Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Richard (71+)
Verreist als Paar • Januar 2026
Excellentes Frtühstück

Wir verbrachten vom 2. bis 15. Januar 2026 im Hotel Forellenbach in Fischen im Allgäu. Bei unserer Anreise war das Hotel leider nicht besetzt, sodass wir den Zimmerschlüssel einem Schlüsseltresor entnehmen mussten. Da es keinen Aufzug gibt, waren wir gezwungen – beide 83 Jahre alt – unsere Koffer über eine Außentreppe und durch ein enges Treppenhaus bis in die zweite Etage zu tragen. Für ältere Gäste oder Personen mit eingeschränkter Mobilität ist das Hotel daher nur bedingt geeignet. Das Hotel wird von Frau Hörmann und Herrn Clas geführt. Frau Hörmann machte zunächst einen freundlichen Eindruck, die eigentliche „Seele des Hauses“ mit spürbarer Serviceorientierung ist jedoch eindeutig Herr Clas. Zum Hotel gehören neben dem Hauptgebäude ein separates Saunahaus, ein weiteres Gebäude mit Hofladen sowie ein großzügiger Parkplatz direkt vor dem Haus. Ein schönes Ski- und Rodelgebiet befindet sich in unmittelbarer Nähe. Wir bewohnten ein geräumiges Zimmer mit vorgelagertem Schlafraum, einem kleinen Bad (eher für eine Person geeignet) sowie einem anschließenden großzügigen Wohnbereich mit großen Fenstern und Balkon. Der Wohnbereich war ausgestattet mit einem Zusatzbett, Fernseher, einem 3-Sitzer-Ledersofa, Tisch, zwei Korbstühlen, Kleiderschrank und einer Garderobe. Die Heizung funktionierte – gerade in der kalten Jahreszeit – einwandfrei. Problematisch war jedoch eine Stufe im Wohnbereich mit identischem Parkettboden, die weder markiert noch beleuchtet war. Diese Stolperfalle führte dazu, dass meine Frau am ersten Tag stürzte. Glücklicherweise blieb es ohne ernsthafte Folgen. Wir sicherten die Stelle notdürftig selbst, indem wir Koffer davor platzierten. Hier besteht aus unserer Sicht dringender Handlungsbedarf seitens des Hotels. Die Einrichtung des Wohnbereichs wirkte insgesamt sehr schlicht und etwas lieblos. Bilder oder Dekorationen mit regionalem Bezug würden sicher zu einer gemütlicheren Urlaubsatmosphäre beitragen. Ein Kühlschrank war leider nicht vorhanden, ebenso fehlte eine Kaffeemaschine, was angesichts des großzügigen Wohnraums bedauerlich ist. Kaffee konnte nur in einem anderen Gebäude getrunken oder abgeholt werden, was wir als unpraktisch und wenig gemütlich empfanden. Zudem wurde von der Leitung ausdrücklich darauf hingewiesen, dass aus Brandschutzgründen keine eigenen elektrischen Geräte betrieben werden dürfen – offenbar also auch keine Laptops, Ladegeräte oder Mobiltelefone. Diese Regelung erschien uns jedoch weder nachvollziehbar noch zeitgemäß. Wir vermuten andere Gründe. Das Frühstück war hingegen ausgezeichnet: vielfältig, frisch und sehr reichhaltig, es fehlte wirklich an nichts. Das Abendessen, das an fünf Abenden pro Woche angeboten wird, war für ältere Gäste durchaus ausreichend, für jüngere Gäste möglicherweise etwas überschaubar. Bei einem 14-tägigen Aufenthalt fehlte naturgemäß die Abwechslung. Besonders positiv hervorzuheben sind die sehr schmackhaften Suppen. Sehr enttäuschend war für mich ein Vorwurf von Frau Hörmann, wir hätten mit Sicherheitsbändern an unseren Schuhen den Boden zerkratzt. Ich versicherte ihr, dass wir unsere Straßenschuhe grundsätzlich vor der Zimmertür gegen Hausschuhe gewechselt und diese auf der vorgesehenen Abtropfmatte abgestellt haben. Diese Unterstellung empfanden wir als ungerecht und verletzend. Bis heute warten wir auf eine Entschuldigung. Trotz dieses unschönen Vorfalls hatten wir insgesamt – auch dank des schönen Wetters und der herrlichen Umgebung – einen erholsamen Urlaub. Der Vorfall hinterließ jedoch einen bitteren Nachgeschmack. Fazit: Schöne Lage, sehr gutes Frühstück und freundlicher, zuvorkommender Service durch Herrn Clas und seine Mitarbeiter. Bei Frau Hörmann hatten wir jedoch den Eindruck, dass wirtschaftliche Interessen im Vordergrund stehen, während der Servicegedanke eine nachrangige Rolle spielt. Die Zimmerreinigung erfolgte zudem nicht regelmäßig; viermal mussten wir unser Zimmer selbst herrichten, was für ein Haus dieser Kategorie und bei dem Preis sehr ungewöhnlich ist. Für ältere oder mobil eingeschränkte Gäste ist das Hotel aufgrund der baulichen Gegebenheiten nur eingeschränkt empfehlenswert. Darüber hinaus sehen wir Verbesserungsbedarf in den Bereichen Sicherheit, Ausstattung sowie im Umgang mit Gästen – insbesondere in einer Haltung, bei der nicht der Eigentümer vorgibt, was für den Gaste gut ist, sondern bei der die Wünsche und Bedürfnisse des Gastes im Mittelpunkt stehen und Berücksichtigung finden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Betten waren gut und bequem

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Mehr Bilder(17)
Vorname:Richard
Alter:71+