Friederike (51-55)
Alleinreisend • September 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Empfehlung - mit Einschränkung

Gut

Schöne Lage am Gardasee - fest in deutscher Hand! Einfaches Hotel, durch Uferstraße vom See getrennt, mit abgewohntem Zimmer-Mobiliar, insgesamt etwas altbacken. Sehr hellhörig. Altersstruktur eher 50 Plus. Inhabergeführt, sehr familiär, super Service, WIFI gratis mit guter Qualität, angespannte Parkplatzsituation (obwohl bei weitem nicht ausgebucht), Frühstücksauswahl mäßig und ohne Abwechslung, Halbpension ok Insgesamt ist das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Man muss sich vor Augen halten, dass man es mit 3 italienischen Sternen zu tun hat. Meine Reisezeit war Ende Sept./Anfang Oktober, die Badesaison war (leider) vorbei. Aber für Besichtigungen von den vielen Ausflugszielen rund um den See waren die Temperaturen perfekt. Handyerreichbarkeit war gegeben, und im Hotel gibt es gratis WLAN mit guter Qualität (in 10 Tagen nicht einmal schwaches Signal!)

• Positiv: da schon Nachsaison und nicht mehr ganz ausgebucht, hatte ich ein Zimmer mit Balkon zum See, obwohl ich nur Standard gebucht hatte, und das ohne Aufpreis. Kleiner Flat-TV an der Wand, Telefon. Negativ: wie leider häufig war das Einzelzimmer eher stiefmütterlich, freistehendes sehr schmales Einzelbett (ich hatte Angst herauszufallen), abgewohntes Mobilar, kleines Bad mit extrem enger Dusche (nichts für Übergewichtige!), am Becken getrennte Kalt- & Warmwasserhähne, die erahnen ließen, dass sie mal verchromt gewesen waren. Hotel sehr hellhörig. An der Sauberkeit gibt's nichts auszusetzen, die Bettwäsche wurde nach 1 Woche gewechselt, Handtücher täglich.

• Frühstück: keine große Auswahl und keinerlei Abwechslung (nach spätetstens 5 Tagen wünscht man sich mal eine andere Wurst, anderen Käse...) Kaffee zwar sehr schwarz, aber ohne Geschmack/Aroma. Undefinierbarer "Saft" (irgendwas in Wasser aufgelöst?), statt Kuchen hätte ich mir mehr frisches Obst gewünscht Abendessen (Halbpension): Preis 10€, insofern ist das Preis-Leistungsverhältnis ok. Salatbuffet, Mittel- und Hauptgang (je 3 zur Auswahl, auch vegetarisch), Dessert. Als Beilage zu Fleischgerichten immer Kartoffel, nie Gemüse. Erfreulicherweise in 10 Tagen keine Wiederholungen. Getränkepreise (Wasser, Espresso, Cappu...) sehr moderat. Leider kein offener Wein. Das Mobiliar bzw. die Einrichtung im Restaurant ist etwas altbacken. Großes PLUS: es gibt eine wunderbare Terrasse zum See, auf der man frühstücken kann oder nachmittags einen köstlichen Eisbecher zu sich nehmen kann.

• Soviel Servicebereitschaft habe ich selten irgendwo erlebt! Kompliment hierfür! Das Hotel wird sehr familiär von 3 Frauen (Mutter und 2 Töchter) geführt. Das gesamte Personal spricht deutsch. Das Zimmer wurde tgl. ordentlich gereinigt, die Bettwäsche nach 1 Woche gewechselt.

• Gut
  • Hotel ist durch Uferstraße vom See getrennt, ansonsten wunderbare Lage mit Traumblick (wenn Zimmer auf der Seeseite). Bushaltestelle direkt vor der Tür. Schiffsanlegestelle sowie kleiner Ortskern von B.-Assenza wenige Fußminuten. Dort wenige Alternativ-Restaurants. Kein Nachtleben oder Shopping.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2013