Das Hotel ist ein Stadthotel von außen sieht es schmal und klein aus, aber aufgrund der 6 Etagen und dem Raumangebot nach hinten hinaus haben 55 Zimmer Platz. Alle Zimmer haben Bad oder Dusche, WC, Kabel-TV, Radio, Pay-TV, Minibar und Telefon. Ein Safe ist leider im Zimmer selbst nicht vorhanden. Das Hotel verfügt über einen Aufzug, Kofferraum und ein Frühstückraum, der in den Abendstunden zu einer American Bar umgewandelt wird. Da der Frühstückraum im Erdgeschoss liegt gibt es keine Lärmentwicklung. Ein Freizeitangebot ist nicht vorhanden muss aber auch nicht, da es ein Stadthotel ist. Das Frühstück ist im Zimmerpreis inbegriffen und ist sehr gut und reichhaltig. Die Gästestruktur war sehr gemischt sowohl bei den Nationalitäten als auch im Altersdurchschnitt. Die jüngeren Leute haben dieses Hotel sicherlich wie auch wir über das Internet (HRS) gebucht, was den Vorteil hatte, dass wir die Hälfte vom normalen Preis bezahlt haben. Dieser normale Preis ist meiner Meinung nach nicht für ein 3 Sterne Hotel angemessen! Wir wollten viel von Wien sehen, was wir auch geschafft haben. Schloß Schönbrunn ist sehenswert, auch wenn es zu diesem Zeitpunkt von Gerüsten umgeben war. Durch die Nähe zur Stadtmitte sind wir nach kurzer Erholung im Hotel danach direkt wieder in die Stadt gefahren. Wir haben ein Konzert in der Hofburg gebucht, was uns sehr gut gefallen hat. Des Weiteren haben wir einige Kaffeehäuser und Heurige ausprobiert. Auf der Mariahilfinger Straße sind die meisten Geschäfte vorhanden, die teureren Geschäfte befinden sich in der Stadtmitte. Das Hundertwasser Haus und sein Museeum sind ein Muss!
Die Zimmer selbst waren ausreichend groß mit Kleiderschrank in den man gut etwas unterbringen konnte sowie einem schmalen Schreibtisch und zwei Stühlen. Das Doppelbett mit 1,40m Breite war gewöhnungbedürfitg, wenn man größeres gewohnt ist. Die meisten Zimmer gehen nach hinten raus. Der Vorteil ist sicherlich die Ruhe, der Nachteil das fehlende Licht, da unser Fenster zu einem schmalen Hinterhof hinaus ging. Auch das Bad machte einen sehr gepflegten eventuell neu renovierten Eindruck. Ein Fön war vorhanden. Es war farblich auf die Zimmereinrichtung abgestimmt.
Das Hotel bietet ein Frühstück an, dass sehr reichhaltig ist. Es gab verschiedene Wurst-,Käse- und Müslisorten, frische Marmelade, Nutella, Honig, Joghurt und drei Frischkäsesorten, Eier und viel frische Obst (Kiwi, Äpfel, Bananen, Nektarinen, Wassermelone). Diverse Teesorten, Kaffee sowohl aus der Thermoskanne die auf jedem Tisch stand sowie aus Portionsweise aus einem Kaffeeautomaten, Orangen- und Apfelsaft sowie Brötchen, drei verschiedene Brotsorten, Knäckebrot, Zwieback und ein süßeres Brot. Uns hat es an nichts gefehlt. Während der Frühstückzeit von 7 - 11 Uhr lief Klassikmusik im Hintergrund also richtiges "Wien-Feeling"!
Der Service im Hotel war sehr gut. Jeder war freundlich und hilfsbereit und gab bereitwillig Auskunft über Ausflugsziele, empfehlenswerte Restaurant, Kaffeehäuser und Heurige sowie Wegbeschreibungen. Das Hotel buchte direkt und ohne Aufpreis Konzerte, Bus- und Schiffsfahrten, etc.! Da wir vor der Frühstückszeit abreisten konnten wir früher auch frühstücken. Bei der Zimmerreinigung gab es keine Beanstandungen, es gab jeden Tag neue Handtücher und auch das Bad war sehr sauber. Es wurde vor Taschendieben im Hotel gewarnt, da die Außentür zu jeder Zeit offen stand. Die Rezeption war jedoch auch 24 Stunden geöffnet.
Das Hotel liegt in einer Nebengasse zur Mariahilfer Straße, die aber wenig befahren ist. Aufgrund der Nähe (2 Min.) zur Mariahilfer Straße mit zahlreichen Geschäften, Restaurant und U-Bahn liegt das Hotel sehr zentral. Bis Wien Mitte sind es mit der U-Bahn 4 Stationen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Wien sehr viele.
- Geschäftsreise
keine