Ulrich (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Silvester 2009 / 2010 - nie wieder

Sehr schlecht

Die Ferienanlage vermittelt ein ansprechendes Bild, sehr schön im Wald gelegen. Wir (3 Familien, 13 Personen) hatten das Ferienhaus für 14 Personen gemietet. Für fast 2700,-€ -incl. Silvesterbufett- überteuert.

• Schlecht
  • ---Schlafzimmer: -es fehlen Ablagemöglichkeiten -ein Doppelzimmer viel zu klein, es passen lediglich 2 Einzelbetten hinein, dazwischen verbleibender Platz für einen Koffer auf dem Fußboden, Dachschräge in der gesamten Kammer. ---Badezimmer: -oben: keine Steckdose, WC war dreimal verstopft -unten: lediglich eine Handbrause in der Badewanne/Whirlpool, Raumtemperatur zu kalt Insgesamt gab es für Handtücher kaum Möglichkeiten zum Trocknen. Völlig unzureichend für 14 Personen. ---Küche: -das Sortiment an Gläsern war äußerst breit gestreut, u.a. waren 3 Sektgläser, 1 Weizenglas vorhanden, insgesamt ca. 14 Gläser. -es gab lediglich einen größeren Kochtopf, die Pfanne sowie die beiden anderen Töpfe ließen keine Essenzubereitung für 14 Personen zu. -der Geschirrspüler versagte zweimal völlig, das Geschirr war dreckig. -Warmwasser -zumindest am Abreisetag in der Küche festgestellt- morgens erst ab 08.00 Uhr. Gerade im Winter machte sich das Fehlen einer geeigneten Möglichkeit zum Ablegen der nassen Schuhe und Kleidung sehr bemerkbar. Die nassen Schuhe türmten sich im Eingangsbereich, der schnell nass war. Nasse Kleidung konnte lediglich über das Geländer im oberen Flur gehängt werden. Die Temperatur im Wohn-Essbereich nur durch den Ofen angenehm, eine Kiste Holz kostet allerdings 6,-€.

• Die Pizza ist empfehlenswert. Essen wurde zeitversetzt serviert, in einigen Fällen nicht mehr heiß.

• Sehr schlecht
  • Das Personal -meist Familienmitglieder- war sehr freundlich und hilfsbereit. Den Eigentümer lernten wir mehrmals als äußerst unhöflich, schreiend, fast beleidigend kennen. Am Anreisetag stellten wir fest, dass die WC-Spülung im oberen Bad defekt war. Umgehend baten wir um Behebung des Mangels, man teilte mit, dass die Spülung schon seit 14 Tagen defekt sei. Da auch am nächsten Tag mittags dieser Magel noch nicht behoben war und wir weitere Mängel -siehe unten- festgestellt hatten, suchte ich erneut die Rezeption auf. Hier beschwerte sich gerade ein anderes Ehepaar über die unzureichenden hygienischen Bedingungen in ihrem Haus. Als ich meine Mängelliste überreichte, lief die junge Frau an der Rezeption schreiend ( "Ich habe die andauernden Beschwerden satt" )weg und holte Herrn M. Dieser reagierte sehr unhöflich, ruppig, tat die Beschwerden ---oberes Badezimmer: -unzureichender Wasserdruck der Dusche -Abflussgestank -Wassertemperatur zu niedrig ---unteres Badezimmer: -Fußbodenheizung funktioniert nicht, viel zu kalt als nicht zutreffend ab. Erschien kurz darauf in unserem Haus, reagierte im Tonfall völlig unangemessen und cholerisch. Am Silvesterabend konnte beobachtet werden, wie der Koch in der Küche durch Herrn M. angeschrien wurde, anschließend wurde er mit einem derben Stoß in den Rücken -in der Hand hielt er eine große Schale heißen Kartoffelgratins- ins Restaurant befördert.

• Die Urlaubsregion ist landschaftlich sehr schön. Leider bietet Friedrichsbrunn kaum Einkaufsmöglichkeiten. Bei unserer Ankunft in Friedrichsbrunn mussten wir feststellen, dass der ca. 2,5km lange, stark vereiste Anfahrtsweg durch den hügeligen Wald nicht gestreut war, Fahrzeuge mussten trotz Winterausrüstung geschoben werden. Dieser Zustand blieb auch nachdem es in den folgenden Tagen stark geschneit hatte und sich mehrere Feriengäste beschwert hatten. Bemerkung des Betreibers: "Die können halt alle nicht Auto fahren".

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009