Das Hotel Fürst Metternich ist ein typisches Städtehotel, ähnlich des deutschen Standards von 3 Sternen. Es verteilt sich auf 5 Stockwerke mit insgesamt 55 Zimmern (Fahrstuhl vorhanden). Das Hotel ist in jedem Fall schon etwas älter, was von außen wie auch von innen sichtbar ist, aber es war immer sauber. In diesem Hotel wird nur Frühstück angeboten. Zu unserer Reisezeit war das Hotel mit Deutschen, wie auch Osteuropäern bewohnt und von Jung bis Alt war alles vertreten. Unbedingt im Hunger und Durst essen gehen (liegt in einer Querstraße der Mariahilfer Str.). So gut und günstig haben wir die ganzen Tage nicht gegessen (Riesenschnitzel 4, 60 €). Leider hatten wir Pech mit dem Wetter, es hat nur geregnet.
Die Zimmer waren von der Größe vollkommen ausreichend. Es war im Allgemeinen sauber und vom Zustand her absolut OK. Das Zimmer besitzt ein TV, Safe, Minibar, Föhn, Badewanne mit Dusche und man bekommt diverse Hygieneutensilien wie Hausschuhe, Zahnbüste/Paste, Haarbürste etc... Die Zimmer waren leider etwas Hellhörig und zur Straße gelegen ziemlich laut am morgen.
Es gab nur einen kleinen Frühstücksraum, der sich Abends in die Bar Barfly verwandelte (Preise in der Bar sind eine Unverschämtheit). Das Frühstücksbuffet war, um satt zu werden, vollkommen ausreichend. Es gab Brot, Brötchen, süßen Aufstrich und Herzhaften, Obst, Eier, Säfte und Kaffee. Es wurde die ganze Zeit sauber gemacht, nur das Besteck war ein wenig Mangelware.
Im Hotel waren alle sehr freundlich. Wenn wir Fragen hatten wurden diese gern von der Rezeption beantwortet. Einmal am Tag wurde das Zimmer gereinigt, wenn auch meines Erachtens nicht sehr gründlich. Mit dem Check-In lief es leider nicht so reibungslos. Wir mussten ca. 2 Std. (bis 14: 00 Uhr) warten, bis unser Zimmer fertig war.
Die Lage des Hotels war natürlich einzigartig. Es befindet sich direkt an der Mariahilfer Straße (Ausgangspunkt zu jeder Sehenswürdigkeit Wiens). Dort kann man wirklich alles bekommen was man möchte - Klamotten, Souvenirs, Essen/Trinken etc... Direkt neben dem Hotel kann man im Tabakshop Tageskarten für Bus und Bahn erwerben (24 Std. Ticket= 5, 70 €, 8-20. 00 Uhr= 4, 60 €). Parkmöglichkeiten sind vor dem Hotel nur sehr gering vorhanden, lieber mit den Flugzeug oder Zug anreisen. Der Transfer vom Flughafen zum Westbahnhof beträgt mit dem Bus (11 € p. P. Hin-u. Rück) ca eine halbe Stunde. Von dort aus sind es ca. 10 min. Fußweg bis zum Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife