Matilde (71+)
Verreist als Familie • März 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Der Tatzlwurm zieht uns immer wieder an

Sehr schöner Hotelkomplex mit neuerbautem Drachenreich. Es gibt verschiedene Zimmer und auch Preise, aber das neue Drachenreich ist wirklich zu empfehlen. Man kann Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension wählen. Die Sauberkeit ist oberstes Gebot und lässt keine Beanstandungen zu. Bei unserem Aufenthalt waren Gäste verschiedener Altersklassen anwesend.

• Da wir schon seit vielen Jahren in den Tatzlwurm fahren, haben wir so ziemlich alle Zimmer kennen gelernt. Am besten gefallen uns aber die Zimmer im neuen Drachenbereich. Sie sind sehr gross mit Balkon oder Terasse mit Sitzmöbeln und mit Sicht auf den ökonomischen See. Im Eingangsbereich gibt es eine Schrank für Wäsche usw. sowie einen offenen Bereich mit genügend Kleiderbügel, eine Kofferecke wo man auch schon eine nette Tasche vorfindet mit Bademäntel und Badetücher. Dann gibt es dort noch einen offenen Bereich mit guter Dusche, vielen Ablagen, Handttuchwärmer und eine Toilette mit einer halboffenen Glastüre. Es sei zu bemerken, dass wir, auch wenn die Toilette nicht ganz verschlossen war, keinerlei Geruchsbelästigung wahrgenommen haben. Eine Minibar gibt es nicht, aber es wäre wünschenswert, wenn man 2 Trinkgläser vorfinden würde und nicht erst zur Reception laufen muss und sich dieselben erbeten.

• Es gibt gute bayerische sowie auch internationale Gerichte. Die Tische im schönen rustikalen Restaurant sind immer frisch eingedeckt. Die Speisen sind sehr frisch und liebevoll angerichtet. Wenn man wie wir Wohlfühlpension gebucht hat, muss man wirklich mal einen Gang überspringen, da es sehr reichlich ist. Diese Wohlfühlpension können wir wirklich weiter empfehlen.

• Das Personal ist freundlich und bemüht sich dem Gast die vorgetragenen Wünsche zu erfüllen. Nur dürfte dem Gast beim Frühstück etwas mehr Aufmerksamkeit entgegen gebracht werden. Wir mussten lange warten bis mal jemand mit der Kaffeekanne vorbei kam, um neuen Kaffee nachzuschänken. Auch sollte immer jemand am Herd anwesend sein, damit man sich ein Spiegelei bestellen kann. Dies gilt auch wenn man Wohlfühlpension gebucht hat und nachmittags Kaffee und Kuchen angeboten wird. Auch hier stellten wir fest, dass das Personal nicht immer anwesend war und man es erst herbei rufen musste, um neuen Kuchen zu bringen oder auch Kaffee. Beim Abendessen lief dann alles perfekt ab.

• Das Hotel liegt ca. 8 Km von Oberaudorf entfernt und von Bergen umrahmt nahe am Wasserfall den man sich mal ansehen sollte. In der näheren Umgebung gibt es weder Geschäfte noch irgenwelche Vergnügunsstätten. Wenn man einkaufen moechte so muss man schon nach Oberaudorf fahren oder die Privatstrasse nach Brannenburg - ist gebührenpflichtig 2,00€ - benutzen. Von dort kann man dann nach Raubling fahren wo man bei Aldi, Edeka oder anderweitig einkaufen kann. Allerdings sollte man schon ein Auto haben, um vom Tatzlwurm aus beweglich zu sein.

• Gut

• Geschäftsreise

Den Pool kann man schon morgens benutzen. Die Dampfbäder, Sauna und Whirlpool erst am Nachmittag. Man kann im Poolbereich richtig gut entspannen und dazu durch die hohen Glasfenster, noch die Berge und den Sonnenuntergang bewundern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise