Sehr schönes, komfortables und modernes Hotel in Ortsrandlage von Ischgl. Sehr gute Küche und ein toller Wellnessbereich sorgen für einen tollen Wanderurlaub im wunderschönen Paznauntal! Auch mit Hunden sehr geeignet, das Hotel ist sehr auf die Vierbeiner eingerichtet und das sogar ohne Mehrpreis (für einen Hund).
Wir hatten einfache Doppelzimmer und waren damit sehr zufrieden. Ca. 30 m² und damit ausreichend groß. Auch ein sehr schöner Balkon gehörte dazu. Alles sehr sauber und ordentlich. Bad sehr geräumig und modern. Viel Platz in den Schränken. Von der Matratze und der Zudecke war ich bereits in der ersten Nacht begeistert. Das ist nicht in jedem Hotel so!
Sehr hochwertige Küche. Optisch toll hergerichtet und qualitativ in der obersten Liga. Am Frühstücksbuffet bleiben keine Wünsche offen. Frisch zubereitete Eierspeisen, Wurst, Käse, hausgemachte Marmeladen, frisches Obst etc. Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato etc. werden von den Kellner direkt an den Tisch gebracht. Wer hier nicht zufrieden ist, wird es auch sonst nirgends sein. Beim Abendessen gibt es ein 4 Gang Menu. Meistens Vorspeise oder Suppe zur Wahl, dann Salat vom Buffet (alle üblichen Salatsorten, allerdings jeden Tag die gleichen und nur wenige angemachte Salate). 3 Hauptgerichte zur Auswahl (1 x Fleisch / Geflügel, 1 x Fisch und 1 x Vegetarisch), Nachtisch und wer noch kann ein Käsebuffet. Mittwochs gibt es ein Tiroler Buffet, bei dem die meisten Tiroler Spezialitäten aber auf Fleischbasis sind. Da könnte man sicherlich etwas ideenreicher sein. Am Sonntag gibt es noch ein Galadinner, bei dem 1 Gang mehr ist. Ich denke bei diesem Essen bleiben keine Wünsche übrig. Gestört haben mich etwas die Getränkepreise. Für 0,5 Liter Saftschorle € 5,50 oder ein großes Bier / Weizen in der gleichen Preisliga mögen in Ischgl üblich sein und die Mehrkosten sprengen gegenüber einem "normalen" Getränkepreis das Urlaubsbudget unter dem Strich auch fast nicht. Irgendwie stört es mich aber dennoch, wenn auf der entlegensten Wanderhütte, wo sicherlich ganz andere Logistikkosten anfallen die Getränke um 1 bis 2 Euro günstiger ausfallen... Im Restaurant waren Hunde willkommen, was auch überhaupt nicht gestört hat, allerdings würde ich mir vor dem Büffetbereich einen Desinfektionsspender wünschen, da doch manche Leute die Hunde streicheln und dann direkt zum Büffet gehen.
Überall sehr freundliche Mitarbeiter. Von der Reception angefangen über die Dame, die unser Zimmer gereinigt hat bis zu den Kellnern beim Essen. Dort hat es sicherlich nicht zu viel Personal. Aber alle sind extrem engagiert und bemüht und wenn man sich bewußt macht, daß man im Urlaub ist, kann man auch die kurzen Wartezeiten leicht ertragen.
Hotel liegt am Rande von Ischgl. Über den Dorftunnel ist man aber in kürzester Zeit mitten im Ort. Im Sommer ist hier (zum Glück) aber kein Ballermann wie das wohl im Winter der Fall ist. Auch zur Kabinenbahn geht man durch den Dorftunnel, da die beiden Lifte direkt am Haus nur im Winter geöffnet haben. Mit der Silvretta Card stehen einem sämtliche (im Sommer in Betrieb befindlichen) Lifte in Galtür, Ischgl, Kappl und See zur Verfügung. Auch die Silvretta Hochstraße und die Busse können kostenfrei benutzt werden. Damit steht einem ausgezeichneten Wandererlebnis nichts im Wege.
Fitnessraum hat das Hotel nicht. Braucht ein Wanderfreund aber eigentlich in dieser Gegend auch nicht. Die anderen Angebote über geführte Wanderungen, Bike Touren etc. haben wir nicht genutzt, da wir unsere eigenen Touren hatten. Wurde aber alles angeboten. Auch Dinge wie Gletscher Safari, Rafting, Cannyoning wird angeboten. Es gibt einen Pool im Haus. Relativ groß und gut temperiert. Bei dem schönen Wetter ist der auf dem Dach allerdings verlockender. Dieser ist jedoch etwas kleiner und relativ kühl. Der ganz kleine Pool daneben ist gut beheizt und deshalb auch immer recht voll. Dieser Pool ist auch nur von 16 bis 19 Uhr geöffnet. In der Sauna gibt es eine 90° Sauna, eine Biosauna und mehrere verschiedene Dampfbäder. Leider ist der Saunabereich nur im Haus. Es gibt kein Freigelände und keinen Pool dazu. Das habe ich in anderen Hotels schon besser gesehen. Aber auch hier alles tip top gepflegt. Leider ist die Luft nicht übermäßig und recht warm im Saunabereich. Dies ist eben dem fehlenden Aussenbereich geschuldet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Herr Thomas, wir möchten uns nochmals recht herzlich bei Ihnen für Ihren Aufenthalt bei uns im Fliana bedanken, ebenso dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine so ausführliche und gute Bewertung zu machen. Es hat uns gefreut, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns im Fliana begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus Ischgl Familie Eiterer mit vielen fleißigen Händen