Das Hotel ist unserer Meinungnach, trotz einer direkt vorbeiführenden Mottoradliebhaberstrecke ruhig. Es besteht aus mehreren Häusern, welche jedoch bequem durch Gänge untereinander verbunden sind. Die Dependance jedoch ist ein Haus mit Zimmern welches etwas unterhalb des Hotels liegt. Die Preise sind günstiger, man muss aber etwas zu Fuß (ca. 2 min) zum Hotel gehen. Der SPA Bereich ist neu gebaut und die restlichen Teile der Anlage wirken auch sehr gepflegt und bei weitem nicht verwohnt. Die Wohlfühlpension ist wärmstens zu empfehlen, da sie für 15,- EUR Aufpreis zum Frühstück ein ausserordentlich gutes 5 Gänge Menü bietet. Überwiegend deutsche Besucher, da ein starker Seminarbetrieb im Hotel vorherrscht, was für den Individualgast von Vorteil ist, da er tagsüber im SPA Bereich relativ alleine ist. Unbedingt mal über die Mautstrasse zwischen Tatzlwurm und Brannenburg fahren (Kostet Hin und Zurück 2 EUR) da man dort auf Kühe trifft, welche über die Starsse wandern. Sehr lustug zu beobachten, kann aber evtl. länger dauern bis diese die Strasse wieder frei machen (Bei uns dauerte es 10 min.). Handynetz ist so gut wie nicht vorhanden. Wir hatten im Hotel keinen Empfang. Das Hotel ist ganzjährig besuchbar: Im Sommer Wellness und Wandern, im Winter Skifahren (Sudelfeld gleich um die Ecke) und Wellness. Besonders viel Mühe gibt sich da Hotel bei Hochzeiten, welche auch in der kleinen Kapelle am Hotel zelebriert werden können. Alles im Haus Räumlichkeiten für alle Gäste Frisör, schminken auch kein Problem. Zudem bestens für Tagungen und Konferenzen jeder Größe geeignet.
Unser Zimmer war sehr groß. Überdurchschnittlich für den Preis. Großer Balkon. Sateliten TV mit allen wichtigen Sendern. Highlight: Bundesliga live Bayern-Rostock auf ATV plus !!!! Geräumiges Doppelbett und Couchen als Sitzgruppe. Separate Toilette! Bad mit Badewanne, aber ohne Duschwand oder -vorhang. Da unser Zimer unterm Dach lag, war ein Duschen im Stehen nicht möglich, auch wegen des fehlenden Duschvorhangs. Bademäntel und ausreichen Handtücher wurden bereitgestellt.
Essen ist hervorragend. Frühstücksbuffet mit Koch, welcher frisch Omlett oder Eier mit Speck zubereitet. Müsli, Marmeladen, Semmeln, Früchte, Wurst, Käse etc. in diversen Varianten. Auch Cappucino oder andereheisse Getränke sind zu haben. Zum Abendessen kann man a la carte wählen oder, wie ich es empfehle die Wohlfühlpension. 2 Vorspeisen (manchmal auch mit Salatbuffet), eine Suppe ein Hauptgang (Wahlweise aus 3 verschiedenen Gerichten) und Nachspeise. Alles sehr sauber, wobei beim Frühstück das alte Geschirr der Vorbesucher schneller hätte wggeräumt werden. Athmosphere stark ausgerichtet auf den ortsüblichen Landhausstil.
Die Mitarbeiter sind äusserst freundlich und hilfsbereit. Der Umgang mit Beschwerden (kurzfristiger Geruch aus dem Waschbeckenabfluss) war sehr zufriedenstellend und die Behebung des Problems erfolgte unauffälig und schnell. Zudem wurde sich mehrmals über die Auswirkungen der Reparatur erkundigt. Aktuelle Zeitschriften an der Rezeption. Ich habee mir bei amazon. de ein Buch bstellt und ins Hotel liefern lasse. Die Sendung per DPD wurde an der Rezeption nach Rücksprache widerspruchslos entgegengenommen und an mich weitergegeben.
Das Hotel liegt ca. 8 km von Oberaudorf, Bayrischzell und Brannenburg entfernt. Dort gibt es Dinge des täglichen Bedarf. Rosenheim (Einkaufen, Kino, etc.) ist jedoch innerhalb von 20min. leicht mit dem Auto erreichbar. Wanderrouten beginnen direkt am Hotel, welche wir auch genutzt haben. Die am einfachsten zu erreichende dauern bis zum Ausflugsziel (bspw. hohe Asten) zw. 60 und 90 min einfache Wegstrecke. Eine Busverbindung gibt es direkt vor dem Hotel. Parkmöglichkeiten direkt am Hotel.
- Wellness
- Sport
Internetzugang über T-online hotspot ohne Probleme. Surfstation zusätzlich an der Rezeption. SPA Bereich ist super und ganz modern. Whirlpool mit Blick in die Natur, helle Saune, Dampfbad, Duftaromabad, Rundumdusche, Aromadusche, Solarium, Pool. Ausreichen Liegeplätze sowohl innen, als auch aussen auf der Liegewiese. man kann sich sogar am Fuße des Wasserfalls in die Sonne liegen. Alles mit einem tollen Blick in die Natur. Ein kleiner Shop bietet Souvenir Hygieneartikel und auch Süsses an. Wir buchten Massagen und Gesichtsbehandlung. Die Zeit mit Frau Starssburger war sehr angenehm und nett durch ihre erfrischende Art. Sehr zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|