Das Hotel, mit ca. 40 Zimmern, macht sowohl von außen, als auch von innen einen tollen Eindruck. Es ist zum Stammhaus ein Neubau dazu zu zählen, welches sehr modern und komfortabel ist. Der Eingangs-, Bar-, und Speisesaalbereich sind ebenfalls landestypisch und zugleich modern eingerichtet. Es sind reichlich Parkplätze vorhanden und man kann, Dank eines Fahrstuhls, direkt vom Parkplatz zur Rezeption, bzw. zu den Zimmern gelangen. In diesem Familienbetrieb bucht man Halbpension (Frühstück, 5-Gänge-Menu mit 2 Wahlmöglichkeiten und Salatbuffet am Abend) An 3 Tagen in der Woche gibt es nachmittags ein leckeres Kuchenbuffet mit diversen Kaffee- und Teesorten. Tipp!! Es wird glutenfreie Kost angeboten. Die Getränkekarte bietet eine viefältige, gute Auswahl und ist preislich völlig in Ordnung. Der Skibus ist inklusive und man kann seine Skier und Skischuhe kostenlos im Skidepot unterhalb der Talstation mit beheizten Schuhständer abstellen, oder sie im Skiraum des Hotels unterstellen. Der Wellnessbereich ist zu empfehlen und im Preis inklusive. Weitere Anwendungen wie Massage, Bäder etc. sind kostenpflichtig buchbar. Alle Bereiche des Hotels habe ich als sehr sauber empfunden. Die Gästestruktur ist international. Deutsche, Holländer, Belgier, Schweizer und auch mal Italiener waren im Hotel zu Silvester da. Es waren sowohl Familien mit Kindern, als auch Paare, oder Cliquen im Hotel. Hotel Forer ist kein reines Kinderhotel, aber kinderfreundlich auf jeden Fall. Eltern sollten wissen, dass das Abendessen schon mal etwa 70 min bei 5 Gängen benötigt und die Geduld der Kinder meist nur 30 min ;-) Auch zu Ferienzeiten habe ich im Skigebiet nie länger als 10 min angestanden. Das Gebiet ist schneesicher, da genug Beschneiungsanlagen vorhanden sind. Das Preis- / Leistungsverhältnis im Hotel ist sehr gut. Der Handyempfang funktioniert in allen Bereichen, im Speisesaal könnte er gerne ausfallen ;-) Wer ein ruhiges und entspannendes Hotel sucht, ist hier genau richtig. Besucht mal die Homepage www.serfaus-fiss-ladis.at und ihr seit gut informiert
Die Zimmer im Neubau sind sehr groß und komfortabel. Die Zimmer im Stammhaus etwas kleiner, aber jährliche Erneuerungen, wie beispielsweise Flachbildschirme mit HD-Empfang und stetige Renovierungen machen diese Zimmer ebenfalls sehr empfehlenswert. Wir haben beide schon bewohnt und sind sehr zufrieden. Balkon, kostenloser Safe, etc. alles vorhanden. Toilette und Bad sind separat, was ich persönlich sehr gut finde. Alle sind durch den Fahrstuhl zu erreichen. Große Schränke bieten viel Stauraum, auch für die Koffer!
Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, mit wechselnden Specials an einigen Tagen. Sonntags gibt es Lachs und Sekt. Frischer Obstsalat und eine Müslibar waren meine Highlights beim Frühstück. Stetig wird frisches Rührei gemacht und nicht in Übermengen nur warmgehalten. Das 5-Gänge-Menu am Abend überzeugt mit landestypischen Speisen. Der Hirschbraten, vom selbstgeschossenem Wild ist einmalig. Frischer geht´s nicht. Auch stellt es kein Problem da, wenn Kinder einfach nur mal Schnitzel mit Pommes, oder Spaghetti Bolognese wollen. Da ist die Küche flexibel. Glutenfreie Kost stellt ebenfalls kein Problem dar. Das Salatbuffet ist 2 mal aufgebaut, so kommt es nicht zu Warteschlangen, finde ich super. Gespeist wird in drei Essensräumen, so hält sich der Lärmpegel, je nach Gästestruktur, im schönen Rahmen. An der Bar lässt man den Abend dann schön ausklingen.
