Antje (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hinweis: Alle Häuser der Anlage wurden komplett renoviert. (Quelle: Hotelier)
Außen hui, innen pfui

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten für 5 Tage ein Haus für 2 Familien (4 Erw., 2 Kinder) angemietet und uns vorher unter www. ostharz.de, unter Blockhäuser, informiert. Die Fotos auf dieser Internetseite waren sehr ansprechend und wir fuhren voller Erwartungen los. Obwohl wir im Vorfeld angefragt hatten, ob wir eher als 16 Uhr kommen könnten, was uns mit einem JA beantwortet wurde, da vor uns niemand im unserem Haus wäre, mussten wir 1 1/2 Stunden warten, bis wir HAUS 1 beziehen konnten. Der erste Eindruck: irgendwie sieht das hier nicht so aus wie im Internet. Beim näheren Betrachten wurde klar, hier werden wir uns nicht wohlfühlen. Nicht ein Gramm an Gemütlichkeit. Die Möbel waren, man kann es nicht anders beschreiben, reif für den Sperrmüll, wahllos zusammengewürfelt, abgenutzt und schnuddelig. Es gab keine Heizungsverkleidungen, einen WC-Sitz, wo man sich nicht ohne Ekel draufsetzen möchte. Ein Bett stand aus Platzgründen je mit der Kiebelseite auf der Wandkante. Die Küche war am meisten überholungsbedürftig: die Arbeitsplatte fransig, die Stühle versüft, Schneidebrettchen, da möchte niemand wirklich mehr was drauf schneiden magere Ausstattung und jede Menge Wollmäuse unter dem Sofa und Betten inkl. Kein Wunder, dass man von diesem Haus keine Fotos auf der genannten Homepage findet. Nach kurzer Beschwerde wurde uns dann, wie im Internet betrachtbar, ein sogenanntes Blockhaus (für eigentlich 8 Prs.) zugewiesen. Wir hatten ein Holzhaus gebucht, ohne dass uns im Vorfeld auch wirklich der Unterschied zwischen Block- und Holzhaus erklärt wurde. Die Blockhäuser sind bei weitem besser, von der Raumaufteilung sehr schön, nur wenn nicht bald ein Hausmeister mal aktiv wird, fällt dort alles in sich zusammen, was echt schade drum wäre. Auch hier fehlte jegliches an Gemütlichkeit. Es gibt in der Küche keine Sitzkissen auf der kalten Eckbank, keine Kissen oder Mollidecken auf dem Sofa, die Fußbodenheizung kommt nie auf Touren, man muss immer im separaten Ofen selbst heizen, um es ein bisschen warm zu bekommen. Die weißen WC-Sitze schreien vor Vergilbung nach Auswechslung, auch die Türklinke vom Bad, derzeit befestigt mit Tesa-Film!, möchte gern gewechselt werden, diverse Nägel und Schrauben ragten aus den Wänden (das zum Thema kindersicher). Die Ausstattung der Küche ist überholungsbedürftig und erweiterungsfähig. Kaffeemaschine und Wasserkocher sind aus der Steinzeit. Toaster, Mikrowelle und Gefrierfach wären wünschenswert sowie ein paar einzelne Küchenhelfer auch. Es waren eben die kleinen Dinge, die die Wohlfühlstimmung leicht vermiest haben. Wir werden mit Sicherheit keine Wiederholungstäter.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out