Diethard (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • StadtIndividuell 8 Tage in Kairo

zentral gelegen, hervorragendes frühstücksbuffet, sehr guter Service (meine Frau bekam abends plötzlich hohes Fieber - die netten Menschen an der Reception telefonierten sofort und 30 Minuten später war ein sehr kompetenter Arzt aus dem anglo-american hospital in Zamalek da (Dr. Williams), der sie fachkundig untersuchte (alles in fließendem Englisch (zum Glück ist ,meine Frau eine halbe Amerikanerin und verstand alles sofort), ihr zwei Spritzen gab und Medikamente verschrieb. Er gab uns seine private Telefonnummer, damit wir ihn jederzeit anrufen können. Am nächsten Morgen kam er zur Kontrolle und stellte erfreut fest, dass es meiner Frau deutlich besser ging, sodass eine Überweisung in sein Krankenhaus nicht notwendig war.

• Unser Zimmer war sehr saubeer - täglicher Handtuchwechsel usw. Die einfachen Zimmer sind naturgemäß nicht sehr groß, aber für 2 Personen durchaus groß genug. Der Ausblick auf die unmittelbar gegenüber liegenden Wolkenkratzer ist nicht besionders schön. aber sehr interessant! Die superior-Zimmer auf der anderen Seite sind größer und haben einen sehr schönen Blick auf den Nil - kosten aber auch ca. 20 US-Dollar mehr.

• Das restaurant im 10. Stock liegt sehr schön (Ausblick), das Essen ist zwar nicht schlecht, aber - im Vergleich zu anderen Lokalen - auch nicht gut bei diesem Preislevel (Hauptspeise: 50-70 Pfund + 14% Tax+10% service + 10% (freiwilliges Trinkgeld) -- macht alles in allem ca. 12 € für ein mittelmäßiges essen in schönem Ambiente --- da gibt es sicher bessere Alternativen

• Gut
  • wenn ihr dem Zimmermädchen alle 2-3 tagen 10 ägypt. Pfund 1, 20 €) als Trinkgeld gebt, erlebt ihr ein vor dankbarkeit strahlendes Gesicht und ein tipptopp sauberes Zimmer

• Gut
  • etwas abseits des Zentrums, das aber per Taxi für 1-2 € innerhalb von 15 Minuten bequem zu erreichen ist. supermarkt direkt gegenüberTaxi zum Flughafen: 40 Minuten (70 ägypt. Pfund (= 10,- ). Taxi-Service vonm Hotel zu festen Preisen (70 ägypt. Pfund (billiger gehts mit Taxi nicht - der netteste Fahrer ist Esmael (wir sind sehr oft mit ihm gefahren - er ist absolut fair, bescheiden (no bkschisch), intelligent, kennt sich super gut in Kairo aus (was auf sehr viele Fahrer in kairo leider nicht zutrifft) -

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife