Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christoph (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht vor diesem Hotel

Das Hotel Concord liegt in Can Picafort, genauer gesagt, im Ortsteil Son Baulo. Es ist eigentlich eine vierstöckige Bettenburg; die Hälfte der Zimmer blickt auf die Bucht von Alcudia und hat Morgensonne, die andere Hälfte schaut auf eine Ladenstraße und hat Abendsonne. Das Hotel ist schon etwas älter, jedoch in hervorragendem Zustand. In 2005 waren nur Gäste (überwiegend zwischen 40 und 70 Jahren) über Alltours im Hotel, für die kommende Saison sollen aber auch andere Veranstalter das Hotel vermarkten. Über www.hotelesferrer.es kann man auch die drei Hotels der Firma (Concord, Janeiro und Appartements Maristany) direkt reservieren. Das Hotel wird mit HP angeboten. Wie gesagt, ist das Hotel Concord ein absolut empfehlenswertes "No-frills"-Hotel für Gäste, die gern preiswert Urlaub in freundlicher Umgebung machen. Aufmerksames Personal, grandiose Sauberkeit und Serviceorientierung machen einen Aufenthalt dort zu einem Erlebnis. In wesentlich teureren Hotels habe ich mich nicht so zu Hause gefühlt wie dort. Insgesamt: Fahren Sie bloß nicht hin, sonst ist für uns nachher kein Zimmer mehr frei!!!

• Die Zimmer sind geräumig, haben Doppelbett, ausreichend Schrankraum, einen Schreibtisch mit Stuhl, eine dritte Liege, die auch als Sofa dient, einen Fernseher, Klimaanlage und Heizung sowie ein komplettes Bad mit 220 Volt Strom und Steckdosen, für die man keinen Adapter benötigt, weil sie aus Deutschland kommen. Wer zur Straße hin wohnt, unterliegt einer gewöhnlichen Geräuschkulisse einer Nebenstraße. Zum Strand hin ist abends deutlich der "Holländer", eine Art Musikkneipe, zu vernehmen. Gestört hat uns das nicht, zumal er um elf schließt. Handtücher werden täglich gewechselt, insgesamt ist auch der Zimmerservice hervorragend und alles pikobello sauber. Extraleistungen gibt es nicht, Minibar und Roomservice brauchen wir auch nicht. Ein Kühlschrank wäre allerdings eine tolle Idee, leider wird er nicht angeboten. Der Safe kann preiswert angemietet werden.

• Es gibt nur einen Speisesaal, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Beides ist abwechslungsreich und ziemlich lecker. Nur gibt es keine frischen Säfte, sondern Automatenware, und auch Müslieesser sollten lieber eine Schale Haferflocken von zu Hause mitbringen. Ansonsten ist reichlich da - und das für jeden Geschmack. Besonderes Highlight sind die frischen Früchte morgens und abends: Apfelsinen, Melonen, Grapefruit, Ananas und vieles mehr. Sekt und Lachs, Krabben und andere Leckereien peppen dann und wann den Alltag auf. Was fehlt, ist zum Teil der mallorquinische Einschlag, aber die eine oder andere Spezialitätt findet doch den Weg aufs Buffett. Uns hat es jedenfalls immer geschmeckt!

• Vorsicht vor diesem Hotel !!! Diese Warnung ist aber nur im Spaß gemeint, denn Vorsicht besteht allenfalls in Sachen Wohlfühlfaktor. Man muss sich im Klaren sein, dass ich über ein Drei-Sterne Hotel berichte, und sicher kann man im Ritz-Carlton oder im Adlon ähnliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter erfahren, wie im Hotel Concord...aber eben nicht zu diesem Preis! Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption wissen einfach alles. Und wenn das mal nicht der Fall ist, beispielsweise bei unserer Frage nach der Abfahrtszeit der Inselbahn in Bunyola, dann wird es wie selbstverständlich sofort in Erfahrung gebracht. Reparaturen werden sofort erledigt, ein verstellter Fernsehkanal ist noch vor dem Eintreffen im Zimmer wieder korrigiert und auch die Kniffe fürs Parken des Mietautos (wechselnde Parkverbote machen dies zum Glücksspiel) sind Gold wert. Ein Zahnarzttermin oder ein Arztbesuch werden ebenfalls perfekt organisiert, wenn es notwendig ist. Der Service im Restaurant und an der Bar ist hervorragend, schnell und superfreundlich. Alles in allem fühlt man sich wie im siebten Himmel.

• Gut
  • Direkt am Hotel ist ein schöner Strand mit Liegen und Schirmen. Ins Zentrum von Can Picafort geht man an der wunderschönen Strandpromenade etwa 15 bis 20 Minuten, kleinere Einkäufe können jedoch in der Ladenstraße von Son Baulo direkt vor dem Hotel erledigt werden, auch eine Filiale der Autovermietung HIPER ist dort angesiedelt. Eine Bushaltestelle mit viertelstündlicher Abfahrt nach Alcudia (etwa 2 Euro) und mehreren Abfahrten nach Palma (etwa 7 Euro) und anderen Zielen am Tag liegt direkt am Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit eineinhalb Stunden recht lang.

Wir sind selten im Hotel, wenn wir Urlaub machen. Der Pool ist zwar da, aber da der Strand vor der Tür einladend ist, sollte man diesen vorziehen. Einen Internetzugang gibt es, aber die Nutzung ist mit 1 Euro für 10 Minuten recht teuer. Sportskanonen sind wir ohnehin nicht, die Animation bietet aber etliche Aktivitäten an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005