Zu diesem Hotel passt das Motto: Unmögliches erledigen wir sofort, Wunder etwas später! Dies liegt natürlich im Auge des Betrachters. Wir haben es so empfunden und fahren aufgrund der Herzlichkeit Ostern bereits zum 5. Mal im 3. Jahr in dieses Hotel. Spontane Verlängerung des Urlaubs waren auch möglich und Wünsche wurden schnellstmöglich erfüllt. Beschwerden, wenn es sie denn gab, wurden ernstgenommen und schnell bearbeitet. Gepäck wird einem bei Ankunft gerne abgenommen und schon mit der freundlichen Begrüßung fühlten wir uns heimisch. Die Zimmer waren immer sauber. Dies gilt auch insbesondere für den Saunabereich. Weitere Anwendungen wie Massagen, Heubad, etc. im Wellnessbereich sind gegen Gebühr buchbar. Ein Kinderzimmer im Erdgeschoss bietet auch etwas für die jüngeren Gäste. Im Hotel liegen immer Pisten- und Wanderpläne aus. Gutscheinhefte und Preisnachlässe auf Skileihe finden sich dort ebenfalls. Aktuelle Informationen, für den jeweiligen Tag, stehen sowohl auf der Tisch- und Menukarte auf dem Frühstückstisch, als auch im Eingangsbereich vor der Rezeption. Wetterdaten liegen immer aus. Aktuelle Wetterdaten können auch live über das regionale SFL-Fernsehen entnommen werden.
Das Hotel liegt am Ortseingang mit Blick auf die Burg. Bis zur Talstation sind es ca. 10min. zu Fuß, oder 3min. mit dem PKW. Parkplätze bekommt man dort ab 10.00Uhr eher schwer. Das Hotel bietet einen Skibus, der täglich von 8.30 bis 10.30 Uhr direkt am Hotel abfährt. Ab 15.30 Uhr fährt dieser auch wieder zurück zum Hotel. Ein Einkaufsladen, der Sonn- Feiertags sogar öffnet, ist ebenfalls in 5min. zu Fuß zu erreichen. Auf der Homepage www.serfaus-fiss-ladis.at findet ihr alles wichtige zu Veranstaltungen in diesem Skigebiet. Feuerwerk, Skishow Möseralm, Pistenverhältnisse, per Video schonmal die Pisten auf der Winterpanoramakarte abfahren, etc. Apres Ski findet man in Ladis eher weniger, es gibt dennoch die Möglichkeit an der Talstation mal zu versacken. Auf dem Fußweg zum Hotel findet man noch eine Kneipe, die ab 16.00 Uhr Stimmung macht. In Serfaus und Fiss ist man für Apres Ski besser aufgehoben. Uns fehlt dies nicht, darum 6 Sonnen.
- Sport
Das Skigebiet bietet für jeden etwas passendes. Von leicht bis schwer, von ruhig bis aufregend, ist alles dabei. Eisstockschießen, Schlittschuh fahren ist am Weiher vor der Burg möglich, wenn die Temperaturen kalt genug waren. Schneeschuhwandern, Rodeln, Langlauf bieten Alternativen zum Skifahren. An der Möseralm gibt es den Fisser Flieger oder den Skyswing. Einfach mal googln. Das Hotel bietet wlan an. Diverse Spielesammlungen und Bücher sind für die abendliche Freizeitgestaltung vorhanden. Die Sauna läd nach einem Skitag ein. Es gibt eine Dampfsauna, 90 Grad-Sauna, Sanarium (ca. 60 Grad), Infrarotkabine, Ruheräume, Fußbelebung, Whirlpool, Trinkgrotte mit kostenlosem Trinkwasser und das Bienenhäusel (Apidarium). Alles was man zum Entspannen braucht ist vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |