhig. Leider war an 2 Nächten in der Nähe eine Techno-Party, dann war es mit der Nachtruhe vorbei, dafür kann aber das Hotel nichts.

• Wir waren im Mai da, es war noch nicht Hochbetrieb, aber Fakt ist, das es hier recht laut zugeht. Zum Frühstück gab es alles, was man sich nur denkt - sogar frische Eierspeisen und kleine Pfannkuchen - echt leckerst. Das Abendbuffett war sehr gut gefüllt mit frischen Speisen, täglich 2 Suppen, Salate, Fisch, Fleisch und vieles mehr. Es gab Pasta und Pizza, Oliven und Käse - man merkt den italienischen Einfluss es gab aber auch istrische Spezialitäten. Dessert sowie Eis und Obst gab es auch. Es wurde glaube ich jeder mehr als satt ;-) Die Getränke wurden serviert - Preise sind auf dem EU Niveau -knapp 3€ bei Bier oder Radler und Saft. Das Kinder "All inclusive" sowie Eis und Getränke bekamen die Kids nur im abgeschlossen Bereich am oberen Kinderpool. Eltern hatten keinen Zutritt .... warum auch immer.

• Das Check in war schnell erledigt, die Freundlichkeit war sehr sparsam dosiert, Informationen bekam man auf Nachfragen. Im Restaurant war der Service o.k. - Sprachprobleme gab es nicht. Zimmerreinigung war auch in Ordnung, frische Handtücher jeden Tag, sauber war es (man sollte nicht arg pingelig sein). "Kinderbetreung" war der Kracher - Partyraum im 1. Stock wurde abgesprerrt und die Kinder konnten nicht raus. Wollte man das Kind vorzeitig abholen, ging das nicht ohne Probleme. Unser Junior wollte daraufhin nicht mehr hin !! Zu laut, zu warm und keine Flucht möglich => sollte unbedingt geändert werden!!

• Etwa 3 km von Umag entfernt im Stadtteil Katoro, wo mehrere Hotels der Melia Gruppe sind und ganz viele Sportplätze/ f. Sportcamps. Zum Meer sind es durch ein Park nur ein paar Minuten. Strand ist steinig bzw. felsig - daher sind Badeschuhe ratsam. Eine Art Bimmelbahn fährt nach Umag - das gefällt natürlich den Kids .... Es lohnt sich Ausflüge zu machen, auch in das Hinterland z.B. Motovun, Grozjan oder Buje sind sehenswert. Auch nach Novigrad und Porec ist es nicht weit. In der näheren Umgebung ist nicht viel zu bewundern. Wer Stadt und Action sucht, sollte woanders buchen.

• Gut

Die Poollandschaft ist sehr gelungen. Für Kinder gibt es ein Pool mit Spielturm und gaanz viel Wasser von allen Seiten=> das ist der Hit für die Kleinen. Dazu noch die bunten Rutschen, da rutschten gerne auch deutlich ältere Herrschaften ;- Am Meer waren wir im Mai nicht - es war eindeutig zu frisch. Auch die Aussenpools waren zu dieser Zeit eher für Pinguine geeignet. Sportangebote gibt es - wir hatten aber kein Bedarf. Es gibt ein Fitness, Innenpool und auch Wellness. Interessiert hätte uns z.B. Spinning, war aber Ende Mai leider nicht in Betrieb.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013