Lieselotte (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Urlaub der ganz anderen Art - Licht und Schatten!

Gut

Zunächst der doch sehr wichtige Hinweis - es handelt sich um ein *** (drei) Sterne Hotel der Landeskategorie. Welch große angenehme Überraschung: Wie schon häufig beschreiben, handelt es sich um ein kleines Hotel mit 28 Zimmer verteilt auf 3 Stockwerke (kein Lift). Der Zustand der Anlage ist außerordentlich gepflegt und die ausreichend großen Zimmer incl. Bad sind picobello sauber. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und sehr leise (Zimmer 204) und hatte sogar eine Zeitschaltuhr. Auch hier waren die Gitter etc. sehr sauber sauber. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit überwiegend deutsch, oder zumindest deutschsprachig und enthielt alle Altersgruppen. Das Hotel war jedoch nicht ausgebucht. Im Juli und August ist das Hotel fest in französischer Hand. Wir hatten in den letzten Tagen Anfang Juni bereits über 40 Grad im Schatten. Beste Reisezeit wäre für uns Mitte/Ende Mai oder ab September. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Allerdings würden wir als Wiederholungstäter künftig einen Mietwagen buchen um mobiler zu sein, und ggf. bei Bedarf leichter dem Abendessen entkommen zu können. Hier hoffen wir jedoch auf Besserung und können dann dieses nette Hotel mit seinem zauberhaften Personal zum "Entspannen pur "rundherum weiterempfehlen.

• Gut
  • Wie schon beschrieben sind die Zimmer ausreichend groß und in gutem Zustand. Es befindet sich ein kleiner leerer Kühlschrank im Zimmer, den man selbst befüllen kann, obwohl in der "Hotellobby" anderes angeschlagen steht. Ein Safe ist kostenfrei vorhanden und nahezu jedes Zimmer hat einen netten Balkon. Wir haben in den üblichen 5-Sterne-Hotels schon schlechter gewohnt.

• Dies ist leider der Schatten. Das Frühstück war jeden Tag fast exakt gleich. Zwei Weißbrot und Brötchensorten (daher der Wunsch nach einem Toaster), Die Ankündigung von Spiegelei löste im Speisesaal eine spontane Beifallsbekundung aus :-). Die Spielgeleier wurden dann einzeln aus der Küche zum Gast transportiert. Hier wurde jedoch nach einigen Beschwerden Abhilfe geschaffen, und es gab dann fast täglich Eier (Rührei, gekochte Eier...). Eine Sorte Wurst, einige Sorten Käse, die meisten geschmacksneutral, Marmeladen, Honig, Tomaten, Gurken, Oliven, etwas Müsli - und Margarine, keine Butter! Für eine Woche ging es aber. Der Kaffee war in Ordnung. Aber das Abendessen ging zweimal gar nicht! Kartoffelmischmasch mit etwas Gemüsepaprika und einigen winzigen Fleischstückchen (Fleisch ist in der Türkei sehr teuer) und als Beilage Nudeln! Fisch längs halbiert, aber incl. des Rückgrats, je nach dem, welches Stück man erwischte und so scharf, dass er für manche Gäste ungenießbar war - Beilage Spaghetti - keine Sauce. Da es leider nur immer ein Gericht ohne Alternative gab, war dies etwas grenzwertig. Die landestypischen Gerichte waren aber nicht schlecht. Hier ist absoluter Handlungsbedarf gegeben!

• Einfach wunderbar! Jeder erfüllbare Wunsch wird Ihnen erfüllt. Egal ob Sie sich einen Toaster am Frühstücksbuffet wünschen oder das Bier zum Public Viewing zur Fussball-EM extra kalt. Die Seele des Hotels war unser Kellner Ismet - ihm gilt unser besonderer Dank! Aber auch dem Hotelmanager Erdal, der erst im Juni die Leitung des Hotels übernommen hat, danken wir ganz herzlich. Wir konnten die Deutschland-Spiele im Freien genießen - da der große Fernseher (kein Flat) aus dem Aufenthaltsraum einfach auf die Theke der Poolbar gestellt wurde. Davor wurde aufgestuhlt und eingedeckt - wir saßen alle in der ersten Reihe. So kamen wir uns vor wie eine große Familie - einfach einzigartig! Um uns dies zu ermöglichen, musste einer aufs Dach, um die Programme je nach Bedarf von ARD auf ZDF "umzuswitchen" - wo gibt es so etwas sonst?

• Das Hotel liegt am Rand eines Villenviertels. Über der Straße (wenig befahren) vor dem Hotel beginnt der Wald. Zum Strand gibt es einen Shuttleservice oder einen Fußmarsch von ca. 20 Min. In den Ort Kemer läuft man ebenfalls ca. 20 Min. - einen Dolmusch haben wir nicht gefunden. Es gibt leider keinerlei Restaurants oder Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Um die Ausflugsmöglichkeiten kümmert sich Heike überaus professionell und die Bergsafari ist wirklich sehr zu empfehlen! - Danke für den Tipp!

Außer den Ausflugsangeboten von Heike Gott sei Dank keine Animation - dies war gewünscht und erhöhte den Erholungswert ungemein! Der Pool und die erforderliche Ausstattung (Liegen, Schirme, Duschen) sind einwandfrei und sehr gepflegt. Das gleiche gilt für den Strandabschnitt am Meer. Hier sind jedoch die Preise für Getränke und das Essen extrem überzogen. Allerdings gibt es abends vom Nachbarhotel "Grand Viking" je nach Zimmerlage manchmal eine "Wahnsinns-Disco-Beschallung" - die man jedoch nachts mit dem Schließen der Balkontür (die Klimaanlage funktioniert auch nur bei geschlossener Balkontür) total aussperren kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012