Sandra (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde am 01.12.2012 von einem neuen Management übernommen. (Quelle: Hotel)
Personal sehr unfreundlich und nicht hilfsbereit

Sehr schlecht

Das Fit & Fun ist ein sehr großes Hotel mit einem Haupthaus und einem Nebenhaus. Das Haupthaus hat 6 Etagen und das Nebenhaus hat 4 Etagen. Die Zimmerzahl ist mir nicht bekannt. Das Hotel scheint schon etwas älter zu sein. Hat aber im Jahre 2004 einen neuen Anstrich erhalten und die Zimmer wurden auch neu gemacht (natürlich tschechischer Standard). Die Zimmer sind grundsätzlich sehr sauber. Jeden Tag werden sie gereinigt. Alle drei Tage gibt es neue Handtücher und jede Woche neue Bettwäsche. Wir hatten Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Das Hotel spricht eigentlich alle Altersgruppen an. Es waren viel Familien da. Allerdings finde ich es nicht sehr familienfreundlich. Es gibt nur ein Spielzimmer mit einer Rutsche und mehr nicht und außerdem befindet sich diesen Spielzimmer auch noch in der Hotelhalle direkt am Ausgang. Also ich würde auf jedenfall einen Ausflug zur Schneekoppe machen. Wenn man mit der Seilbahn auf die Mittelstation fährt scheint man direkt im winterlichen Märchwald zu stehen. Einfach nur traumhaft. Man kann von dort runterlaufen oder mit dem Schlitten runterrodeln. Auf die höchste Station der Schneekoppe kommt man sehr selten, nur dann wenn das Wetter wirklich super ist. Weiterhin kann ich das Bergwerk in Harrachov empfehlen. Es lohnt sich, sich das mal anzuschauen. Auch sollte man mal einen Ausflug zum Mummelwasserfall machen. Dort ist es einfach traumhaft.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle schön groß. Es gibt aber keine einheitliche Einrichtung. Es ist alles vielmehr total zusammengewürfelt. Es gibt einen Fernsehr mit zwei duetschen Programmen (Sat1 und RTL) deren Empfang teilweise saumäßig ist. Das Bad hat eine Dusche. Safe und Telefon sind auch im Zimmer vorhanden. Der Safe ist aber kostenpflichtig. Hohe Lärmbelästigung durch ständiges bohren oder klopfen und auch wenn jemand über den Flur rennt. Die Zimmer wurden sehr sauber täglich gereinigt. Ich kann nur die dritte Etage empfehlen. Wir waren jetzt schon zweimal dort (2004 und 2005) und haben mit der 3. Etage immer richtig gelegen.

• Das Essen war sehr gut und sehr umfangreich. Es war für jeden etwas dabei. Man mußte allerdings sehr früh im Speisesaal sein, da man sonst mindestens 30 minuten für das Essen anstehen mußte und auch nicht immer ausreichend Plätze vorhanden waren. Das Restaurant hatte bis 22.00 Uhr geöffnet. Das Essen war dort aber im Vergleich zum Dorf sehr teuer. Also nicht gerade empfehlenswert.

• Sehr schlecht
  • Die Mitarbeiter in diesem Hotel sind alle durchweg unfreundlich. Sie haben auch keinen Bezug zu ihrem Hotel, da das Personal alle vier Monate ausgetauscht wird. Im Restaurant bedienen nur Aushilfen, die kaum ein Wort deutsch sprechen bzw. verstehen. Auch an der Rezeption spricht kaum einer deutsch. Einen Ansprechpartner für Beschwerden bzw. einen Hotelchef sind nie zu sprechen und auch nie da. Reiseleitung spricht auch kaum deutsch und kann einem auch nicht weiterhelfen. Eine Kinderbetreuung wird zwar angepriesen, war aber den ganzen Urlaub über nicht zu finden. Auf Sauberkeit (außer in den Zimmern) wurde nicht geachtet. Auch darf man sich nicht daran stören, daß überall noch lose Kanbel aus den Wänden hängen.

• Die Lage des Hotels ist wunderschön. Es sind ca. 10 Minuten Fußweg bis zum Ort Harrachov. Dort gibt es viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Zwei große Skilifte auf die höchste Erhebung (1022 m). Es gibt auch Diskotheken. Man kann vom Hotel mit dem skibus (5 Kr) direkt in den Ort fahren. Harrachov ist der ideale Wintersportort. Nicht zu groß und auch nicht zu überlaufen. Ansonsten gibt es auch zahlreiche Pisten neben dem Hotel und ebenfalls einen Skilift auf die höchste Erhebung (ca. 5 Minuten Fußweg vom Hotel). Man kann also alles zu Fuß erreichen und sein Auto den ganzen Urlaub stehen lassen, denn Es ist sehr schwer kostenfreie Parkplätze in Harrachov zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Also es gibt dort einen Fitnessraum. Den habe ich mir leider nicht anschauen können, weil er meistens geschlossen war. Die Schwimmhalle war bis 21.00 Uhr geöffnet. Das Wasser war aber sehr kal und total voll mit Chlor. Also für Kinder nicht emfehlenswert. Außerdem ist das Schwimmbad sehr klein, so daß maximal 10 Leute platz haben. Der Whirlpool war immer kaputt. Unten im Hotel gibt es eine Bar, die bis 02.00 geöffnet ist. Es gab einmal Disko am Samstag. Das war auch alles. Die Bedienung in der Bar ist sehr freundlich. Der Skiverleih gehört nicht zum Hotel. Ist sehr gut und die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten einmal einen Ausflug gebucht der dann aber wegen zu wenig Teilnehmer ausgefallen ist. Kann man also auch total vergessen. Es gibt nirgends Hinweise auf Wanderwege, Langlaufloipen, gute Abfahrten oder sonstiges.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Reisegrund:Stadt