Udo (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Beispielgebend in seiner Kategorie

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Also dem Vorbewerter kann ich mich in keinem einzigen Punkt anschliessen und wir haben das Hotel komplett anders erlebt. Für ein 2 Sterne Haus waren wir von dem Ambiente im gesamten Haus sehr angetan. Offenbar ist das Haus neu renoviert und bei der Inneneinrichtung insbesondere im Empfangsbereich hat jemand ein glückliches Händchen gehabt. Ganz besonders angetan waren wir vom netten Empfang. Wir waren für zwei Nächte zur Kieler Woche dort und hatten eine wirlich sehr aufmerksame Dame an der Rezeption die uns gleich beim Check-in mit den wichtigsten Informationen und einem Stadtplan versorgt hat. Einen so aufmerksamen und hilfsbereiten Empfang haben wir selten in einem Hotel erlebt. Unser Auto konnten wir in der benachbarten Tiefgarage für 8 € am Tag abstellen. Trotz der direkten Innenstadtlage und eben der Kieler Woche konnte wir in unserem Zimmer super gut schlafen und haben von dem ganzen Trubel um uns herum überhaupt nichts mitbekommen. Das angebotene Frühstück ist für ein Haus dieser Kategorie völlig angemessen, bietet hinreichend Abwechslung und das Ganze in einer guten Qualität. Ja, am Ambieten im Frühstücksraum kann man vielleicht noch etwas "feilen", war für uns aber nicht entscheidend. Ganz kurios finde ich die despektierliche Haltung in Sachen Rotlichtviertel: Tatsächlich gibt es schräg gegenüber eine Tabledance-Bar und noch ein Haus weiter womöglich darüber hinausgehende "Angebote". Aber es stehen oder sitzen auf der Straße weder Escorts noch Escortinas noch fühlt man sich auf dem nächtlichen Heimweg ins Hotel irgendwie unwohl. Nach unserem Empfinden bedarf es schon einer ganz feinsinnigen Grundhaltung, um nicht von Angestaubtheit zu sprechen, um sich an der Lage des Hotels auch nur annähernd zu stören. Zum Ausgleich: Die nächste Kirche liegt ungefähr genauso weit vom Flämischen Hof entfernt. So ist zumindest für Schuld und Sühne gleichermaßen Platz ;-) Wir können den Flämischen Hof in Kiel jederzeit und uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis