Wolfgang (56-60)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mediterranes Ambiente mitten in Deutschland

Das Figo ist ein Hotel Garni in Ippesheim - einem Vorort von Bad Kreuznach. Zur Stadtmitte sind es etwa 6 km. Wir waren an einem Wochenende mit einer Gruppe von 4 Paaren dort. Gleichzeitig befand sich eine Gruppe von Franzosen im Hotel. Jedes der 14 Zimmer des Hotels ist unterschiedlich gestaltet - jedes äußerst geschmackvoll in mediterranem Stil mit einem echten "Wowh-Effekt". Das Zentrum des Hauses ist ein wunderschöner Innenhof. Das Frühstück wird in einem Gewölbekeller als Buffet serviert und erfüllt allerhöchste Qualitätskriterien. Ausflugsziele: Die Nahe und Ippesheimer See (200 Meter entfernt), die Innenstadt von Bad Kreuznach, die Salinen oder Bad Münster am Stein mit seiner atemberaubenden Felsenwand.

• Große, geschmackvoll eingerichtete Zimmer! Jedes davon ein kleines Juwel. Man kann sich einen ersten Eindruck verschaffen, wenn man den Internet-Auftritt des Hotels besucht.

• Da es sich um ein Hotel Garni handelt, kann ich nur über die Qualität des Frühstücksbuffets berichten. Neben dem Üblichen (Eier, Wurst, Käse, Brötschen, Brot, Kaffe, Säfte) gab es verschiedene Müslis, Melonen mit Schinken, frisch geschnittenes Obst, Lachs, Krabbencocktail, selbstgebackenen köstlichen Apfelkuchen, etc. etc. Meiner Meinung nach ist das Frühstücksbuffet besser als in vielen Hotels mit 4 und 5 Sternen. Wir haben am Abreisetag lange im Gewölbekeller gesessen und wurden nie bedrängt, das Frühstück zu beenden. Im Gegenteil - wir hätten uns wahrscheinlich noch bis Nachmittags bedienen können.

• Der Service in diesem Hotel lässt keine Wünsche offen. Meistens ist die Chefin selbst ansprechbar auch für außergewöhnliche Wünsche. Für unsere Gruppe wurde schon am ersten Tag eine Weinprobe im Weingut Hirsch organisiert.

• Ippesheim ist leider ein Vorort ohne echte Infrastruktur. Außer einer Döner-Bude neben der Bus-Haltestelle findet man keine Restaurants. Allerdings liegt 50 Meter neben dem Hotel das Weingut Hirsch, das in den Sommermonaten eine Straußenwirtschaft betreibt: gute, preiswerte Weine und kleine, aber gute Karte mit Spezialitäten aus der Region. Wer Speiserestaurants sucht, fährt entweder mit dem Bus (1x stündlich am Wochenende für 1,50 Euro) oder mit dem Taxi nach Bad Kreuznach (ca. 12,50 Euro pro Fahrt).

• Wellness
    • Sport