Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel direkt am Schloss Lednice

Das 4 Sterne Hotel liegt gleich neben dem berühmten Schloss von Lednice und wird vornehmlich von Gästen frequentiert, die das UNESCO Weltkulturerbe Kulturlandschaft Lednice-Valtice besuchen, es gab aber auch Teilnehmer einer Tagung, die hier auch übernachtet haben. Das Hotel entspricht nicht ganz einem Viersternehotel in Österreich, da gibt es schon einige Unterschiede. Wenn man die Erwartungen aber nicht zu hoch ansetzt und den recht moderaten Preis von € 84 (Doppelzimmer mit Frühstück) berechnet ist das Hotel in Ordnung. Umgebung: Man sollte sich auf jeden Fall ausreichend Zeit für den Landschaftspark Lednice-Valtice nehmen,denn es gibt hier viel zu sehen. Mit dem Fahrrad darf man dort übrigens nicht fahren, ich glaube das sollte man wissen, wenn man die Reise plant.

• Ganz nett, aber schon ein wenig aus der Mode gekommen. Das Zimmer ist ausreichend groß. Das Bett scheint aber kleiner als ein gewohntes Standartbett zu sein (die Franzosen sagen dazu ganz fein „grand lit“. Der Bettrahmen hat bei jeder Umdrehung geknarrt (furchtbar). Die Matratze ist ebenfalls von fraglicher Qualität. Die Badeinrichtung auch mehr soso, gestört hat mich auf jeden Fall der Duschvorhang, der geht gar nicht zumal er am Unterrand schmutzig war. Die Sauberkeit war aber sonst in Ordnung. Ich muss aber hinzufügen, dass wir meist sehr gehobene Hotels buchen und schon hohe Ansprüche stellen. In der Umgebung von Lednice gibt es keine gehobenen Hotels. Der Preis ist aber auch in Ordnung – die Übernachtung mit Frühstück kostet circa 85 Euro. Der Unteschied zeigt sich auch an den Armaturen, Duschkopf etc. Der Fernseher ist sehr klein – mit Minibildschirm kaum größer als unser Navigationssystem. Nicht zu empfehlen während der Fußball-EM für Fans, da man den Ball nicht sieht.Es gibt leider nur tschechische Programme. Positiv ist der Ausblick hier zu einer Flußlandschaft, die Umgebung ist sehr ruhig. Insektengitter schützen vor der Plage.

• Gut
  • Das Abendessen haben wir im Hotelrestaurant eingenommen, unserer Meinung nach das bessere in der Umgebung. Essen war gut und hat auch nicht viel gekostet. Das Frühstück war absolut in Ordnung. Es gab Kuchen und frisches Gebäck. Müsli frisches Obst und auch Rührei und weiches Ei. Es war besser als ich mir das eigentlich erwartet habe.

• Gut
  • Alles in Ordnung, die Sprachkenntnisse könnten aber besser sein, das ist aber scheinbar normal hier. Im Schloss musste ich auch an einer tschechischen Führung teilnehmen.

• Gut
  • Vom Hotel geht man nur circa 10 Minuten und steht dann direkt vor dem „Märchenschloss“ Zamek Lednice – der Parkplatz für das Schlossareal ist direkt daneben. Es gibt auch einen kleinen Ort mit Restaurants, aber das touristische Hauptangebot ist sicher das Schloss mit dem Parkareal der Lichtensteiner. Vor dem Haus gibt es einen Parkplatz, auf dem man das Auto kostenlos parken kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife