Ein schönes familienfreundliches Hotel. Es war grundsätzlich sauber (bis auf die Bäder) und ordentlich. Hervorzuheben ist das ausgezeichnete Abendprogramm. Wenn man über die nachfolgenden erwähnten Mankos hinwegsieht und das Beste daraus macht, war es insgesamt ein sehr schöner Urlaub.
Wir hatten ein Familiendoppelzimmer mit Verbindungstüre. Die Aufteilung und die Größe waren super. Es gab genug Stauraum. Wir hatten 3 Balkone. Die waren aber sehr schmal und mit einer sehr hohen Balkonbrüstung aus Beton versehen, daher schaute man auf die Betonwand, wenn man saß. Das nächste Manko waren die Duschen. Unten am Duschwannenrand war sehr viel schwarzer Schimmel. Meine Kinder wollten nicht in die Dusche, deshalb haben wir bei der Rezeption Bescheid gesagt. Es kam dann auch gleich ein Handwerker. Der sagte uns, wenn wir mind. 24 h auf die eine Dusche verzichten könnten (konnten wir, wir hatten ja 2) würde er den Schaden beheben. Gut und schön, als wir abends zurück waren, war der Schimmel nicht mehr zu sehen, aber leider auch nicht weg. Die Handwerker haben einfach über den vorhandenen Schimmel neues Silikon drüber geschmiert. Da wundert man sich auch nicht mehr, wenn an einigen Ecken das Silikon mehrere cm dick aufgetragen ist. Das heißt also der Schimmel kommt in ein paar Wochen wieder durch und das Spiel geht von vorne los. Weiterhin hatten wir in einm Waschbecken keinen Stöpsel. Wir haben ca. 3-4 Mal an der Rezeption Bescheid gesagt, aber es ist nichts passiert. Gut wir hatten ja 2 Waschbecken und da haben wir unsere Badesachen in dem Waschbecken mit Stöpsel gewaschen. Was uns fehlte war ein Wäschereck auf einem der Balkone. Bei 4 Personen hat man doch viel aufzuhängen. Kann man bei einem 4 Sterne Hotel eigentlich erwarten. Die Klimaanlage funktionierte gut. Die Matratzen waren auch gut.
Keine Sterne Resaurant, aber grundsätzlich für fast jeden Geschmack was dabei. Was wirklich fehlte: Es gab jeden Tag nur Jougurt ohne Geschmack oder Erdbeerjogurt. Immer das gleiche. Niemals Vanillejougurt. Es gab keine frischen Obstsalate, nur 1-2 Sorten Obst aus der Dose. Frischobst wurde in Form von in Scheiben geschnittenen Blutorangen und Melone angeboten, aber halt eben kein Obstsalt. Ein Plus an die Küche: Es gabe 2 x Plaumenknödel (ein regionales Gericht) aber leider waren die sehr trocken. Es fehlte frische braune Butter (die Knödel müßten in Butter schwimmen) und Zucker und Zimt oder halt eben Vanillesoße. Was mich noch gestört hat, man mußte die Getränke immer bar bezahlen. Das heißt man mußte immer Bargeld dabei haben. Wir hätten es gerne auf´s Zimmer geschrieben und dann am Ende des Urlaubs bezahlt. Allerdings haben wir an der Rezeption gesehen, das einige Urlauber beim Auschecken ihre Rechnungen vom Restaurant in einer Summe bezahlt haben. Uns wurde dies nicht angeboten. Die Kellner fragten uns immer nach der Zimmernummer und kamen dann zurück und sagten es geht nicht auf´s Zimmer, bitte bezahlen sie bar. Nach zwei Tagen haben wir dann direkt gesagt wir zahlen bar. Also waren wir nicht kreditwürdig? Gab es eine 2-Klassen Gesellschaft? Fanden wir nicht gut.
Geputzt wurde in unseren Zimmern überhaupt nicht. Ab und zu (gefühlt 4 x, innerhalb 14 Tagen ) haben wir neue Bettwäsche bekommen.Die Handtücher wurden regelmäßig ausgetauscht, aber auch da Bad wurde nicht geputzt. Wir hatten z.B. eine tote Fliege auf dem Fensterbrett schon am 1. Tag liegen und diese Fliege liegt wagrscheinlich heute noch dort. Aber wir haben ja auch nicht viel schmutzig gemacht. Allerdings hat mein Sohn einmal eine deutliche "AA"-Spur in der Toilette hinterlassen und die war dann am Abend immer noch da. Daran haben wir erkannt, das noch nicht einmal die toiletten geputzt wurden. Wir haben dann eben selber geputzt.
Das Meer ist sauber und alles ist sehr schön grün und gepflegt. Land und Leute war alles super.
Im Hotel gab es gar keine Freizeitangebote. Normalerweise liegen Flyer aus, aber da war nix. Es gab auch keine Reiseleitung, die einem begrüßt und Informationen für den Aufenthalt gibt. Wegen des Rücktransfers mußten wir selbst die Telefonnummer des Reiseanbieters heraussuchen und die Dame an der Rezeption bitten, für uns dort anzurufen, um abzuklären, wann der Rücktransfer stattfindet. Wir haben uns halt dann selber schlau gemacht. Es gibt außerhalb des Hotels einen Infostand, der allerdings so gut wie nie besetzt ist und da bekommt man entsprechende Informationen. Wenn man also willens ist, klappt es schon. Die Poolanlage war gut. Allerdings ist die Anlage alt und renovierungsbedürftig. Wir haben gesehen, das sich einige Fließen außen am Rand gelößt haben. Die wurden dann einfach wieder hochkant hingestellt und vielen natürlch immer wieder um. Hier bestand akute Verletzungsgefahr. Das Abendprogramm hingegen war außerordentlich gut. Es gab gute Shows von guten (professionellen ) Künstlern. Insbesondere eine angebotene Tanzshow. Da kann man auch drüber hinwegschauen, das sich die Shows jede Woche wiederholen. Das heißt es gibt insgesamt 7 verschiedene Abendprogramme, die aber so gut waren, das man sich diese auch zweimal anschauen konnte. Es gabe einen Kinderclub für Kleinkinder, da war immer was los. Wir hatten aber keine Kleinkinder. Es gab noch zwei weitere Clubs für Kinder, die waren aber inaktiv. Man konnte von außen reinschauen und da gab es auch gute Ansätze Billiard, Computer usw. Aber die Clubs waren abgeschlossen. (wir waren im Jule da) Meine Kinder 13 und 8 Jahre haben einmal an der Show /Musical "König der Löwen" als Hyäne und Gazelle teilgenommen. Das heißt die Kinder wurden Nachmittags eingewiesen und es wurde geprobd. Aber für meinen Sohn reichten wohl dann die Hyänenkostüme nicht aus und er hat einfach nur ein schwarzes T-Shiert getragen und seine Augen wurden schwarz bemalt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Simone |