Schoofi (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Fevro, schon das 6. Mal dort

Familiere, kleine Hotelanlage am Hang gebaut. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten und gepflegtem Zustand. Das Fevro besteht aus drei Hotelblöcken, jeweils hintereinander am Hang gebaut. Jeder Block besteht aus 2-3 Etagen. Die unteren Zimmer in den Hotelblöcken sind teilweise ohne Aussicht (Blick auf den nächsten Block) und daher nicht unbedingt empfehlenswert. Zimmer mit entferntem Meerblick nur im 3. Block. Die Anlage verfügt über keinen Lift, viele Treppen, daher für Gehbehinderte absolut nicht empfehlenswert. Kleiner, aber sehr gemütlich und nett eingerichteter Frühstücksraum mit sehr kleiner Außenterrasse ( 3 Tische), wo auch draußen das Frühstück eingenommen werden kann (Raucher und Nichtraucher getrennt). Kleine Hotelbar, die aber von Gästen kaum benutzt wird, da viele Bars und Tavernen im Ort vorhanden sind. Gemütlicher Aufenthaltsraum mit Rezeption und TV (griechische Sender) und kleine Bücherecke, wo Bücher ausgeliehen werden können. Das Hotel ist mit Frühstück oder Halbpension buchbar, wobei wir bisher nur Frühstück gebucht haben aufgrund der vielen schönen Tavernen im Ort. Halbpension gibs in einer Taverne "Pantheon" mitten im Ort. Das Hotel wird von Gästen jeden Alters gebucht, vorwiegend aber Deutsches Puplikum. Das Hotel würden wir Familien mit Kindern nicht empfehlen, da keine Kinderunterhaltung oder Pool vorhanden sind. Insgesamt ist das Fevro ein kleines, gemütliches Feriendomizil für Paare. Insgesamt können wir das Hotel Fevro für "Kreta- u. Griechenlandliebhaber" nur empfehlen. Einfaches Hotel, günstige Lage und super freundlicher Service zeichnen dieses Hotel aus. Das Preisleistungsverhältnis im Hotel und im Ort Agia Galini sind absolut in Ordnung. Normales Tellergericht in den Tavernen bereits ab EUR 5 bis EUR 7. Getränkepreise ähnlich wie in Deutschland. Unser Tip: Hotel nur mit Frühstück buchen und abends die urigen Tavernen im Ort besuchen. Unsere Empfehlung: unbedingt für einige Tage ein Auto mieten und die Insel erkunden. Im Hinterland von Kreta gibt es noch Griechenland "pur" und eine traumhafte Landschaft und Vegetation. Wir waren bisher immer Mitte Juni auf Kreta. Temperaturen noch ertragbar (25-30 Grad) und Regen und Wolken sind in Agia um diese Zeit "Fremdwörter".

• Die Zimmer im Hotel Fevro sind eher klein, einfache Ausstattung, aber sehr sauber. Kleines Badezimmer mit Dusche und WC. Eine Klimaanlage gibt es nur in wenigen Zimmer und sind daher nur vor Ort gegen Aufpreis buchbar. Ein kleiner Balkon mit zwei Stühlen und Tisch sind vorhanden. Auch ein Fernseher, Kühlschrank und Safe sind nicht vorhanden. Telefon ist auf den Zimmern vorhanden. Safe gibt es unten an der Rezeption (Preis 16 EUR für 14 Tage, Angabe ohne Gewähr!!) Wie bereits erwähnt, Zimmer mit schöner Aussicht und entfertem Meerblick nur im 3. Block mit den Zimmer-Nr. ab 300. Bis zu den obersten Zimmern sind es jedoch über 125 Stufen! Kein Kofferträgerservice!!!

• Im Fevro gibt eines einen Frühstücksraum. Das Frühstück wird serviert (kein Buffet). Es handelt sich hier um ein "erweitertes Frühstück" mit Kaffee, Tee, zwei Sorten Säften, einfache Wurst und Käse, Marmelade, manchmal ein Ei, Früchte, mal Gurke oder Tomate, teilweise Kuchen, manchmal selbstgemachter Jogurt mit Honig und eben frisches Brot (keine Brötchen!!!). Für normale Frühstücker durchaus ausreichend und gut. Wer hier ein großes Frühstückbuffet erwartet, ist hier falsch am Platz.

