Der Försterhof liegt sozusagen in der ersten Etage und ist etwa einen halben Kilometer vom Wolfgangsee entfernt. Zu Fuß ist der See in etwa 8-10 Minuten zu erreichen. Das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen und bedürfte unseres Erachtens einer Rundumerneuerung. Vor allem das umständliche Auf- und Zusperren des Zimmers mit einem vorsintflutlichen Schüssel, der an einem überdimensionalen Holzanhänger hing, nervte ziemlich. Die Gästestruktur ist international, die Lage am Wolfgangsee ist natürlich klasse, das sollte aber nicht über die Mängel des Hauses hinwegtäuschen. Erkundigen Sie sich vor der Buchung, ob mittlerweile ausreichend Sonnenschirme vorhanden sind, sonst ist der Sonnenbrand vorprogrammiert.
Das Doppelzimmer machte auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Der zweite Blick offenbarte dann aber doch erhebliche Schwächen. Der Teppichboden war total verschmutzt und gehört dringend erneuert, die Fensterstöcke haben die besten Jahre lange hinter sich, auch die Duschvorrichtung wackelte un hing nur noch notdürftig am Haken. Die Matratzen waren in Ordnung, das Holz des Balkons gehört ebenso gestrichen wie die Fassade. Die Größe des Zimmers war ausreichend, die Ausstattung insgesamt sicher in Ordnung, aber weit weg von einem Vier-Sterne-Standard.
Wir hatten am ersten Abend Halbpension, am zweiten lediglich Frühstück. Beides wird in Büffetform angeboten. Dabei hatten wir den Eindruck, dass, besonders beim Anbendessen auf Fertigprodukte zurück gegriffen wird. Dass hier kein Menü mit Service angeboten wurde, und das in einem Vier-Sterne-Haus, hat uns doch überrascht. Das Frühstück war in Ordnung, aber nicht überragend, besonders die Wurst schmeckte uns überhaupt nicht. Gekocht wurde in landestypischem Stil, wie man das erwarten konnte.
Das Personal war durchgehend freundlich und zuvorkommend, man wurde mit einem Lächeln begrüßt und Fragen wurden zur Zufriedenheit beantwortet. Egal, ob am Empfang oder im Servicebereich, hier gab es keinerlei Beanstandungen.
Unweit des Wolfgangsees gelegen, zu Fuß in knapp 10 Minuten zu erreichen, auch der Ort selbst ist zu Fuß erreichen. Der Försterhof punktet sicher mit seiner bevorzugten Lage. Alles in fußläufiger Entfernung gut zu erreichen, egal ob Badestrand, Schiffsanlegestelle oder Ortskern.
- Wellness
- Sport
Hauptgrund für die Buchung war der angebotene Privatstrand am Wolfgangsee. Wir waren in den ersten Julitagen vor Ort, wo Temperaturen über 30 Grad die Regel waren. An beiden Tagen standen lediglich Liegen zur Verfügung und nur neun Sonnenschirme, die natürlich alle belegt waren. Auf Nachfrage erklärte man uns, dass in der Vorwoche ein Sturm einige Schirme weggefegt hätte. Merkwürdig, dass aber auch keinerlei Betonschirmständer mehr zu sehen waren. Erfreulich waren die modernen E-Bikes, die wir an einem Tag nutzen konnten. Wellnessbereich usw. kann nicht beurteilt werden, da nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|