Manuela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Super Ausgangspunkt für Städtetour

Zuerst möchte ich darauf hinweisen, dass ich hier nach "Italienischen Standarts" bewerte! Was nichts negatives bedeutet! Jedoch ziehe ich hierbei keinen direkten Vergleich mit vier Sterne Hotels anderer Länder sonder nur Italienweit! Das Hotel Galles bietet ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis für eine Städtetour in Mailand! Natürlich kann man in Mailand auch noch Geschmackvoller absteigen, jedoch ist der Preis dann ein weitaus höherer! Das Hotel ist von aussen und im Eingangsbereich gepflegt und funktional sowie ehr modern eingerichtet! Das Hotel scheint Ausgangspunkt für Geschäftsreisende und Städtetourer zu sein. Alles mit der Metro machen!!! Evtl. für Info Füchse, vorher nach einem kostengünstigen Parkplatz ein wenig ausserhalb informieren (falls es das gibt) und mit der Metro ans Hotel fahren. 25,-Euro Parkgebühr am Tag! Fußball Fans, unbedingt das Station anschauen!!! Man darf sogar in die Kabinen der beiden Vereine!!! Ausserdem ein MUSS: Auf das Domdach!!! Es ist so wunderschön!!! Kaffee und Bier direkt am Dom günstiger als gedacht!!! Mit der Metro ans Castello Sforzesco fahren, Station Cairoli aussteigen und in der Pizzeria Farinella essen. Kein extrem gehobenes, Abends schick und teuer Essen gehen Restaurant. Aber super leckere Pizza in etwas lockererem Ambiente. Auch mit Kids zu empfehlen!

• Wir hatten das Zimmer 126. Das Zimmer war ehr klein! Allerdings war das Bett sehr kuschelig und hatte für jeden zwei Kissen! Auch der Boden war mal nicht mit Teppich belegt! Fernseher gab es zwar aber nicht zum schauen. Programme musste man bestellen oder frei schalten lassen. Die Klimaanlage funktionierte gut kam aber morgens viel kälter! Die Räume waren ein wenig hellhörig, Duschgeräusche im Nebenzimmer. Das Bad war groß mit Duschmöglichkeit in der Badewanne, in der allerdings ein paar dunkle Ränder waren. Im Großen und Ganzen aber für mich als "Sagrotan-Tussi" :-) absolut akzeptabel und empfehlenswert für einen Kurztrip nach Mailand!

• Wir hatten nur Frühstück gebucht das ehr einer Kantine ähnelte, hierfür auch einen Sonnenabzug. Allerdings waren die meisten Gäste so wie wir auch, darauf ausgerichtet eine Kleinigkeit zu Essen und dann auf Tour zu gehen. Zum langen verweilen läd die Atmosphäre nicht ein. Es gibt typische Italienische Frühstückszutaten...Brot, Toast, Brötchen! Zwei oder drei verschiedene Wurst und Käsesorten...! Marmelade, Nutella, Honig...! Joghurt, Müsli, Corn Flakes...! Säfte...! Zwei Maschinen für Kaffee, heiße Schokolade...! Frisches Obst zum selber schneiden oder Dosenobst zum Schöpfen...! Alles in allem für zwei Nächte und Städtetour okay...!

• Die Herren an der Rezeption waren freundlich und hilfsbereit, nicht mehr und nicht weniger! Wir hatten nur Frühstück gebucht und haben hier keinen Service vom Personal beansprucht. Einer der "Handtuchboys" auf dem Gang war immer sehr freundlich wenn es um den schnellsten Weg zur Raucherterasse ging!

• Die Lage ist sehr gut auch um das Hotel mit dem Auto zu erreichen! Ausserdem befindet sich die Metro sowie eine Straßenbahn in absolut unmittelbarer Nähe. Mit diesen öffentlichen Verkehrsmitteln kann man alle Sehenswürdigkeiten super leicht erreichen! TIPP: 2 Tages Metro Karte für 5,50Euro p.P. - damit kann man rund um die Uhr soviel fahren an den zwei Tagen wie man möchte!!! Auch muss man absolut keine Angst vor einem Hinterhof Flair oder ähnlichem haben!!! Alles liegt an einer gut befahrenen Straße mit einigen Einkaufsmöglichkeiten! Wir haben gegenüber vom Hotel in einer kleinen Kneipe/Cafe bis Nachts um 1Uhr noch den letzten Drink genossen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben hier nichts genutzt, allerdings angeschaut. Der Fitnessraum ist okay. Man kann hier in Ruhe seinen Morgen oder Abendsport machen. Ansonsten Kelleratmosphäre! Allerdings sollte man unbedingt einen Abstecher aufs Dach machen!!! Hier stehen auch ein paar Liegen und Tische mit Stühlen und man hat eine herrliche Aussicht!!!

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010