• Gut
  • Das Hotel Fevro wird durch Costas und Fevro geführt. Hier wird Service noch "groß geschrieben" Das Ehepaar ist uns seit einigen Jahren gut bekannt und sehr freundlich. Besonders Fevro erfüllt einem fast jeden Wunsch. Hier fühlt man sich einfach pudelwohl. Wir können die negativen Bewertungen von einigen Gästen nicht nachvollziehen. Wir sind bereits das 6. mal hier und haben bisher nur positive Erfahrungen mit dem Hotelpersonal. Das Ehepaar spricht einfaches Deutsch, ansonsten gehts auf Englisch weiter. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, außer sonntags. Die Zimmer wurden immer stets sauber gereinigt, ohne Beanstandungen. Die Rezeption ist bis 2. oo Uhr nachts besetzt, danach wird die Hoteltür geschlossen. Eine Klingel für den Fall der Fälle ist vorhanden. Wie bereits erwähnt, eine Kinderbetreuung ist nicht vorhanden.

• Das Hotel liegt im unteren Ortsbereich von Agia Galini, direkt an der einzigen Dorfstraße in Agia Galini. Teilweise leichter Straßenlärm (auch nachts). Zum Ortszentrum sind es nur ca. 200m. In direkter Nähe befinden sich zwei Supermärkte, die bis 24. 00h geöffnet haben. Geldautomat und Autovermietung Ostria direkt gegenüber vom Hotel Fevro. Ostria Autovermietung ist wesentlich preisgünstiger als die der Reiseveranstalter, daher unbedingt Angebote vergleichen!!! Die Entfernung vom Hotel zum Strand beträgt ca. 400-600 m. Im Ortszentrum von Agia gibt es diverse Bars, Tavernen, Shops und Einkaufsmöglichkeiten. Aber das Besondere ist, alles ist hier noch typisch griechisch und gemütlich. Kein Massentourismus, keine happy hour. Kleine, gemütliche Gassen zum bummeln, typisch griechisches Flair, so wie man sich Griechenland vorstellt. Es gibt eine kleine Hafenpromenade, ebenfalls mit Tavernen und Bars. Sehr urig ist auch der noch typische Hafen von Agia, wo noch kleine Fischerboote im Wasser dümpeln. Ein beleuchteter Strandweg führt direkt zum Strand, wo man abends in Tavernen direkt am Strand das Abendessen genießen kann. Der Ort Agia Galini ist für uns jedesmal wieder ein "Highlight". Die Transferzeit vom Flughaben beträgt mit dem Taxi ca. 1 Stunde, mit dem Bus 1 1/2 bis 2 Stunden, je nach Fahrstrecke. Diverse Ausflugmöglichkeiten sind über den Reiseveranstalter oder bei den örtlichen Reisebüros buchbar. Busverbindungen nach Heraklion oder Rethymnon sind ebenfalls vorhanden. Aufgrund der Abgeschiedenheit des Ortes ist die Mietung eines Autos auf jedenfalls empfehlenswert. Der Preis für ein Mittelklassewagen für 3 Tage EUR 92 (Ostria Autovermietung im Juni 08) ohne Kilometerbegrenzung und Vollversicherung. Die Benzinpreise sind inzwischen nicht viel günstiger als bei uns in Deutschland.

Im Fevro gibt es aufgrund der Hotelgröße kein Sport- und Unterhaltungsangebot. Auch Pool und Kinderspielplatz sind nicht vorhanden. Keine Einkaufsmöglichkeiten, und soweit bekannt, auch kein Internetanschluß im Hotel. Am Strand gibt es dagegen reichlich Angebote, wie z. B. Wassertretboot, Kajaks, Bananaboot und leider auch Jet-Ski. Am Strand befinden ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Preis pro Einheit EUR 6 pro Tag. Ein "reservieren" der Liegen ist im Juni absolut nicht erforderlich. Der Strandabschnitt ist ca. 800m lang und wurde letztes Jahr neu renoviert. Im Liegenbereich ist grober Sand vorhanden, im Wasser viel Kies und Steine. Daher sind Badeschuhe unbedingt ratsam. Die Wasserqualität ist absolut o. k. , sehr klares und sauberes Wasser. Der Strand ist jedoch nach unserer Meinung für Kinder weniger geeignet. Strandduschen und Toiletten sind ebenfalls vorhanden, sowie einige Strandtavernen und Bars.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Schoofi