Ein traditionelles Gemäuer in absolut zentraler Lage bei der Mariahilferstrasse. Wie gesagt bei Auto Anreise unbedingt über die Gumpendorfer Strasse zufahren, mit Öffis (U3) vielleicht sogar einfacher zu erreichen. Vom Westbahnhof könnte man auch zu Fuß hinmarschieren. In der Nähe befindet sich das recht empfehlenswerte "Minirestaurant".
Das Standard Zimmer war ziemlich klein, mit trister Aussicht auf den Hinterhof. Auch das Doppelbett war schmal, mit wenig Platz auf der Seite. Schön und sauber war jedoch das Badezimmer. Die etwas in die Jahre gekommene Einrichtung konnte man bei dem Preis in dieser Lage jedoch verschmerzen, man bekommt eben was man zahlt. Die teureren Zimmer sind dann auch etwas hübscher. Die Putzfrau ist sicher sehr fleißig, deswegen fing sie auch schon am Samstag morgen vor der Tür mit Staubsaugen an. Aufgrund der etwas hellhörigen Zimmer konnten wir ihren Arbeitseifer allerdings nicht so wirklich wertschätzen.
Das "Barfly" im Hotel ist eine alteingesessene Cocktailbar in Wien, und sicher einen Besuch wert, wir konnten das Angebot aber aus Zeitgründen nicht nutzen.
Die Rezeption ist sehr klein, und nur von einer Person besetzt, wodurch bei 3 wartenden Gästen eine erkleckliche Wartezeit zustande kam. Die junge Dame war auch noch nicht ganz sattelfest, in einem englischen Gespräch- das man aufgrund der Enge super mithören konnte- teilte sie einer Dame mit "you become a double room" (hätte mich interessiert ob diese Lady sich später wirklich in ein Doppelzimmer verwandelt hat). Mir wollte sie den netten Tipp geben, dass ich mich nicht in ihr Partner Parkhaus stellen sollte, da ab Samstag nachmittag die Kurzparkzone aufgehoben wäre. Es war allerdings erst Freitag (!) nachmittag, und aufgrund der zuvor erlebten Verkehrsmisere mit Parkplatzmangel beschloss ich, diesen Rat zur Schonung meiner Nerven und Geödbörse nicht zu befolgen.
Der große Pluspunkt des Hotels ist die superzentrale Lage in einer Seitenstrasse der Mariahilferstrasse. Das muss man aber auch bei der Anreise mit dem Auto bedenken, da die "Mahü" mittlerweile großteils eine Fußgängerzone mit diversen Fahrverboten ist. Wir kurvten trotz Navi gute 40 Minuten in einem Umkreis von 600 Metern zum Hotel herum, weil der vorgeschlagene Weg immer wieder mal verboten bzw. nicht möglich war. Also unbedingt über die GUMPENDORFERSTRASSE zufahren!! Hatte schon überlegt, das Auto anderweitig abzustellen, und mit der U-Bahn hinzufahren, die auch gleich ums Eck ist, aber letztendlich hatten wir es dann doch geschafft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife