Mein Mann und ich haben den Föhrenhof für 4 Tage/3 Nächte besucht, um einen kurzen Snowboardurlaub dort zu machen. Bei unserer Anreise wurden wir sehr freundlich aufgenommen und ins Zimmer gebracht. Diese Super-Freundlichkeit des Personals zog sich durch unseren kompletten Aufenthalt. Wir hatten das rote Zimmer. Es ist ein Traum. Sehr gemütlich, das Badezimmer ist neumodern eingerichtet und strahlte vor Sauberkeit. WLAN war kostenfrei! Auf unsere Nachfrage nach guten Snowboardmöglichkeiten wurde uns eine Karte gegeben, das Personal ist zum Teil auch Wintersportbegeistert und konnte uns so auch persönliche Empfindungen weitergeben. (Zugspitze ist unbedingt empfehlenswert!!! Aber auch das Skigebiet Garmisch Partenkirchen hat einiges zu bieten.) Alles in allem ein wirklich wunderschöner Kurzurlaub, den wir bei Möglichkeit sehr gerne im Föhrenhof wiederholen! Unbedingt weiterzuempfehlen.
Das Zimmer hatte kein Wasserkocher etc. aber es hat uns nicht weiter gestört weil wir morgens und nachmittags immer so toll versorgt wurden mit heißen Getränken. Das Bett war sehr bequem, was uns gestört hat, dass es sich nicht um ein Doppelbett handelt sondern um Einzelbetten, was uns als Pärchen nicht so recht gepasst hat. Die Betten haben sich nachts auseinandergeschoben. Das Zimmer war ansonsten mit einem Flachbildschirm, gemütlichem Sofa, Nachtischen und einem geräumigen Schrank ausgestattet. Das Badezimmer war sehr modern. Es hatte eine große Dusche, Fön, einen tollen Kosmetikspiegel, ein Radio und natürlich auch WC. Das Zimmer + Badezimmer wurde, wie schon erwähnt, täglich gut gereinigt, Handtücher täglich gewechselt.
Das Frühstück war reichhaltig, es wurde auf unsere Wünsche eingegangen.Es gab täglich frische Brötchen, Joghurt, Cornflakes, Kuchen....... Der Kaffee war ebenfalls sehr lecker. Das Besondere am Föhrenhof sind die Konditorqualitäten des Chefs. Jeden Nachmittag werden alle Besucher zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Die Torten waren jeden Tag sehr lecker!! Gut fanden wir auch, dass es manchmal auch herzhaft eingelegte Wurst gab. Obwohl wir auch nach 17 Uhr zum Kaffee und Kuchen gekommen sind, wurden wir immer freundlich begrüßt und dazu eingeladen, uns großzügig zu bedienen.
Das Personal war immer freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Wir wurden empfangen, als ob wir nach Hause kommen. Als uns ein Hund gestört hat (Ferienwohnung direkt neben unserem Zimmer), ist das Personal der Beschwerde direkt nachgegangen und hat Abhilfe geschaffen. Die Zimmer werden jeden Tag sehr gut gesäubert, Badezimmer ebenfalls. Handtücher werden täglich gewechselt.
Wintersport: Die Ski- und Snowboardgebiete Garmisch Partenkirchen und die Zugspitze sind gut geeignet vor allem für Skibegeisterte aber auch für Snowboarder. Uns hat es gefallen. Nach Garmisch Partenkirchen sind es 7 Autominuten. Hier gibt es Gastronomiebetriebe,Discounter, Kino, Casino,... alles was man braucht. Aber auch in Farchant selbst kann man Pizza essen etc. Wir haben eine Gästekarte bei Anreise bekommen. Damit könnten einer von uns kostenlos mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren. Haben wir allerdings nicht ausprobiert.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |