Hier sollte sich jeder eine Auszeit gönnen, der sich kurz vor dem Burnout fühlt! Selten haben wir (zwei Workoholics,ein Dreizehnjähriger und ein Labrador) derart viel familiäre Gastlichkeit in so einem stilvollen und edlen Ambiente erleben dürfen wie in diesem auffalend sauberen WellNest! Allein beim Eintreten in die liebevoll eingerichteten Zimmer fielen mir die extravaganten Schilder für den Room-Service auf "Bitte nicht stören-wir brüten" und "Wir sind ausgeflogen-bitte Nest reinigen". Beim Betreten des Zimmers stachen mir sofort Kuscheldecken und ein Kamin samt Holzkorb ins Auge, was auf gemütliche Abende schließen ließ. Unser Sohn war schnell vom Sony-Flachbildschirm begeistert (da wurde auch sofort die X-Box angeschlossen) und von der Bionade im Kühlschrank, mein Mann vom Ausblick auf den See und ich von der Nespresso-Maschine (hier fehlte wirklich nur noch George Clooney)! Wir haben in unserem leider nur einwöchigen Urlaub oftmals das gewisse "i-Tüpfelchen" in dieser gepflegten Anlage gefunden. Für mich eher nachteilig, für meinen Mann aber unglaublich beruhigend gab es dort auch WLAN und sehr guten Handyempfang. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Mein Tipp: Um die kulinarischen Genüsse alle ungehemmt genießen zu können (inklusive diesem unglaublich leckeren Venezianischen Sprizz (Prosecco mit Aperol und Orangenscheibe), empfiehlt es sich vor Antritt der Reise mindestens zwei Kilo abzunehmen. WLAN ist vorhanden! Ahhh, ein Tipp fällt mir noch ein: Schilla und Goethe, die Gastgeber auf vier Pfötchen, lieben Gurken und sind so bestechlich. Eigentlich ist mein Tipp: Buchen! ...wenn es geht nicht in den Ferien, nicht, dass wir keine Suite mehr bekommen ;-) Viel Spaß!
Wir hatten eine Seegucker-Suite. Absolut schön, stilvoll, geschmackvoll eingerichtet, sehr sauber, zwei Doppelzimmer, Safe, Flachbildschirm, DVD-Player, Geschirrspülmaschine, Kühlschrank (nicht nur eine kleine Minibar), Gesellschaftsspiele, Büchersammlung, Telefon, Nespressomaschine, Kuscheldecken, Bademäntel, einige Fenster haben sogar Fliegen-/Mückennetze (absolut sinnvoll aufgrund der unmittelbaren Nähe zum Gewässer). Klasse war, dass das Badezimmer in 3 Bereiche durch Glasschiebetüren unterteilt ist: Begehbare Dusche, Badezimmer an sich und separate Toilette. Jede Wohnung verfügt über einen Balkon oder Terrasse. Was mir sehr gefallen hat: Es gibt einen großen Spiegel neben der Garderobe. Finde ich immer ganz praktisch!
Das ist schnell beantwortet: Gäbe es noch mehr Sterne, würde ich diese vergeben! Es war einfach nur lecker! Der einzige Nachteil: Ich wiege jetzt zwei Kilo mehr! Grandios!
Den Service in dieser Anlage haben wir als ganz besonders Besonders empfunden! Restlos alle Servicekräfte waren sehr freundlich und absolut zuvorkommend. Bereits am zweiten Tag hatten sich die ServiceFeen die favorisierten Getränke ihrer Gäste gemerkt. Am Morgen wurden wir schon gefragt "Möchten Sie einen Milchkaffee und einen doppelten Espresso"? Einmal das Zimmer genannt, war für folgende Bestellungen bereits kein Nachfragen mehr nötig. Wenn mal ein spannender Film im Fernsehen kommt und einen der Hunger plagt, kann man alle Leckereien samt Getränken auf die Zimmer bestellen. Kurzum (und ich gehöre eigentlich nicht zu diesen "immer 6 Sterne-Verteilern"): Hier wird Service großgeschrieben, gelebt und erlebbar gemacht!
Man geht aus dem WellNest und steht unmittelbar am Ufer des Sees-wunderschön! Lange Spaziergänge bieten sich hier an. Empfehlenswert ist es, einen Volleyball mitzubringen, denn es gibt dort zwei öffentliche Beachvolleyball-Felder. Für Kleinkinder gibt es direkt am Ufer einen schönen Spielplatz. Mit dem Auto keine 5 Minuten, zu Fuß knappe 20 Minuten enfernt liegt der Ortskern. Dort findet man eine Sparkasse, kleine Boutiquen, einen eher kleinen Supermarkt, einen Segway-, Kettcar- und Fahrradverleih. Am Marktplatz findet man ein schönes Café, eine super-leckere Pizzeria mit Bowlingbahn-Anbindung und völlig klasse: Ein "Curry und Scampi"-Restaurant. Hierüber habe ich mich persönlich sehr gefreut, da meine Familie leider eine Currywurst (mit verschiedenen Saucen wählbar-hhhmm) immer Scampis vorziehen würde-und so kamen wir alle zu unserem Genuß. Man kann hier auch golfen. Unser Ausflug zum Affenpark mit Sommerrodelbahn war wirklich lustig, nicht zuletzt, weil die Affen frei herumlaufen. Unser Favorit war allerdings die Segway-Tour. Im Nachbarort gibt es auch größere Supermärkte wie Lidl, Aldi, Edeka usw.
- Wellness
- Sport
Das habe ich alles bereits bei "Lage und Umgebung" beschrieben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |