Florian (19-25)
Alleinreisend • April 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Einfaches, nicht sehr komfortables Stadthotel

Das Hotel liegt sehr zentral. Oberhalb befindet sich die Fußgängerzone und unterhalb wie beschrieben mehrere Etablissments. Die Zimmer, die ich gesehen habe, sind klein, aber ausreichend. Frühstück ist im Preis inklusive. Insgesamt sieht man dem Hotel jedoch das Alter an (Fahrstuhl sehr antik, Löcher in den Scheiben des Treppenhauses) WLAN Netz ist im Hotel vorhanden. Jedoch muss ich sagen ist es für Laien kompliziert dieses zu nutzen (Manuelle IP Adressen Vergabe) und leider trotz "sehr gutem" Signal so langsam, dass eine UMTS Verbindung ein angenehmeres surfen erlaubt. Das Parkhaus gegenüber für das mein eine Parkmünze erhalten kann für 6€ sollte man nur auf den Frauenparkplätzen nutzen, da es speziell abends eher gruselig ist. Sehr alt, sehr heruntergekommen und im Treppenhaus ein Uringeruch, den man kaum aushält. Für einen Städtetrip zum Schlafen jedoch vollkommen ausreichend :)

• Die Zimmer sind zweckmäßig. Richtiges Wohlgefühl kam leider nicht auf, weil nachts die Heizung nicht funktionierte und eine Nachtischlampe fehlte (Lesen bei Deckenbeleuchtung).ebenso fehlt ein Telefon. Ich musste aus diesem Grund oft die 3 Etagen laufen um die Rezeption zu erreichen. Das Bett ist weitestgehend bequem und der Philipps LCD Fernseher passt gar nicht zum Rest der Ausstattung. Wer nur sagt: Kleiner Tisch, Bett, Spiegel und Schrank reichen mir kommt voll auf seine Kosten. Zu loben und gleichzeitig zu kritisieren ist die Dusche. Ich habe selten so einen harten angenehmen Wasserstrahl erlebt, der Vorhang, der jedoch ca. 20cm zu lang ist für die Stangenhöhe sorgt dafür, dass dieser locker mal über dem Ausguss hängt und anschließend das Bad schwimmt. Auch die Duschhalterung hält nicht stand, sodass der Duschkopf bei vollem Druck nach oben ausweicht.

• Das Frühstück ist in Ordnung für 2 Sterne. Brötchen, Toast und Knäckebrot und dazu genug Auswahl an Wurst, Käse und süßen Brotaufstrichen, dazu Saft, Tee und Kaffee und ein leckeres Frühstücksei. Völlig ausreichend und die Brötchen waren gegen 7 Uhr noch warm.

• Gut
  • Das beste an diesem Hotel ist das freundliche Personal! Ich wurde freundlich empfangen, mir wurde erklärt wie ich auf das WLAN Netz zugreife und auch beim Frühstück ließ sich der Herr von der Rezeptin sehen. Zu 6 Punkten reicht es leider nicht, da das Zimmer meiner Meinung nach nur notdürftig gereinigt wurde. Nicht einmal der Mülleimer war geleert. War wohl leider noch nicht voll genug. Als ich mich am Anreisetag über mein nicht zu schließendes Fenster beklagt habe, bekam ich sofort das Nachbarzimmer angeboten ohne große Diskussion. So wünsche ich es mir.

• Gut
  • Die Lage ist zentral. Nur 100m bis zum Wasser und 100m zur Fußgängerzone. Eine Dönerbude und die beschriebene Etablissments befinden sich direkt gegenüber. Der Bahnhof ist zu fuß in ca. 10min zu erreichen. Busse fahren fast direkt vor der Tür ab.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend