Jacqueline (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Großes Luxushotel für Stars & Sternchen

Gut

Eins vorweg gesagt: Das Fontainebleau ist DAS Insider-Hotel in Miami! Es ist bekannt und berühmt für die reichen Stars & Sternchen. Als "normaler" Tourist ist man hier die ersten Tag fast einbisschen überfordert, aber man gewöhnt sich an die Atmosphäre. Schliesslich ist man in Amerika! Das Hotel ist riesig, es besteht aus 4 Teilen, dem Haupthaus Château (halbrundes Gebäude), dem Versailles, dem Tower Trésor und dem Sorrento. Wir waren im Château untergebracht, 12. Stock, keine Meersicht, jedoch tolle Sicht auf den Fluss, schönen Villen, Downtown Miami und traumhafte Sonnenuntergänge. Das Hotel verfügt über 1500 Zimmer, eine wahnsinns Zahl! Das Areal ist dementsprechend gross und weitläufig, sehr gepflegt, aussen wunderschön gestaltet mit zahlreichen Palmen, insgesamt 11 verschiedene Pools, ganz viele Sonnenliegen, Cabanas, eine Beachbar "La Côte" mit lässiger Musik (leider abends geschlossen), einem Fitnesscenter & Spa (nicht genutzt). Wir hatten nur das Zimmer gebucht, Frühstück ist sehr teuer (22 Dollar Continental und 28 Dollar American Breakfast), haben wir nie in Anspruch genommen. Hingegen gibt es einen tollen Laden "Fresh", wo es super köstliche verschiedene Salate, Fruitbecher, Parfaits, allerlei Snacks und Eis gibt. Preislich in Ordnung und alles frisch zubereitet! Das Personal war stets sehr freundlich, nach einigen Tagen wurde ich sogar mit meinem Namen begrüsst, was in einem so grossen Komplex eher ungewöhnlich ist. Die Gästestruktur bestand mehrheitlich aus Amerikanern, einige Europäer aus Spanien, Deutschland, England und der Schweiz. Das Publikum ist eher jung, durchschnittlich so zwischen 25 und 35. Hauptsächlich am Wochenende geht die Post so richtig ab! Laute Musik tönt aus den Boxen, der Bass hörst Du bis an den Strand, mich hat es nicht gestört. Junge Möchtegern-Reiche, Hip Hoppers, hochgestylte Luxus-Frauen und unzählige Sickpack-Boys tummeln sich hauptsächlich am Samstag an den Poolpartys!! Diese Szenen könnten aus einem Kino-Streifen stammen. Was Du hier siehst, ist echt wie im Film! Zum Glück waren die Wochentage dann etwas ruhiger. Zusätzlich verfügt das Hotel über den wahrscheinlich bekanntesten Nachtclub von Miami oder gar Amerika: das LIV. Ungeheuerlich was hier am Wochenende abgeht!! Den einen gefällts, den anderen nicht. Geschmackssache! Fazit: Das Fontainebleau ist ein teures Insider Hotel, viele Stars und Sternchen kommen hierhin. Lamborghini, Ferrari, Porsche, Bentley, Mercedes AMG, Audi R8, fette amerikanische Schlitten gehören hier zum Alltag. Es wird ziemlich geprotzt , hauptsächlich am Weekend! Man muss das Fontainebleau im Leben einmal gesehen und erlebt haben. Wir hatten tolle Ferien im Miami, es gibt viel zu sehen. Beste Shoppingstrasse ist die Lincoln Road auf der Höhe der 17th Street. Tolle Geschäfte! Man muss sich in Miami mit dem Taxi bewegen oder man mietet ein Auto. Viel Laufen ist ebenfalls angesagt, Miami Beach zieht sich sehr in die Länge. Wir hatten schönes und heisses Wetter, im Juni beginnt eigentlich die Regenzeit, aber davon haben wir nicht viel gemerkt. Ab und zu vielleicht ein kurzes Wärmegewitter. Beste Reisezeit April, Mai. Kauft die Getränke (Limonade, Wasser, Alkohol) im Supermarkt, ist um ein vielfaches günstiger. Die Minibar und teils die Hotelangebote im Getränkesegment sind überteuert. Wir werden auf jeden Fall wieder nach Miami Beach reisen, jedoch ein anderes Hotel bevorzugen, welches näher am South Beach liegt.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe im 12. Stock mit einer tollen Aussicht, leider kein Balkon und die Zimmerfenster konnten nicht geöffnet werden. In der Nacht war es etwas lärmig, aufgrund der Strasse und dem Eingangsbereich, wo immer was los war. Das Zimmer wie auch die Möblierung war gut. Grosses King-Size Bett, einen Bürotisch mit einem Mac Computer und gratis Internetbenutzung, Klimaanlage, LCD, Minibar (überteuert!), Safe, Telefon, kleiner TV im Badezimmer. Auf jeder Etage hat es einen Ice-Crusher (Maschine), ist sehr praktisch, wenn man Getränke selber kühlen will. Mehr braucht man nicht!

• Gut
  • Das Hotel besitzt viele Restaurants, wir haben nicht alle genutzt. Eine wunderschöne Strandbar "La Côte" mit Rattan-Möbel und die berühmte "Bleau Bar" in der Eingangshalle. Im Restaurant Vida, wo es auch das Frühstück gibt, haben wir einpaar mal abends gegessen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Das Restaurant wie auch die offene Küche sehen gepflegt aus. Mittags haben wir stets das "Fresh" bevorzugt. Wie schon erwähnt wird dort alles frisch zubereitet wie Salate, Früchtebecher, Parfaits, Smoothies, Eisbecher und viele kleine Snacks. Das Essen war sehr gut! Die Preise im Hotel sind unterschiedlich, von günstig, normal bis teuer. Einfach vor Ort schauen, was man will. Man kann auch am Pool sein Essen (natürlich auch alle Getränke) an seine Liege bestellen, guter und praktischer Service. Wir empfehlen das Essen nicht nur im Hotel einzunehmen, sondern natürlich die diversen Restaurants im Zentrum von Miami Beach auszutesten. Ist teilweise auch etwas günstiger auswärts zu essen.

• Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurden wir sehr nett betreut und beraten. Holt Euch dort alle Informationen von Miami, Stadtplan, Ausflugsmöglichkeiten, Restaurant-Guide, etc. In den Restaurants hatten wir ebenfalls stets eine nette Bedienung. Gegessen haben wir abends im "Vida", alles andere haben wir nicht ausprobiert, zum Teil waren die Preise recht hoch! Achtung, für den Service und das Trinkgeld kommen in Restaurants stets 23% Zuschläge (Tax & Gratuity) drauf! Darüber kann ich nur den Kopf schütteln. Aber eben, die Leute leben anscheinend davon. Vorwiegend wird englisch oder spanisch gesprochen. Das Personal am Pool besteht aus jungen hübschen Mädels oder Jungs. Darauf wird in diesem Hotel besonders geachtet, dass die Angestellten (besonders im Poolbereich) gut aussehen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es war sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Wunderschöne Lage und Umgebung, Hotel direkt am Strand, nur durch den Beachwalk (Holzsteg) getrennt. Der Strand ist hier nicht so breit wie am South Beach (Ocean Drive ab der 10th Street). Leider war der Strand etwas mit Algen, Grünzeugs, etc. verschmutzt. Auch der Privatstrandabschnitt des Hotels war davon betroffen. Leider gibt es in der näheren Umgebung des Hotels nur sehr wenige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Das nächstgelegene 24h-Einkaufszentrum "Walgreens" befindet sich in der 41st Street, ca. 10-15 Minuten vom Hotel entfernt. Das lebhafte Miami befindet sich zwischen der 5th und 20th Street, mit zahlreichen Restaurants, unzähligen Geschäften und Shoppingmöglichkeiten. In der Umgebung des Fontainebleau läuft leider gar nichts! Dieses ist in unseren Augen der einzige Minuspunkt, jedoch ein wichtiger Punkt, um uns das nächste Mal für ein Hotel zu entscheiden, welches näher am South Beach ist. Eine einfache Fahrt mit dem Taxi ins Zentrum kostet ca. 8$ bis 10$. Der berühmte Ocean Drive mit den vielen schönen Art Deco Häuser befindet sich ca. 50 Gehminuten vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als das man machen kann. Wir haben eine City & Boat Tour übers Hotel gebucht (55$ pro Person). Ist sehr empfehlenswert! Auch sind wir einmal mit dem Shuttle-Bus nach SAWGRASS Outlet Shoppingmall gefahren (35$ pro Person). Hier kannst Du den ganzen langen Tag shoppen, einfach unglaublich, 300 Geschäfte, relativ günstig, tolle Sachen! Endlos-Shopping! Unbedingt ausprobieren! Es gibt auch Ausflüge nach Key West, 1 Day Trip auf die Bahamas, Everglades und vieles mehr. Kleiner Tipp: Am Hafen von Miami Downtown kann man ebenfalls alles Mögliche an Ausflüge buchen.

Es hat ein riesengrosses Fitnesscenter, welches wir aber nicht genutzt haben. Wir waren täglich morgens joggen, dem Beachwalk (Holzsteg) entlang bis zum Ocean Drive und wieder zurück, knappe 10km. Ein Jogger-Paradies! Doch bei diesen Temperaturen unbedingt genügend trinken! Animation gab' es soweit eigentlich nur an den Wochenenden an den Poolpartys - aber was für eine!! Wie gesagt, es war sehr laut und die Leute gewöhnungsbedürftig! Die Poollandschaft ist ein Traum und lässt keine Wünsche offen. So ein gepflegtes und schönes Areal sieht man selten. Top! Strand wie erwähnt leider etwas verschmutzt, schmäler und das Wasser in den ersten Tagen durch unruhige Wellengänge aufgewirbelt und nicht so sauber. Trotzdem natürlich eine sehr schöne Landschaft! Liegen gibt es genügende am Pool und am Strand. Sonnenschirme kosten am Strand extra. Die Pool-Boys kümmern sich um die Badetücher und richten die Liegen zu. Im Poolbereich gibt es zudem 3 Eiswasser-Stationen, wo man sich bedienen kann. Duschen sind ebenfalls vorhanden. Bitte in den ersten Tagen einen hohen Sonnenschutz (min. 30) verwenden, die Sonne ist in Florida sehr intensiv.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Jacqueline