- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleines, am Rand des Ortes gelegenes Hotel. Zimmer haben Balkon, keine Klimaanlage, einfaches Badezimmer und sind leider im Hochsommer sehr warm. Wenn man dann gezwungenermaßen mit offener Balkontür schläft wird man von Stechmücken gequält und vom ständigen Verkehr auf der Hauptstrasse in den Ort hinein wach gehalten. Unsere Zimmereinrichtung war sehr einfach und den angegebenen 3 Sternen nicht angemessen (ich habe auf Kreta für die gleiche Katgorie schon wesentlich besseres gehabt). Das Doppelbett war mit Ritze in der Mitte, also zwei Matratzen, die durchgelegen waren. Außerdem war das Bett für meine 1, 87m zu klein und durch den Bettrahmen konnte ich meine Füße nicht aus den Bett strecken. Das war wirklich sehr unbequem zu schlafen. Der einzige Schrank des Zimmers war als wir einzogen bereits mit Sand verdreckt und für 2 Personen eigentlich zu klein, also haben wir aus den Koffern gewohnt. Das Bad war vom technischen Stand irgendwo Mitte 70er-Jahre, nun wem es reicht... Durch die Treppen ist das Hotel nicht behindertengerecht. Die Gäste waren zu unserer Zeit nur Deutsche. Direkt unterhalb des Hotels die nächste Strasse (gegenüber "Galini-Travel") rechts hoch gibt es die kleine, sehr gute Taverne "Horiatis". Sehr lecker. Das Bier auf Kreta (Mythos) ist durchaus trinkbar, was für Spanienreisende wohl eher überraschend erscheinen mag. Der Ort Agia-Galini ist ein guter Ausgangspunkt zu schönen, einsamen Stränden an der Südküste, aber ohne Mietwagen gehts nicht. Die Mietwagen im Ort sind mit kritischen Blick zu begutachten, der Sicherheitsstandard ist unter Umständen sehr niedrig. Allgemein gilt, schaut euch die Bremsen eures Mietwagens an. Außerdem ist fahren auf Kreta nicht unbedingt jedermanns Sache. Wer aber keine Angst vor engen Kurven und steilen Hängen hat, bzw. Erfahrung aus Odenwald oder Schwarzwald mitbringt hat keine Probleme damit. Lasst euch nicht auf irgendwelche Pauschalfahrten ein (speziell auch mit den Booten im Hafen). Alle Ziele sind mit Mietwagen auch zu erreichen und man bleibt unabhängig. Das Olivenöl! Unbedingt probieren!
Die oberen Zimmer haben eine schöne Aussicht über den Ort auf das Meer. Ansonsten fällt mir nichts positives ein. Oder in Worten: Das Zimmer war laut und heiß, das Bad veraltet, die Bettwäsche wurde nicht gewechselt. Fön, TV, Radio gab es nicht. Klimaanlage, Safe oder ähnlichen Luxus ebenso nicht.
Wir hatten zum Glück nur Frühstück gebucht. Es gab jeden Tag exakt den gleichen Käse, die gleiche Wurst, die gleiche sehr süße Marmelade zum gleichen Brot und (ab und zu) ein hartgekochtes Ei. Dazu Nescafé, Tee und wässrigen Orangensaft. Für Feinschmecker und Vegetarier nicht zu empfehlen. Zum Abendessen kann man sich ja eine der vielen relativ günstigen und leckeren Tavernen im Ort aussuchen.
Der Inhaber spricht deutsch. Die Bedienung beim Frühstück englisch. Unser Zimmer wurde während den 10 Tagen Aufenthalt nicht richtig sauber gemacht. Das Bettlaken war von den vielen Stechmücken zwar blutverschmiert wurde aber nicht gewechselt. Der Sand im Zimmer fand auch keinen Weg nach draußen. Auf Reklamation hin wurde uns gesagt, daß aus Wasserspargründen die Laken nicht gewechselt werden. Die Handtücher wurden auch nicht gewechselt (gleiche Begründung).
Das Hotel liegt am Ortsrand von Agia-Galini. Wer den Ort kennt, es ist an der scharfen Linkskurve rechts oben gelegen. Zu den vielen Tavernen des Ortes braucht man vielleicht 2-3 Minuten, was recht angenehm ist. Der Ort Agia-Galini ist gut geeignet um mit Mietwagen an die schönen, einsamen Strände im Südwesten der Insel zu kommen, aber der Strand am Ort ist nicht empfehlenswert. Alle, die hier anderes schreiben, haben meiner Meinung nach den Reiz der Insel Kreta nie wirklich erfahren. Der Strand im Ort ist überlaufen und dreckig. Der Sand ist aufgeschüttet und das Wasser für Kreta recht dreckig.
schlicht nicht vorhanden. Es gibt keinen Swimming-Pool!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Simon |