Jens (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel im Süden der Insel

Schönes Hotel mit ca. 50 Zimmern. Der erste Eindruck ist, dass es ein kleines Familien betriebenes Hotel ist. Außerdem ist die Sauberkeit hervorzuheben. Der Chef "Costa" ist sehr nett und immer bei Fragen behilflich. Das Hotel ist nicht behindertengerecht, weil es zu den jeweiligen Zimmern immer viele Stufen zu bezwingen gibt und kein Fahrstuhl vorhanden ist. Das Hotel selber würde ich nicht unbedingt als Familienfreundlich einstufen, da es weder Spielecke noch sonst irgendwelche Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder gibt (steht aber ja auch nicht in den Reise katalogen, also kann man es auch nicht erwarten). Man kann in dem Hotel selber Frühstück einnehmen und, wenn man HP gebucht hat, gibt es wenige Meter entfernt eine Taverne in der es das Abendessen gibt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, sowohl jüngeres als auch älteres Publikum und alle Nationen schienen zu unserer Reisezeit vertreten. Wichtig ist denke ich, nicht die gesamte Urlaubszeit in Agia Galini zu verbringen. Unbedingt einen Mietwagen leihen oder einen gut motorisierten Motorroller (damit man auch die Berge hochkommt) und dann den Süden der Insel erkunden.

• Gut
  • Sauber und Zweckmäßig! Wir hatten ein Zimmer noch unter der Rezeption, also sozusagen im Erdgeschoss. Also keine große Ausicht aufs Meer oder so. Dafür haben die Zimmer auf dieser Etage einen sehr großen Balkon und leinen zum Wäsche und Handtuch aufhängen. Ein weiterer Pluspunkt ist sicherlich, dass dort immer angenehmere Temperaturen herrschen als in den oberen Stockwerken. Die Zimmer oben haben kleinere Balkone und sind deutlich wärmer, haben aber einen traumhaften Ausblick.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Zu dem Frühstück gibt es allerdings nicht viel zusagen. Ein guter Starter in den Tag mit Brot, Butter, Marmelade, Wurst, Käse, Kochei, frischem Orangensaft und der Wahl zwischen Kaffee, schwarzem Tee und Früchtetee. Nichts besonders (kein Buffet), aber es wenn man ein großes Frühstücksbuffet mit allem drum und dran erwartet, hätte man wohl auch nicht dieses Hotel gebucht. Ausreichend Sitzplätze waren immer vorhanden. Wir fanden es im nachhinein eine sehr gute Entscheidung nur Frühstück gebucht zu haben, da es im Ort viele gemütliche und günstige Tavernen gibt (vorher ein Blick in die Speisekarte lohnt sich aber doch).

• Viel Service gibt es im Hotel nicht, was aber auch nicht zu erwarten war. Doch die Freundlichkeit mit der man dort im Hotel aufgenommen wird, lässt einen sich im Hotel wohl fühlen. Noch nach dem ersten Abend kannte der "Chef" unsere Namen und wusste unsere Zimmernummer und gab Tipps für schöne Badebuchten oder leckere Tavernen, wenn man sich denn mit ihm auf ein Gespräch einlies. Wollte man einfach nur seine Ruhe, war dies genauso möglich. Zimmerreinigung war okay und täglich ausser Sonntags. Beschwerden hatten wir keine (Zum Glück; spricht für das Hotel), konnten also nicht testen wie man damit umgegangen wär. Möglich war es sich einen Safe zu nehmen, für 1€ pro Tag.

• Gut
  • Die Lage der Hotels ist gut. Wenige Meter zu Fuß und man befindet sich im Herzen von Agia Galini. Dort gibt es dann Autoverleih, Supermärkte, Souvenirshops und natürlich die vielen kleinen Tavernen. Zum Strand sind es circa 500 Meter (evt. auch ein bisschen mehr). Der Strand von Agia Galini ist okay, aber nichts besonderes. Empfehlenswert ist es sich ein Auto oder Motorroller zu leihen und mit gutem Kartenmaterial ausgestattet die umliegenden Buchten zu erkunden. Nach Agios Pavalos (wo der Strand sehr schön, das Wasser klar ist) ist es nur max. 30 Minuten fahrt oder zur sehenswerten Bucht von Matala ebenfalls nur max. 30 Minuten. Die Transferzeit vom Flughafen Heraklion bis zum Ort beträgt ca 2 Std. Das Fevro bietet also aufgrund seiner Lage den idealen Startpunkt für Unternehmungen, sowohl Tagsüber (motorisiert) als auch Abends (zu Fuß um in den kleinen Gasen zu schlendern)

wie erwarten gab es im Hotel weder Pool noch Sportmöglichkeiten und auch keine Unterhaltung (Animateure, etc.). Stört aber überhaupt nicht, wenn man sich im Grunde nur zum Duschen und Schlafen im Hotel aufhällt.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Jens