Nadja (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Erholungsurlaub

In diesem kleinen aber feinen Hotel haben wir uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Wir waren die meiste Zeit zu acht als Gäste im Hotel,was sehr entspannt war. Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Balkon und wunderbarem Ausblick auf die Berge.Die Zimmer waren immer sauber und gegen ein kleines Trinkgeld hat die Zimmerdame eine sehr nette Kreation aus Handtüchern und Blütenblättern auf dem Bett geformt. Wir hatten stets frische Handtücher und jeden Tag wurde gesaugt (Teppichboden). Das Hotel verfügt über einen schönen Pool und bietet ausreichend Liegen an. Wir hatten Halbpension gebucht und sowohl das Frühstück als auch das Abendessen haben en Standard vieler 5* Hotels in der Türkei in denen ich bereits war übertroffen. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform, besonders das Abendessen war sehr sehr lecker und abwechslungsreich, wir haben nicht einen Tag etwas "zweimal" gegessen sowie es oft in anderen Hotels der fall ist. Zu guter letzt durften wir auf Anfrage dem Koch dabei zusehen wie er einige türkische Gerichte kocht und er hat uns sehr nützliche Tipps gegeben, die wir nun auch selbst ausprobieren werden. Desweiteren war es sogar möglich "Essenswünsche" abzugeben,so haben wir als wir eines abends fragten ob der Koch einmal Börek machen könne, am nächsten Morgen gleich welche bekommen. Dafür ein riesengroßes Lob!!!!! Überhaupt war alles was der Koch bereitet hat sehr schmackhaft,so auch die Nachspeisen, wie selbstgemachter Schokopudding Milchreis und Baklava!!! Man wurde auch häufig morgens gefragt ob man denn diverse Eivariotionen (Rührei, Spiegelei und hart gekochte Eier) essen möge. Also kurzum alles perfekt!!!! das Hotel beherbergt zumeist deutsche Gäste. aber auch Österreicher, Dänen und Franzosen, Russen sind nicht erwünscht, das sorgt für eine sehr entspannte Situation. Handyanrufe sind in der ganzen Türkei teuer,also wenns dringend ist mal fragen ob man vom hoteltelefon telefonieren darf :) preisleistung super und wetter war auch gut :) wir kommen gerne wieder ins Forest Park Hotel und danken allen die uns diesen Urlaub so wunderschön gemacht haben!!!!!

• zimmer waren ausreichend groß und nett eingerichtet. alles war neu und wies keine großen gebrauchsspuren auf. sauberkeit top!

• wie schon erwähnt die Speisen waren großartig und wurden immer nachgefüllt,falls sie mal zur neige gingen. Der koch war immer zur stelle. Alles war sauber und hygienisch!! die speisen waren landestypisch und sehr ausgewogen reis, nudeln, kartoffeln, bulgur als beilagen. anosnten gabs immer verschiedene kreationen an rind,hähnchen und fisch.

• Die Freundlichkeit des Personals TOP!!!! Ein großes Lob geht hier an Ismet und Hakan, die einem immer mit Rat und Tat zur Seite standen und mit den man immer viel erzählen konnte. Fast alle sprachen Deutsch und wenn nicht dann konnte man ein bisschen Türkisch und alle waren glücklich :) Zimmerreinigung wie oben erwähnt top! Als mein Freund einmal Ohrenschmerzen hatte und wir dies Ismet mitteilten, fuhr hakan gleich mit uns in die Stadt in eine Apotheke!! Beschwerden hatten wir keine:) Aber hatten wir mal ein Problem,waren sofort alle zur Stelle!!!!

• Das Hotel ist sehr ruhig am Rande eines Pinienwaldes gelegen, durch den eine geteerte Straße führt die häufig auch von Shuttlebussen genutzt wird, aber deshalb keinesfalls weniger begehbar ist (in Deutschland schaut man ja auch ein bisschen auf den Verkehr) und umgefahren wird man von den 2-3 Bussen, die höchsten durch den Wald fahren eh nicht!!! Wenn man besagte Straße durch den Wald läuft ist man auch schon fast am Strand, mit hoteleigenem Strandabschnitt das ganze dauert maximal 20 gehminuten, wenn man schlendert,wenn man stramm geht vielleicht 10 min, aber wir waren ja nicht auf der Flucht, deswegen hat uns das bisschen Fußweg auch nicht gekümmert und wir empfanden es als nette Abkühlung im Schatten der Bäume ein Stück zum Strand zu laufen. Es gibt allerdings auch einen Shuttlebus der zu festgesetzten Zeiten fährt,den wir aber nie genutzt haben,weil wir lieber laufen wollten. Der Strand war sehr schön (Kieselsteine), nie zu voll und das Wasser, war sehr sauber, nicht zuletzt weil man darin viele Tiere antraf (außer Fischen natürlich , Seesterne,große krabben und unser persönliches Highlight Meerwasserschildkröten!!!!!!) Diese waren relativ zutraulich, ließen sich auch anfassen,wurde es ihnen dann aber zu viel waren sie schneller weg als man gucken konnte :) Die Nationalitäten am Strand waren gemixt, wie immer viele Russen (die sich im Wasser oder auf Steinen räckelnd für Urlaubsfotos in Position brachten uns aber weiter nicht gestört haben) ein paar Deutsche aus anderen Hotels und viele Norweger. Wir empfanden das Klima dort als sehr angenehm. Zu Fuß ist man in 10 min in Kemer City und bei allen Einkaufsmöglichkeiten (wenn man weiß, wie die Preise sein sollten lässt man sich auch nicht im erstbesten Supermarkt übers Ohr hauen sondern geht ein Stückchen weiter zu Bim, Tansas oder Carrefour, wo man sich günstig mit kleinen Snacks für den Strand eindecken kann und natürlich nicht zu vergessen,unbedingt den Obst und Gemüsemalrt sowie den Klamottenmarkt besuchen und dort handeln ohne Ende!!!! :)-es lohnt sich!!! Wir haben vom Hotel aus eine Jeepsafaritour mit Heike gemacht und waren begeistert. Sie ist mit uns in die berge gefahren und hat uns zu einem kleinen Nomadendorf geführt. Zudem hat sie uns weitere Schönheiten des gebirges gezeigt (Vulkan, Quellen) und als krönenden Abschluss gab es dann auch noch ein Forellenessen in einem Bergrestaurant mit eigener Forellenzucht. Ansonsten kann man auch gut nach Antalya oder an andere Strände fahren, was wir aber nicht getan haben, da wir uns an unserem eigenen Hotelstrand (ohne Gebühr für Liegen!!!!) sehr wohl fühlten!!

da es ein ruhiges Hotel ist,gab es keine animation aber das hat niemanden gestört und war uns sehr willkommen um abzuschalten :)

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Nadja