Gepflegte luxuriöse Anlage, wo es an nichts mangelt. Zurzeit wird noch ein Bettenhaus angebaut. Ordnung und Sauberkeit wird hier großgeschrieben. Während unseres Aufenthalts war das Hotel nur spärlich ausgebucht. Das Hotel können wir uneingeschränkt weiter empfehlen. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten und die Lage und das Ambiente sind was Besonderes. Laut Scout ist die beste Reisezeit von Mitte Dezember bis März. Für Naturfreunde und Ruhesuchende sehr empfehlenswert. Für den Badeaufenthalt ein Anschlusshotel an der Playa Blanca buchen. Für das gebotene sind es faire Preise im Hotel.
Das Zimmer ist sehr groß und war immer ordentlich gereinigt. Auf dem Balkon ist ein schöne Hängematte aufgespannt, die sofort zum relaxen einlädt. Die Betten sind groß und man kann darin bequem schlafen. Das Bad hat keine Wanne nur eine Dusche ist aber vollkommen ausreichend. Eine kleine Kaffeemaschine hatten wir auch auf dem Zimmer. Die Minibar ist mit Schloss, denn Schlüssel bekommt man beim Check-In. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Flussblick, leider nur durch die Bäume zu erkennen. Fernsehprogramme gab es viele, meist amerikanische - keine DW.
Das Frühstück und Abendessen (Tagsüber waren wir immer unterwegs) waren den Sternen des Hotels angepasst. Das Essen war immer reichhaltig und das Ambiente gut. Die Angestellten versuchen einem jeden Wunsch zu erfüllen. Die Preise sind auch dementsprechend.
Check-In und Check-Out erfolgen problemlos und gehen zügig von statten. Das Personal ist sehr freundlich und spricht durchweg englisch, einige Kellner lernen aber schon fleißig Deutsch. Unser Zimmer war immer gründlich gereinigt. Auch hatten wir keine "Untermieter" (Falter, Geckos und Moskitos) was uns bei der Lage des Hotels freudig überrascht hat.
Das Hotel liegt direkt am Charges-Fluß, mitten im Regenwald und keinen Kilometer vom Panama-Kanal entfernt. In der Ortschaft Gamboa gibt es keine großen Sehenswürdigkeiten. Dafür bietet das Resort aber unzählige Ausflüge an. Von Vogelbeobachtungen, Bootsausflügen auf den Gatun-See, Fahrt mit einer Seilbahn durch die Baumwipfel des Regenwaldes bis hin zu Fahrten auf dem Panama-Kanal oder zu den Embera-Indianern.
Das Hotel verfügt über einen Fitness-Raum und eine schöne Pool-Landschaft mit Kinderpool und Poolbar. Animationen haben wir nicht bemerkt, aber im Hotel wird auch mehr Wert auf Ruhe und Erholung gelegt. Im Business-Center ist man über Internet mit der restlichen Welt schnell verbunden. Das Hotel verfügt auch über einen kleinen Laden und zwei Tour-Desk wo man die Ausflüge buchen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Vorname: | Kai |