Stadthotel auf der Nilinsel Zamlek. 167 Zimmer und 10 Stockwerke. Hotel machte einen recht sauberen Eindruck. Wir hatten Halpension gebucht, da wir keine Lust auf darauf hatten nach was zu essen zu suchen...Nationalitäten waren Europäer und Ägyphter und der Altersdurchschnitt lag bei ca 40. Da wir das Hotel eigentlich nur zum Schlafen und Essen gebraucht haben und tagsüber irgendwo in Kairo unterwegs waren, kann ich es nur empfehlen. Wir waren direkt im Anschluss vom Ramandan da, was zum Vorteil hatte, das praktisch kein Berufsverkehr herrschte und wir uns sicher über sie Straße bewegen konnte. Das änderte sich allerdings schlagartig am 7. 10.!!! Die Ruhe und Gelassenheit und diesem Chaos wo letztendlich dann doch alles so ist, wie es sein soll und wenn nicht ist es auch nicht schlimm. Diese Mentalität versuche ich ein ganz, ganz klein wenig in mein Leben einzubauen. Schont Nerven. Trotzdem: Selber Autofahren in Kairo. Nein Danke. Aber wer statt Städetrip auf Abenteuerurlaub ist oder beides verbinden möchte...sicher ein Erlebnis. Wir fühlten uns alle sehr sicher. Habe ich mich sogar nachts allein als Frau auf die Straßen getraut um noch was zwei Straße einzukauften was ich am Tag gesehen und dann doch noch haben wollte. Die Ägypter sind sehr kinderlieb. Wir haben so das ein oder andere mitbekommen, wo andere außen vorbleiben.... Mit Trinkgeld sind wir mit 1-Dollar-Scheinen am besten gefahren. Da wir freiwillig immer großzügig waren, wurden wir selbst bei touristisch bekannten Punkten selten angesprochen. Die Leute haben halt nicht viel...und wir sehen doch alle aus wie Multimillionäre...also einfach rechtzeitig was geben und man hat Ruhe
wir hatten zwei Zimmer. Das für die Kinder war größer mit Balkon und direktem Blick auf den Nil und Moschee. Unseres etwas kleiner und seitlichen Blick zum Nil. Gegenüber war ein Wohnhaus, wo wir das Leben in Ägyten mitbekamen. Klimaanlage, TV mit 5 deutschsprachigen Sendern. Betten war in Ordnung . Im Bad gab es Badewanne Fön. Handtücher wurden täglich gewechselt und waren soweit recht sauber. Selbst nach deutschen Gesichtspunkten. Was uns am ersten Tag senkrecht in den Betten sitzen lassen hat, war - obwohl wir erst nachts um drei totmüde ins Bett gefallen sind - das Morgengebet um 4: 25 Uhr. Man ist halt vom Islam umgeben und es gehört zum Reisen dazu andere Sitten und Kulturen kennenzulernen. Aber bei dichtern Fenstern wäre das Hupen der Autos doch weniger zu hören gewesen. Aber wie gesagt, man ist in Kairo... diese Stadt schläft von 4: 20 - 4: 25
Naja, wenn ich meine Kinder frage ---- dann mmm großes Lob an meine Kochkünste *lach*. Es wurden dann noch Extrawürste gebacken. Sahen wohl allzu verhungert aus. Hab sie wohl zu sehr verwöhnt- Mir und meinem Mann hat alles total gut geschmeckt, würde im Nachhinein aber kein Halbpension empfehlen, da man im Resturant besser a la Carte essen und mehr ausprobieren kann. Lohnt sich bei 5 Tagen Kairo...Auserdem gibt es nicht weit entfernt auch noch andere Hotels... Wir in haben 2 Restaurants gegessen, die den gleich Koch wohl haben. Eines liegt im 10. Stock und man hat eine Super Sicht auf Nil und Kairo. Wie ober erwähnt hat der Koch die besten Englischkenntnisse. Weiterhin gibts es noch eine Bar, die wir aber nur einmal kurz besucht haben....Kairo zu erkunden ist anstrengend...
sehr freundlich und englischsprachig. Im Restaurant musste der Koch aushelfen...Alle waren sehr um einen bemüht. Tägliche Reinigung des Zimmers mit Handtuchwechsel. Der Check-in und -out war problemlos und der Bitte nach zwei Zimmer möglichst nebeneinander wurde kurzfristig nachgekommen.
Direkt am Nil, gegenüber ein Supermarkt wo man sogar eine bekannte Nussnougatcreme bekam ;) wenn man sich traut, sollte man die Umgebung besuchen...nettes Cafe zwei Straßen weiter, Geldautomat, Geldwechselstube gleich rechts und über die nächste Straße, Taxis ohnehin massenhaft. Vom Flughafen brauchten wir bei der Ankunft nachts um 2: 00 ein halbe Stunde, bei der Abreise um 9: 00 etwa die dreifache Zeit.
gibt es wohl, haben wir aber nicht genutzt
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Helene |